Живая изгородь_что лучше и быстрее разрастается? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 08:55
ответ для Hunter girl , на сообщение « Живая изгородь_что лучше и быстрее... »
ruda99
Участник

раз как на ладони...они же вечнозеленые, круглый год вас будут огораживать..Не дешевые, да.Мы в том году в зеленой стране с распродажи туи возили, целое лето охотились..В этом тоже акция есть, но на Смарагд, они изначально дороже, рублей 500 деревце 120 см. Но стоит того...Мой Брабант щас отошел, зелененький, красота... В том году 19 штук посадила, чуть не надорвались
ruda99 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 21:33
ответ для Vishnja , на сообщение « У нас та же проблема с газоном и почва... »
Светлуша
Элита

Цитата:
Сообщение от Vishnja Посмотреть сообщение

а что вы хотите о них узнать?
Как они для живой изгороди, и растут ли на болотистой почве, ну летом конечно все сухо

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Светлуша is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 21:44
ответ для Ракушка , на сообщение « забор »
Kitty Cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ракушка Посмотреть сообщение
Дык акромя елей,туи (долго растут),что нибудь посоветуете?? Почва тоже кислая,нужно что бы по быстрому вырос забор из живых растений.А то как на ладони сидим.Соседи то и дело свой нос суют. Кстати туи не дешевое удовольствие! А у черноплодки много поросли.
Очень быстро растет персидская сирень. И саженцы у нее недорогие. Только сирень, вроде, наоборот кислую почву не любит, хотя она неприхотливая, может ей нормально и в кислой будет И еще недостаток - она очень высокая выростает.
Kitty Cat is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 21:27
ElenD
Элита

автор, на кислой почве забудьте по барбарис, это мы проходили.
Ель - дешево и красиво. Туя - элегантно, но слегка заморочисто. (только берите Брабант, а не Смарагд, он растет быстрее)
Шиповник - неплохая мысль, но низковат
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 02:30
ответ для ElenD , на сообщение « автор, на кислой почве забудьте по... »
Ракушка
Частый гость

В итоге предложений нет??? Акромя елей и шиповника???
Ракушка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 23:34
Эта мама
Элита

У меня кислая песчаная почва. Раскисляю только тем, кому ну ооочень надо! Остальные - как хотят)))
Я уже писала как-то оду пузыреплоднику @diabolo@, можно поиском поискать. Искренне полагаю - лучший, бюджетный, быстрорастущий, не требующий ухода, цветущий, ни чем не болеющий кустарник.
Я ничего не забыла?)))
Эта мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 01:40   #37
Hunter girl
Старожил

В итоге склоняюсь к пузыреплоднику, есть сорта очень красивые, так что Эта мама, я с вами согласна, также соглашусь с ElenD, только на счет елей- есть у меня 10 метров еловой изгороди, охх, завалили они забор этой зимой своими лапами, да и следить за ними нужно зорко, чтоб макушки не уползли.
Так что я за пузыреплодник, пока..еще буду спирею смотреть..
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 01:42   #38
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
Очень быстро растет персидская сирень. И саженцы у нее недорогие. Только сирень, вроде, наоборот кислую почву не любит, хотя она неприхотливая, может ей нормально и в кислой будет И еще недостаток - она очень высокая выростает.
Сирень у нас есть, даже белая, но не цветет, так что да, кислятину она не переносит
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 03:04   #39
Эта мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
В итоге склоняюсь к пузыреплоднику, есть сорта очень красивые, так что Эта мама, я с вами согласна, также соглашусь с ElenD, только на счет елей- есть у меня 10 метров еловой изгороди, охх, завалили они забор этой зимой своими лапами, да и следить за ними нужно зорко, чтоб макушки не уползли.
Так что я за пузыреплодник, пока..еще буду спирею смотреть..
Прально)))), а, кстати, спирея серая у меня посажена нижним ярусом к пузыреплодниковой изгороди! - Мне очень-очень нравится!
Спирея нужной высоты, возможно, будет только Спирея Билларда. которая розовыми метелочками цветет. Или иволистная (на крестовском можно нарезать череночки))) Остальные спиреи будут очень низкорослы.
Эта мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:08
KiraNika
Гость

Предлагаю черноплодку. Быстро растет, прекрасно стрижется, цветет, дает ягодки и меняет к осени цвет листвы. Можно кизильник, но растет медленнее
KiraNika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение