|
|
04.05.2010, 17:36
|
|
Элита
|
во наглость! уж точно не им решать кому что нужно или нет в ВАШЕМ доме без разницы что за вещь. хоть погремушка или старый носок - это ВАШЕ.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:37
|
|
Ветеран
|

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
эх.. мой молочный брат (старший).. если мне нравилась какая-то игрушка .. всегда мне отдавал...я потом( когда подрос немного) понял что ему конечно было жалко .. но он отдавал -причем так что бы я незаметил что ему жалко...
|
а Вы бы...в такой ситуации...отдали?
Вот Вы знаете, ребенку я бы еще отдала. Даже подарок, и даже друга. Но не после слов свекра. Он-то какое имел право принижать чужого ребенка в пользу своего? Родительский эгоизм это называется, и нехилый показатель потребительского отношения к семье автора, и очень хорошо будет, если муж автора это тоже поймет!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:41
|
|
Хранитель
|
ИМХО, 7-летний мальчик не виноват, что его родители дурно воспитаны и не могут дать должного воспитания ребенку. а значит, вы сделали доброе дело, показав, что в такой ситуации вести себя нужно иначе. для меня странна реакция мужа.
а вы все сделали правильно, так что просто забудьте!=)))
пысы. личная наблюдашка: воспитанные люди, поступая ПРАВИЛЬНО в ситуации, задевающей кого-то в силу неотесанности этого самого "кого-то", начинают себя накручивать, 300 раз вспоминать и анализировать ситуацию, мучиться и т.п., в то время как эти "кто-то" совершенно ни о чем не парятся и даже не пытаются сделать какие-то выводы, кроме как "от кАзлы!". =(((
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:50
|
|
Элита
|
Молодец, автор, очень рада за Вас! Ситуация была неожиданной и потому легко было растеряться. От такого напора можно было и отдать, а потом жалеть страшно и сына, и что Вы его не защитили. Представляете, как было бы обидно! Но Вы молодец!
|
04.05.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Автор, все Вы правильно сделали, ИМХО.
Ощущение, что родственники просто не захотели потратить потом денег на точно такую же игрушку.
Мне вот тоже жуть обидно, что мои игрушки и книги отдали без моего согласия.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:56
|
|
Наш человек
|
Автор, Вы абсолютно правы.
Если еще можно простить 7-ми летнему ребенку желание поиметь понравившуюся игрушку, то поведение свекра - это вообще жесть. А если бы его дочке понравилось что-то из вещей автора? Свекор тогда тоже бы подарил?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Если еще можно простить 7-ми летнему ребенку желание поиметь понравившуюся игрушку, то поведение свекра - это вообще жесть. А если бы его дочке понравилось что-то из вещей автора? Свекор тогда тоже бы подарил?
|
Тогда получается, походу, что муж автора еще не настолько вырос, раз принимает без сомнения спорные поступки своих родителей.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
|
поддерживаю, идеологически правильный поступок. Теперь всем запомнится, что ваш сын уже взрослый человек, которого нужно уважать, а не лялька бессловесная.
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sonntag
Тогда получается, походу, что муж автора еще не настолько вырос, раз принимает без сомнения спорные поступки своих родителей.
|
Вы даже себе не представляете, насколько правы. Мой муж считает, что ни при какиих обстоятельствах нельзя отказывать родителям, чтобы им не захотелось. А если возникает ситуация, что родители хотят, а он не может сделать - это тушите свет, куда уж женщинам с их мозгоклюйством, все мозги мне вынесет. Чтобы они не сделали - раз это сделали родители, значит это правильно. При чем отец его считает себя ну просто самым умным человеком на свете. Перечить ему ну не моги и все тут. Для меня очень показателен один случай:
нас как то свекры пригласили в гости на прощеное воскресенье.Сели за стол, ну и все, как и положено, просят у всех присутствующих прощение, если обидел кого вольно или невольно. Дошла очередь до свекра, а он и говорит, я ни у кого прощения не прошу, потому что никого не обижал. Я была просто я ауте.
И в этой ситуации, которую я описала в теме, раз свекор сказал, все принялись исполнять, дочка забрала, сын рад отдать. А тут какая-то невестка взяла и ослушалась, и не отдала. Вот отсюда ноги и растут. УФ..... извиняюсь за то, что вылила это, просто крик души.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Автор, покажите этот топ своему мужу. Раз он к Вам не хочет прислушаться, то наверняка такое количество мнений помогут понять свою неправоту.
|
|
Цитировать ·
|