|
|
05.05.2010, 23:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Вы знаете многих детей с СД? И потом, может этим детям лучше дать какую-нибудь специальность, чтоб они могли работать?
|
Не очень многих, и, однозначно не всех. Из тех, кого я знаю, у всех разный интеллект, как впрочем и у детей с ДЦП, глухих, слепых и нормальных.
Как получение специальности противоречит обучению в массовой школе? И обычные дети не все становятся учителями, врачами и менеджерами, обычно из 5-6 классов формируется 2 " старших" класса, остальные дети идут в ПТУ и техникумы(лицеи и колледжи).
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:41
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от ignatusha
На самом деле передача очень огорчила. Даже не думала, что наше общество настолько не готово к тому, что в обычные школы придут дети "необычные". С первой минуты термины "мой нормальный" ребенок, "мой обычный" в противовес детям с отклонениям. И я не о скандальном журналисте говорю. А меж тем дети с СД то же разные, бывает и сохранный интеллект.
|
ппкс...еще своим детяк прививаю,то ,что надо одинаково относится к обычным детям и к особенным"
Я за то,чтобы все детки учились вместе
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Многие взрослые вообще негативно относятся к особым и соотвественно дети растут с такими же установками
|
Я так думаю, если никогда не начать, никогда ничего и не измениться.
В Германии , кстати, в каждом классе обязательно учится хотя бы один особый ребёнок, по крайней мере, до 5-го класса.
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:43
|
|
Элита
|
Судя по всему, как и раньше общество ограждало себя от всех не "нормальных"(как называлось в передаче), так и сейчас НЕ желает/готово принять мир каким он является.Проще говорить о бюджетах, пользе, профпригодности, нецелесообразности, забывая об иных ценностях человека.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Не очень многих, и, однозначно не всех. Из тех, кого я знаю, у всех разный интеллект, как впрочем и у детей с ДЦП, глухих, слепых и нормальных.
Как получение специальности противоречит обучению в массовой школе? И обычные дети не все становятся учителями, врачами и менеджерами, обычно из 5-6 классов формируется 2 " старших" класса, остальные дети идут в ПТУ и техникумы(лицеи и колледжи).
|
В передаче речь не шла о слепых, глухих, детях с ДЦП..... Это другой разговор.....
Не люблю Собчак, но она права, не надо путать Божий дар с яичницей, не надо смешивать социализацию с обучением.... Это не принесет пользы, в первую очередь, детям с СД..... Детям с СД прежде всего нужна семья, а у нас 85 % - отказники.... Надо работать с родителями, чтоб не отказывались, заниматься на гос. уровни сопровождением (психологическим, социальным и проч) таких семей, тогда и резерваций не будет.... Я ничего не имею против инвалидов вообще, и людей с СД, в частности... И мои дети не разделяют здоровых и инвалидов.... А шутки, негативные комментарии про даунов даже и не поймут ( по семейным причинам)....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:51
|
|
Наш человек
|
я Вас умоляю....... какое нафиг "работать", когда с момента рождения тебя все уговаривают отказаться от ребенка?
знакомую в Москве довели до истерики, что она в главврача бутылкой с минералкой бросалась.........
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
В Германии , кстати, в каждом классе обязательно учится хотя бы один особый ребёнок, по крайней мере, до 5-го класса.
|
В Германии другой гос. бюджет, и на образование в т.ч.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
я Вас умоляю....... какое нафиг "работать", когда с момента рождения тебя все уговаривают отказаться от ребенка?
знакомую в Москве довели до истерики, что она в главврача бутылкой с минералкой бросалась.........
|
Так именно с род домов и надо начинать.... а не со школы....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от масянька
лично мне как маме обычного ребенка кажется, что простым детям совместное обучение пошло бы на пользу, при наличии адекватного преподавателя рядом
а то люди сейчас стали как волки
но вот за детей с синдромом Д. страшновато, все-таки дети довольно жестокие 
|
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Вы знаете многих детей с СД? И потом, может этим детям лучше дать какую-нибудь специальность, чтоб они могли работать?
|
Представьте, знаю.
Наш сосед - с СД. Взрослый мужик. Закончил обычную школу. Работает.
Много читает. Не производит впечатления убогого или недоразвитого.
|
|
Цитировать ·
|