|
|
07.05.2010, 02:21
|
|
Наш человек
|
по моему она просто устала от вас вот и свекры для нее были в радость.. но это не в обиду.. так как детки часто от мам устают))
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 02:23
|
|
Активный участник
|
Вот-вот. У меня свекровь тоже любит говорить: где папа, позови папу, папочка наш. Ты Алёна Алексеевна, потому что папа у тебя -Лёша. А как твоего папу зовут - Алексей Владимирович!!!!!!
Смешно, конечно, всё перечислять))))))
И тоже любит повторять, что в отсутствие родителей дочка послушница, но это на самом деле так. С родителями они другие))))))
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 12:31
|
|
Участник
|
а типа было бы лучше, если бы она не любила бабушку с дедушкой и начинала реветь, когда они бы брали ее на руки? Абсолютно нормально то, что внучка любит бабушку. Я вот свою бабушку по отцу тоже любила, несмотря на то, что с моей матерью они всю жизнь в контрах были, и мама никогда не запрещала мне с ней общаться.
А что касается ваших с дочкой отношений, то не надо давить на жалость, а общаться с ней как обычно, весело играть, разговаривать. я не думаю, что она вас после этого бить станет...
|
07.05.2010, 12:48
|
|
Активный участник
|
это период такой. В этом возрасте нас тоже колбасило: то мама в фаворе, то папа, до дедушка, то бабушка.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
у нас бабушка живёт с нами в одном доме, так что каждый день видит внучку. И когда уходит, то доча в крик и плачет (когда я ухожу, а бубушка рядом, то никакого крика нет). Или если бабушка у нас, а доче надо спать или кушать, то вообще ни в какую ко мне идти не хочет, орёт до истерики. Когда бабушки нет, то ходит за мной хвостиком. Сначала я тоже дико ревновала, а сейчас привыкла
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 13:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alexandra09
Вот-вот. У меня свекровь тоже любит говорить: где папа, позови папу, папочка наш. Ты Алёна Алексеевна, потому что папа у тебя -Лёша. А как твоего папу зовут - Алексей Владимирович!!!!!!
Смешно, конечно, всё перечислять))))))
И тоже любит повторять, что в отсутствие родителей дочка послушница, но это на самом деле так. С родителями они другие))))))
|
Наш папа - тоже Алексей Владимирович.  ) С родителями тетки другие, согласна. Я ей говорю, что Вам, мол, верю, конечно,малыш Вас любит и с Вами ведет себя хорошо, даже не сомневаюсь в этом  . Но многим свекровям нужно ведь не это, а постонно тыкать на мнимую несостоятельность невесток - так уж они устроены. И тем это сильнее проявляется, чем сильнее их любовь к собственному сыну. Любовь моей свекрови к сыну (моему мужу, то есть) граничит с безюмием %)), так что узнав о моей новой беременности, у нас вообще сейчас напряг, и куда любовь к внуку подевалась? Цедит что-то мне сквозь зубы, зараза  Логика, наверное, такая: чем больше внуков, тем дальше сын.
|
07.05.2010, 17:46
|
|
Старожил
|
у меня и свекровь и мои родители кто бы не оставался ( да и сестра мужа)--- у них все прекрасно -по их словам. ребенок у них золотой. эта я с ним справится не могу по разным причинам- как говорит моя мама я не педагог...  а у остальных тоже находится что сказать.... потом правда выясняется, что лекарство они не выпели, ели не в то время и не то, бесились весь вечер и ребенок потом не спал так они этого уже не видели....периодически расстраиваюсь но уже не так....
|
07.05.2010, 17:59
|
|
Элита
|
МАМА - ПЕРВОЕ СЛОВО, ГЛАВНОЕ СЛОВО В КАЖДОЙ СУДЬБЕ!!!
Автор, НИКОГО И НИКОГДА Ваш ребенок не будет любить больше, чем Вас. Пока не перестанет быть ребенком 
А вот что будет, когда перестанет, будет ли он Вас уважать - это от Вас зависит.
Будете выражать неудовольствие - усугубите проблему и рассоритесь со свекровью. Вас тут же с легкой свекровиной руки запишут в "плохе мамы", ребь которых бабушку любит больше (разумеется... ахха...).
Нервотрепок много, толку нуль.
Пока ребь с бабушкой - не лезьте, отдыхайте спокойно - тоже полезно для нервной системы. Поставьте условия - никаких запрещенных продуктов вредных для здоровья и прочих спообов зарабатывания дешевого авторитета.
Уходите в магазин или еще куда. Знаете, как будет радоваться возвращению. А не будет - спокойствие. Рано или поздно соскучится и на шею бросится... МАМА же!!! Главное поцеловать-обнять и отстать-не мешать
У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО НЕТ НИКОГО ВАЖНЕЕ ВАС, даже если иногда ему на короткое время интересней потусить с бабушкой.
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 18:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от CHOPK
А вы в ответ:"Конечно,бабушкина!" 
Ну пусть свекровь порадуется,что Вам жалко что ли. 
|
+1
Это возраст - пройдет  .
лавное сильно не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:02
|
|
Участник
|
мне вот повезло, у меня со свекровью прекрасные отношения, она не сомневается, что я хорошая мать, если оставляю с ней ребенка, то просто даю инструкции что и когда делать, а если что не так, то она мне звонит сразу. Я, конечно, вижу, что она немного балует дочку, но на то она и бабушка))
|
|
Цитировать ·
|