про наём рабочих вскопать огород - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 23:19
ответ для Maba , на сообщение « Лично я буду Вам очень благодарна, если... »
jewel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
Лично я буду Вам очень благодарна, если вы мне Гарантировано назовёте модель культиватора, который может побороть целину со снытью и одуванчиками!
Я, занимаясь закупкой садовой техники знаю только один, точнее два : трактор и "руки" - всё остальное ФИГНЯ!
Даже очень дорогие культиваторы расчитаны просто на разрыхление обычной уже прокопанной и очищенной почвы!

так что или сами, или таджики...... но во втором вариане - надо наблюдать и корректировать ежеминутно! Пока готовила обед в прошлые выходные - уже накосячили - выяснила это только вчера - когда газон засевать начала: внешне всё замечательно - чуть копнёшь, просто перевёрнутый дёрн!

в моделях не сильна, но у моей соседки по даче так дядечка два раза прошелся по целине культиватором бензиновым, у нее там до этого только сорняки и росли, пырей в основном и что-то ему подобное, сейчас нормально выглядит, перепаханное поле такое, травы нет
Старый 26.05.2010, 00:36
ответ для jewel , на сообщение « в моделях не сильна, но у моей соседки... »
Maba
Активный участник

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
в моделях не сильна, но у моей соседки по даче так дядечка два раза прошелся по целине культиватором бензиновым, у нее там до этого только сорняки и росли, пырей в основном и что-то ему подобное, сейчас нормально выглядит, перепаханное поле такое, травы нет
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть!

Пырей, по сравнению с тем. что у нас в основном растёт - это просто "цветочки".
Вопрос был по разработке запущеной (2-3 года земле - практически целина)

Перевернуть 10 сантиметров дёрна - не проблема..., но к сожалению, самые мерзкие сорняки имеют корневую систему от 25 до 50 см...и ни один культиватор не может на такую глубину обработать, а тем более удалить корни, и если первые дни там всё чистенько - через месяц опять будет поле сорняков, а самое неприятное - если уже успели там что то посадить. Ну и кислотность почвы имеет значение.

Добавить сообщение