| |
|
12.05.2010, 14:25
|
|
|
Участник
|
Круто... слов нет... бедные наши дети.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Могу рассказать про историю в нашей школе. Взяли учителя, а она всех ругает, обзывает. Родители собрались и написали жалобу. Она взяла и уволилась. А потом сами дети сказали, что она хоть и ругалась, но у неё хоть математику стали знать, потому что требовала от них. Школа самая простая, детей трудных много. Некоторые пока не заорёшь, ни хрена учиться не хотят. Вобщем мне кажется идти у детей на поводу не стоит. Лучше поговорить с учителем.
|
Насчет того, что иногда без ора просто никак - полностью согласна. Училась сама в таком классе. Дети воспринимали интеллигентность как слабость. И понимали только тогда, когда на них орали или чем-то угрожали. По-хорошему было действительно никак.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:16
|
|
|
Участник
|
Согласна, конечно иногда повышать голос нужно, но без оскорблений. и потом, если честно, чем тише говорит учитель, тем лучше слышат его ученики.Изначально нужно поставить себя перед учениками как нечто Важное для них, в их жизни. Они приходят в первый класс Ангелами, чистыми еще не знающими все азы школьной жизни и Хороший педагог научит их быть дружными, добрыми. на самом деле воспитание идет от родителей и особенно важно какой воспитатель в детском саду был, ведь детский сад именно воспитывае, а школа учит.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Могу рассказать про историю в нашей школе. Взяли учителя, а она всех ругает, обзывает. Родители собрались и написали жалобу. Она взяла и уволилась. А потом сами дети сказали, что она хоть и ругалась, но у неё хоть математику стали знать, потому что требовала от них. Школа самая простая, детей трудных много. Некоторые пока не заорёшь, ни хрена учиться не хотят. Вобщем мне кажется идти у детей на поводу не стоит. Лучше поговорить с учителем.
|
Замечательный пример о круговороте
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:25
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Алинна
Кстати я этот вопрос задала нашему директору, на что получила ответ, что дети никогда неправы и прав только учитель, что дети это стадо, которое мы учим и будем учить как считаем нужным. А Конвенцию о правах ребенка читайте сами. нам она не нужна.
|
Рыба гниет с головы. У такого директора, хорошие учителя разбегутся быстрее детей  Имеет смысл бежать. А так им на конвенцию наплевать, это не основание для поднятия вопроса в РОНО и ГорРОНО и для подачи в прокуратуру  Есть документы, на которые они наплевать ен смогут
1. Закон РФ
2. конституция
3. Декларация прав человека
4. Устав школы
В уставе не написано, что дети стадо... вопрос только в том, стоит ли связываться с хамами. Неужели так оскорбили?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:26
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Алинна
Согласна, конечно иногда повышать голос нужно, но без оскорблений. и потом, если честно, чем тише говорит учитель, тем лучше слышат его ученики.Изначально нужно поставить себя перед учениками как нечто Важное для них, в их жизни. Они приходят в первый класс Ангелами, чистыми еще не знающими все азы школьной жизни и Хороший педагог научит их быть дружными, добрыми. на самом деле воспитание идет от родителей и особенно важно какой воспитатель в детском саду был, ведь детский сад именно воспитывае, а школа учит.
|
Почитайте топы в 3 до 6 и некоторые в детских садах. От воспитателя можно многому научиться 
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:31
|
|
|
Участник
|
Оскорбили сильно, очень. Ребенок помнит до сих пор, прошло уже пости полгода. Многому научиться от воспитателя-это что? Я бывший работник детского сада, ушла потому что заступалась за детей, а такие там не нужны, как впрочем и в школах.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:45
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Алинна
Оскорбили сильно, очень. Ребенок помнит до сих пор, прошло уже пости полгода. Многому научиться от воспитателя-это что? Я бывший работник детского сада, ушла потому что заступалась за детей, а такие там не нужны, как впрочем и в школах.
|
Через пол года кулаками махать??? Лучше уходить от греха подальше. А про воспитателей я вне хорошем контексте написала. Есть конечно чудесные подвижники своего дела, но есть личности из области страшилок. Ну и учатся наши дети за себя стоять, но и хамить и вести себя кое-как, и коллективы эти воспитатели портят. Уже в 5 лет и даже раньше дети соображают, что им врут и обманывают, что тетя ведет себя плохо, мама так себя не ведет. Ну вообщем нежную кожу надо в броню закрывать. Если вы воспитатель и в конфликт с этой системой вошли, то вашему ребенку вдвойне тяжелее, он от этого конфликта страдает ИМХО, он проицируется на него.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алинна
Кстати я этот вопрос задала нашему директору, на что получила ответ, что дети никогда неправы и прав только учитель, что дети это стадо, которое мы учим и будем учить как считаем нужным. А Конвенцию о правах ребенка читайте сами. нам она не нужна.
|
Поэтому я забрала своего ребенка, и перевела в частную школу. Учится там месяц. Дальше будем смотреть.
Хочется внушить сыну, что все в его руках и кто ищет, тот всегда найдет. Чтобы не боялся менять свою жизнь. Зависить от самодуров - это не уважать себя. Нужно иметь чувство собственного достоинства. Много красивых, избитых фраз, но это мое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Для большинства здесь частная школа недоступна. Это раз. Во-вторых, хочется научить ребенка не бегать от проблем, а пытатся им противостоять и очень хочется, чтоб дети понимали, что в жизни люди всякие бывают. Да, бывают ситуации когда лучше уйти, но слава богу таких пока не было)))
|
Цитировать ·
|