ребенка отравили в детском саду медикаментами!срочно - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 01:59   #31
kinklim
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
У меня ребенку 2.4 и он пока еще не посещает сад, но у него в будние дни почти садиковский режим, в 8.10 мы выходим провожать в школу старшенькую, возвращаемся завтракаем, занимаемся с ним развитием и дом. делами, а в 11.30 выходим встречать уже из школы, получается прогулка-потом обед и ребенок стандартно без проблем вырубается на дневной сон, и спит порой ну очень долго. А вот в выходные когда мы с утра никуда не бежим, и нет такого точного соблюдения режима по времени- с дневным сном тоже не гладко. Так что жесткий режим дня и будет вам счастье в виде дневного сна, да и главное не перегулять( иначе сон "перебьет" и откроется "второе дыхание") и все делать в одно и тоже время.
А по теме, в тех садах с которыми мне по жизни пришлось столкнуться такого не было и быть не может, и честно не очень хочется верить в то, что в каком-то саду могут ребенка так вот "накормить" -для чего ?! себя так подставлять -не укладывается в голове, а если это правда -то страшно.
В тех садах куда ходила старшая дочь давали деткам витаминки, а в оздоровительном саду были еще различные и травки, и иммунал, и еще что-то курсами, но все было с письменного согласия родителей
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 10:01   #32
mangust
Старожил

Цитата:
Сообщение от К.А.Г.И.В. Посмотреть сообщение
И Ваш ребенок при таком режиме не спит днем???????????
Да у меня бы с ног валилась...
Вы и правда лепите- рисуете час- полтора? Или это прикол такои? Или Вы не занимаетесь вообще или у Вас ГЕНИАЛЬНО усидчивыи ребенок!
В саду дети еще и устают от количества детеи в группе!
И вот еще -вопрос.Вы пишите:"безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей."
Вот ( к примеру) у Вашего ребенка температура, деиствия медсестры? Звонок -родителям.. Хорошо,если берут трубку,а если нет?
Да даже и взяли трубку,поговорили с медсестрои: как еи (медсестре)в последствии доказать ЧТО МАМА РАЗРЕШИЛА дать ребенку жаропонижающие?
Мне кажется на то она и медсестра,чтобы следить за здоровьем детеи( и давать в нужныи момент жаропонижающие и мазать зеленкои ссадины...)
А иначе зачем она вообще нужна? Справки принимать?
нет не прикол и даже целью похвастаться не ставила, но раз спрашиваете отвечаю. ребёнок у меня действительно усидчивый. если есть настроение может с года сидеть и самозабвенно лепить целый час. а если нет настроения, так не обязательно ж 1-1,5 часа только лепить или только рисовать. 10 минут - краски, 10 минут - аппликации, 10 минут - конструктор, 10 минут - раскрашивание восковыми мелками и т.д. но обычно его что-то "зацепляет" надолго, садиковских 10 минут не хватает. мне кажется, что если детей не толпа, а один-единственный и вы с ним сидите сами, занимаетесь, в этом ничего сверъестественного нет.

Про жаропонижающее, да, наверное, Вы правы... Слава богу ни с чем подобным не сталкивалась... Но думаю, надо в договоре прописывать: ссадины - зелёнка, температура - аспирин (или какое именно другое жаропонижающее), шаг влево - шаг вправо - только письменного с согласия родителей. А то скрутят детям руки-ноги и к ЛОРу, а мама и не знает ЛОР назначит капельки - капают, а маме зачем говорить? Слава богу, у нас до осмотров специалистами в саду не доходило (мне педиатра, про регулярные осмотры которого мне рассказал ребёнок на второй год посещения сада, хватило), но на форуме полно историй на эту тему.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 10:27
ответ для dony , на сообщение « ребенка отравили в детском саду... »
annar
Активный участник

По-моему, очень многие тут забыли главное - раз вы водите ребенка в садик, вы передаете ответственность за него сотрудникам сада на то время, которое он там находится. Сад - государственный (или имеющий гос.лицензию), поэтому государство решает, какими лекарствами лечить доверенных ему детей и какие люди будут это делать. Т.е. если вы принимаете эти условия игры - глупо думать, что медсестра будет советоваться с мамой, что давать ребенку.
Если же вы не верите государству - не водите ребенка в сад. Нанимайте няню, которой доверяете больше.
Про сон в 12.30 с таблетками - такой бред, что комментировать даже неловко. Не все дети спят в 12.30 - у нас в младшей группе некоторые просто лежат, некоторые балуются и их выводят из спальни. А мой например спит прекрасно, и уж точно без таблеток. И смешно советовать маме лечь спать в 12.30 в гостях - вы еще посоветуйте маме на горшок покакать, чтобы узнать ощущения. Разные всё-таки весовые категории
annar is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 10:37
ответ для mangust , на сообщение « Эээ... что-то у меня там не добавляется... »
АннаМалия
Хранитель

Цитата:
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
мне трехлетний ребенок регулярно много чего рассказывает. Например, что скоро конец света. И об этом ему сказала бабушка Наташа, когда приезжала вчера (которую он не видел месяц).
2. что криминального в осмотре ребенка медиком?
3. потому что в сад режим, организм ребенка уже настроен на него. вечером, когда ребенок дома - у нас тоже режим. есть определенная последовательность действий, после которой ребенок идет спать и засыпает в определенное время. Дома я тоже пичкаю таблетками?

если последовательность нарушить - засыпает гораздо труднее.

и от себя - если ребенок со своей младшей сестрой находится в круглосуточном детском саду - это многое говорит о родителях. По крайней мере для меня.
Старый 14.05.2010, 11:49
ответ для mangust , на сообщение « спасибо за реплику о том, что... »
montoya
Элита

Цитата:
если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. .

ну, смешно - честное слово
при чем тут дисциплина и неуемная энергия ребенка в 3 года, а также особенности строения нервной системы?.....такое ощущение, что литературы о развитии детей сейчас не существует, или вы ее не читаете - по крайне мере то, что Вы советуете провести эксперимент взрослому - точно об этом говорит.
знаете, полтора часа сидеть и самозабвенно заниматься тихими спокойными занятиями ребенку в 3 года, а также безропотно лечь в кровать и тут же лежать не двигаясь несколько минут - я ситаю э то тоже не есть хорошо (хотя, конечно же есть исключения, и возможно, это как раз Вы) - нужно, чтобы все в меру было - и побеситься (выплеснуть энергию) и позаниматься. для трехлеток, например, полтора часа за один прием - это нереально много. я, например, хочу, чтобы мой ребенок гармонично развивался - если хочет активных игр - пусть играет. потом позанимаемся - ну, 20-30 минут за один прием - более чем достаточно.
montoya is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 02:32   #36
Арлина
Элита

Цитата:
Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?

Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...

Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
Да пускай меня забанят1)если ребёнок ваш это "не сочинил" а как вы считаете правду говорит,ещё раз спрашиваю,,зачем вы его водите в этот "ужасный садик"?
2)какое письменное согласие????вы в своём уме(да забаньте меня пять раз)я сама работаю в садике ,вторник,четверг приходит врач с медсестрой и осматривает детей,ещё раз пишу что это их работа,если ребёнок больной(сопли,кашель ,покраснения,аллергия и всё такое ...они не имееют право пускать ребёнка в сад...)...короче я так понела что вы из тех родителей "ну и что что с соплями мне на работу надо,лишь бы с ребёнком не сидеть"
Старый 15.05.2010, 08:39   #37
mangust
Старожил

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
короче я так понела что вы из тех родителей "ну и что что с соплями мне на работу надо,лишь бы с ребёнком не сидеть"
?????????????
чесслово, при малейшем проявлении соплей с няней дома сажаю и неделю после выздоровления тоже не вожу, жду пока окрепнет. Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.

Впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы представляете себе, что я на ребёнка кричу или стою над ним с ремнём: "ну-ка сядь, лепи, не смей вставать"??? Да, я пыталась уложить ребёнка спать днём как раз чисто садиковскими методами. Но я заставила полежать час несколько раз - я зверь, а в садике воспитательница 2,5 часа так каждый день мучает - так это её работа и делает она это исключительно для блага ребёнка? У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

Еще раз отвечаю, зачем вожу в сад (который, конечно, не есть лучее место для ребёнка): не зарабатываю достаточно, чтобы няня была все время; кроме своей зарплаты источников дохода не имею.

Скажите, а выписывать лекарства и давать их детям - это тоже входит в обязанности врача и медсестры соответственно?
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 15:14
ответ для mangust , на сообщение « ?????????????:009: чесслово, при... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
?????????????
чесслово, при малейшем проявлении соплей с няней дома сажаю и неделю после выздоровления тоже не вожу, жду пока окрепнет. Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.

Впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы представляете себе, что я на ребёнка кричу или стою над ним с ремнём: "ну-ка сядь, лепи, не смей вставать"??? Да, я пыталась уложить ребёнка спать днём как раз чисто садиковскими методами. Но я заставила полежать час несколько раз - я зверь, а в садике воспитательница 2,5 часа так каждый день мучает - так это её работа и делает она это исключительно для блага ребёнка? У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

Еще раз отвечаю, зачем вожу в сад (который, конечно, не есть лучее место для ребёнка): не зарабатываю достаточно, чтобы няня была все время; кроме своей зарплаты источников дохода не имею.

Скажите, а выписывать лекарства и давать их детям - это тоже входит в обязанности врача и медсестры соответственно?
То что не получается у Вас уложить ребенка спать, это не значит что не получится и у воспитателя и она будет пихать им снотворное (имхо, вообще бредовое утверждение).
Откуда Вы взяли что спать в дневное время суток противоестественно? У Вас ребенок с самого рождения спит только по ночам?

Из СанПиНа, устаревшего, конечно, но не отменненного.

2.16. Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом

2.16.1. Медицинские работники ДОУ проводят:
- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез;
- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;
- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев;
- сообщение в территориальные учреждения здравоохранения и центры госсанэпиднадзора о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке***;
- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
- организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий:
- работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию "дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему;
- медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- контроль за пищеблоком и питанием детей;
- ведение медицинской документации.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 17:20
annar
Активный участник

Цитата:
У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

А Вы не только литературу читайте, но и за детьми наблюдайте почаще, и с людьми говорите. Все мы разные. Кому-то надо спать мало, кому-то много. Неужели среди ваших знакомых нет ни одного взрослого человека, который с удовольствием бы спал днем, если бы была возможность? Среди моих - таких десятки.
Для моих двух сыновей спать днем совершенно естественно, и когда сон сдвигается на полтора-два часа я получаю капризы и истерики. Хотя есть среди детей-ровесников и такие, которые днем не спят
А что касается Европы - да, сон там не предусмотрен. И это ОГРОМНЫЙ МИНУС европейской системы дошкольного образования, на который жалуются почти все родители. Подруга живет во Франции, ее четырехлетний сын так хотел спать днем, что ему приносили подушку прямо на занятия, и он спал прямо за столом, скрючившись. Я такого своим детям не пожелаю.
И про лекарства - случай из практики. Проснулся ребенок в саду с высокой температурой. Позвонили маме, она выехала с работы - с другого конца города. Застряла в пробке. Ребенку всё хуже, лекарств не дают, ждут маму. Тот уже совсем еле дышит - что прикажете медперсоналу делать? Ждать письменного разрешения? Неоказание мед.помощи карается тюремным сроком. Тогда, конечно, вызвали скорую, ребенка в больницу, всё хорошо закончилось.
Советую вам всё-таки не по себе только мерить и не считать всех остальных идиотами
annar is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 17:45
mynochka
Мега-элита

Цитата:
?.... Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.
.....
Ваши комментарии про осмотры почитаешь и такое впечатление складывается, что речь, как минимум, про Освенцим идет.
Что Вы нашли жуткого в осмотрах педиатра? Горлышко посмотрит, легкие послушает? А, да еще может быть медсестра волосы осмотрит на предмет педикулеза. Это конечно повод чтобы повеситься. Уважаю.
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение