| |
|
16.05.2010, 23:54
|
|
|
Хранитель
|
ах да, еще забыла: младший постоянно руки в рот тянет. и сосет пальцы.
старший соску только на засыпание использовал, при чем на улице чаще всего засыпал без нее. а вот так чтобы с соской сидеть в коляске или гулять ногами с соской - нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:01
|
|
|
Ветеран
|
А я была бы счастлива, я просто мечтаю чтобы дочь взяла соску на засыпание и сон (а не мамину грудь). А то спит-сосет- т.е ест, много ест, получается, а еще прикорм вводим, а сосать не перестает и не потому что молока мало-много его... 9500 уже насосали.
Но вот не берет соску и все тут!
Это я к чему разговорилась - с соской лучше, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
Соску не сосёт, грудь, как пустышку не использовал, спит с закрытым ртом, руки периодически в рот тянет, но именно сосания пальцев нет.
|
также. ну разве что кушаем мы ооочень не спеша 
у нас другая проблемма была, невозможно оставить с кемто, тк соски, рожки, пустышки и даже поильник с прорезью не признает!!!  невозможно никак кроме ложки накормить-напоить. яб если знала - научилаб обязательно этими предметами пользоваться, на всяк случай  а приучать думаю не обязательно
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:21
|
|
|
Мега-элита
|
Я ЗА соску!!!!!!
Причин много!
Одна из них что дети спокойнее!!! Проверенно, у меня их двое!!!!!
Примерно в год ребёнок сам от неё отказывается.
Я даже не представляю, что бы я делала без соски!!!(((((

Доченьке 6 лет, Сыночку 2 годика
Карьера - хорошая штука, но она никогда не согреет тебя в холодную ночь.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:24
|
|
|
Активный участник
|
Обе без соски. Одна беспокойная, вторая спокойная ))))) И соска бы не помогла беспокойной успокоиться 
Считаю, соска нужна на ИВ точно. А на ГВ можно и обойтись. И да, мне не нравятся фотки детей с сосками. Для фоток можно и вынуть изо рта соску. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:28
|
|
|
Участник
|
Мы без соски, попробовала дать в месяц, повыплевывал всякие разные  Мы на ГВ,пальцы не сосет
|
17.05.2010, 00:35
|
|
|
Участник
|
у меня деть до 8 месяцев не признавала соску, а когда отказалась от груди, сама потянула руки к соски, так теперь не отодрать. пусть лучше ее сосоть чем пальцы, а то они кривыми могут быть, проверено на себе)))
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:43
|
|
|
Элита
|
тогда 90% людей с неправильным прикусом, я дала сразу в роддоме, мой врач была "ЗА", тк сосательный рефлекс хорошо влияет на пищеварение.
|
17.05.2010, 01:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hellika
Я хотела обойтись без соски... но как только деть попытался использовать меня в качестве пустышки, он эту самую пустышку получил. Правда, поперебирать пришлось, но он очень удачно остановился на авенте, еще два варианта забраковал.
Но я не пихаю ему пустышку постоянно, просто иногда в ней бывает необходимость - когда беспокойно засыпает, например. или когда гулять выходим - иногда ему не уснуть... так что пустышку используем только как снотворное для экстренных случаев  в остальное время обходимся без нее.
|
меня вот малыш тоже использует в качестве соски перед сном! вроде, покормила уже, а он кочевряжится, ворочается, снова начинает хныкать, дала грудь - минуту пососал и вырубился!!! я пыталась дать соску, но такое чувство, что ребетенок не знает, что с ней делать, смотрит на меня непонимающе и хнычет, просит грудь! не нравится ему соска без молока! так что, видимо, мы все-таки будем обходиться без нее! кстати, мама мне рассказывала, что мы с братом выросли без сосок!
|
17.05.2010, 01:40
|
|
|
Элита
|
Смысла в соске не вижу вообще.Разве что для мамы.
|
|
Цитировать ·
|