Девочки - меня пугают первым классом - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 02:09
ответ для Кышка , на сообщение « Ребенку-первокласснику нужно много... »
А н я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кышка Посмотреть сообщение
Ребенку-первокласснику нужно много внимания, а грудничок полностью поглощает мамины мысли. С этой точки зрения совмещение 1-го класса и рождение 2-го ребенка является нежелательным. Другое дело - второй класс
В первом классе(у нас) не требовалось столько внимания,как во втором.
В первом и уроков не задают и оценок не ставят.
И еще в спортшколе тренировок прибавилось
Старый 18.05.2010, 02:25
ответ для А н я , на сообщение « В первом классе(у нас) не требовалось... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
В первом классе(у нас) не требовалось столько внимания,как во втором.
В первом и уроков не задают и оценок не ставят.
И еще в спортшколе тренировок прибавилось
да, вот это нужно учесть...
у нас правда, задавали уроки... но оценок не ставили, и жизнь была бестрепетна)
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 09:50
ответ для SonjaVic , на сообщение « А у нас 1-й класс и рождение малыша... »
Один из...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SonjaVic Посмотреть сообщение
А у нас 1-й класс и рождение малыша очень хорошо совпало. До этого старший видел маму только по выходным, а теперь мама всё время дома - рядом и с режимом подгадали - идём на прогулку - забираем старшего из школы.
Отличненько. Рада за Вас. А автору хочу сказать своё мнение, рожайте когда будете к этому готову. Если предугадывать все возможные кризисы, вообще никогда не родишь. Первый класс - стресс, а лет в 12-ть вообще "мрак", говорят переходный возраст, потом окончание школы и т.п. А если друг переедет? Опять стресс. Вот тут у какой-то девушки, адаптация ребёнка к школе вообще до 5-го каласса была, а это аккурат к 13-ти годам. Главное что бы каждый Ваш ребёнок, всегда чувствовал то что он любим и Вы всегда с ним.
У меня племянник во 2-м классе, так сестра вообще не знает что такое "приспособиться к школе", никаких стрессов у ребёнка не было. Ходит в гимназию с удовольствием, по итогам 2-го класса даже отличник. Спортом активно занимаеться, эмоции в норме. Дети разные.
Как говориться " Бог дал детей - Бог даст и на детей".
Один из... is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 10:49   #34
ЛаВита
Участник

А у меня младшая родилась, когда старшему пять было. В шесть начали ходить на подготовку к школе. На дом задавали задания - делать и объяснять что-то можно было, только когда младшая спать ляжет, т.е. после 9 часов, а это тяжело было и для меня и для старшего.Она ревновала, когда я со старшим садилась за книжки - проговорить вместе с ним то, что задали, начинала кричать, мешать, привлекать к себе внимание - в общем ужас! И отвлечь ее было некому, папа с работы приходил поздно. Не представляю как бы было, если бы сын уже ходил в школу и нужно было делать кучу ДЗ. Сейчас дочь стала постарше, уже понимает, что братик делает уроки и не нужно ему мешать, но все равно долго не выдерживает, то книжку приволокет - читай вслух, то карандаши и резинку у него утащит, то тетрадку разрисует. Но ко второму классу, когда начнутся оценки, дочь конечно уже повзрослеет и уроки старшему можно будет делать спокойно))). Так что я бы рожать в первом классе второго уже поостереглась, если помочь будет некому. Но у каждого конечно своя история)))).
ЛаВита is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 11:17   #35
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
продленка, папа, бабушка... "да, деньги бабушек, еще никто не отменял!" (с)
вместо бабушек могут быть деньги, т.е. няня
Правильно - рождение второго ребенка к 1 классу первого проблем не решает зачастую, так же желательны бабушки/няни. Что и требовалось доказать

Цитата:
Сообщение от Улитка03 Посмотреть сообщение
А автору хочу сказать своё мнение, рожайте когда будете к этому готову.
Это правильно, только на бога я бы не надеялась и проблемы связанные с ребенком-первоклассником тоже не решала бы таким способом.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 12:29   #36
Мария Артём
Активный участник

Спасибо большое за консультации......
Очень много ЦЕННЫХ советов!
Наверно самое идеальное забеременнеть, когда старший в первом классе
Но конечно всё предугадать невозможно......
Спасибо всем еще раз!!!!
Мария Артём is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 12:40   #37
Lench
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария Артём Посмотреть сообщение
Девочки, которые прошли первый класс - подскажите.......
Не могу сказать, что я ОЧЕНЬ боюсь, понимаю что нагрузка большая и т.д., НО меня начинают пугать - что нужно точно уходить с работы, о другом ребенке и не думай пока ребенок не втянется.......ДЕВОЧКИ, ТАК ЛИ ЭТО?
Не так всё страшно на самом деле! Конечно новая место, нагрузка естьдля ребёнка и психологтческая тоже -ведь новая обстановка и коллеткив.
Продлёнка есть -туда хоть пару раз в неделю.
И наоборот многие рожают когда первые дети идут в школу -всё равно тут и с первоклассником возишься и заодно гуляешь с коляской и школьника встречаешь-провожаешь. Так многие поступают.
Удачи!
Старый 18.05.2010, 13:33
ответ для Irina123 , на сообщение « А как решался вопрос, когда мелкий... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
А как решался вопрос, когда мелкий спит, а за старшим уже в школу надо? А потом на кружек? И т.п.? Мне вот идея родить второго к 1 классу как-то не близка. У грудничка режим может совсем не совпасть с необходимостями старшего.
У нас мелкий родился когда старший заканчивал 2й класс. Все адаптации уже пройдены, уроки делаются самостоятельно на кружки тоже самостоятельно ходит. С мелким отношения отличные, режима у нас нет, т.е. кормления по требованию. Гуляем когда старшего забираем со школы, спать дите может дома, может в коляске, может в автокресле. В 22.30 укладываю обоих спать, утром в 8 подъем кормлю обоих и едем старшего в школу отвозить. В общем режим мелкого подстроен под режим старшего (если это вообще можно назвать режимом ).
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 14:15
ответ для Boreal , на сообщение « У нас мелкий родился когда старший... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
спать дите может дома, может в коляске, может в автокресле
У Вас и старший такой же был? Если Вам еще не рассказали, то рассказываю: Вам ОЧЕНЬ повезло
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 14:47   #40
КаТеНа77
Элита

Наша малышка должна родиться за 3 недельки до 1 сентября. Дочка в 1 класс идет!
Если честно, ничего не боюсь! Все проблемы (если будут возникать) будем решать по мере их поступления!
Пока, планирую, забирать дочку сразу после уроков с малышкой в коляске. Погуляем, придем -пообедаем, сделаем уроки и на занятия во Дворец ( а может и еще куда-нибудь...)
Надеюсь, что старший сын уже будет сам в музыкалку ходить и на занятия в Аничковом. В общем, разберемся! Все не так страшно!
Ну, а для работающих мамочек тоже есть свои палочки-выручалочки. Бабушки или продленка или няня...

Добавить сообщение