SOS! Учеба во 2-ю смену / начальная школа - кто сталкивался? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 16:50   #31
амиру
Элита

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
А ваш второклассник в три часа дня спит? Тогда, конечно, трудновато.
А домашку вы без концентрации внимания делаете? Или вам в первом не задавали ещё?
И я не считаю, что ребёнок "на ногах уже слишком долго, чтобы быть неспособным к какой-либо умственной деятельности".
Я училась в началке во вторую смену, и очень жалела, что её потом отменили у нас.
А вы просто поставьте себя на место мамы у которой ребенок учится во вторую смену!!
Допустим--вам объявляют___СО следующего года учеба во вторую смену!!!
И вы будете довольны???И сможете построить свой график так,что -бы сошлись все кружки-секции+уроки??
Извините-сомневаюсь!!
амиру is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 16:52   #32
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
А ваш второклассник в три часа дня спит? Тогда, конечно, трудновато.
А домашку вы без концентрации внимания делаете? Или вам в первом не задавали ещё?
И я не считаю, что ребёнок "на ногах уже слишком долго, чтобы быть неспособным к какой-либо умственной деятельности".
Я училась в началке во вторую смену, и очень жалела, что её потом отменили у нас.
мой второклассник встаёт около семи утра и в 9 вечера спать падает как подкошеный!
ваша неуклюжая язвительность вас обманула: в три часа у сына музыкалка, а после этого тренировка или театр.
иногда мы делаем домашку в 7 вечера, я вижу, что он уже очень устал.
а мне светит и после 9-ти еще домашку делать.
я же и говорю, кому-то в кайф поздно ложиться и поздно вставать.
welcome to the club!
некоторые считают, что САН Пин нормы, что дети должны учиться утром считают бредом, у многих вообще учеба не на первом месте.
Единодушное мнение врачей, что пик запоминания и понимания информации происходит с 10-ти до 12-ти утра у детей, для вас пустой звук!

когда наше поколение училось в школе, совсем был иной и темп жизни, и нагрузка после уроков, хотя, если вам было хорошо во вторую смену... мы все равно друг друга не поймем.

p.s. нормы русского языка, где для подчеркивания уважительного отношения к собеседнику слово "вас" надо писать с большой буквы, я знаю.
Старый 18.05.2010, 17:31
ответ для амиру , на сообщение « А вы просто поставьте себя на место... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
А вы просто поставьте себя на место мамы у которой ребенок учится во вторую смену!!
И вы будете довольны???И сможете построить свой график так,что -бы сошлись все кружки-секции+уроки??
Извините-сомневаюсь!!
Конечно, 2-я смена - это не очень удобно, но из этого делать трагедию?..
Ещё раз повторю, для работающих мам ничего не меняется, ребёнок как был в школе с 8-00 до 16-30, так и останется. Неработающим, вероятно,попроще. Тем, у кого "свободный график", нужно этот график чуть сместить. Я, например, год назад в офисе появлялась с 9-00 до 12-00, в этом году - с 13-00 до 16-00. Кружки-музыкалка-спорт есть и с утра.
График моих детей (школа, музыкалка, бассейн, кудо, рисование) в принципе трудно состряпать, чтоб всех устраивал, вне зависимости от смены. Но это уже моё личное горе...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 17:46
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Извините-сомневаюсь!!
ага!! особенно, если другой ребенок в первую смену!!
к тому же "кто рано встает, тому Бог подаёт!"
и так сложно составить паззл из всех занятий, которые после уроков!
дети ходят к супер-педагогам, которые сами диктуют время!
или мне просить теперь всю группу в бассейне сдвинуться на час, чтобы мы тоже успевали?! бред!
Старый 18.05.2010, 17:57
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Извините-сомневаюсь!!
Я уже на месте такой мамы (нам тоже объявили ). Правда, не с второклассником
И уже прикидываю предварительное расписание дополнительного образования на следующий год (у моего сына занятия были 7 дней в неделю при первой смене, хотелось бы сократить хотя бы до шести).
И младшенькая у меня, кстати, будет в первую смену.
Я довольна.
Старый 18.05.2010, 18:10
ответ для olly_sun , на сообщение « мой второклассник встаёт около семи... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
мой второклассник встаёт около семи утра и в 9 вечера спать падает как подкошеный!
ваша неуклюжая язвительность вас обманула: в три часа у сына музыкалка, а после этого тренировка или театр.
иногда мы делаем домашку в 7 вечера, я вижу, что он уже очень устал.
а мне светит и после 9-ти еще домашку делать.
я же и говорю, кому-то в кайф поздно ложиться и поздно вставать.
welcome to the club!
некоторые считают, что САН Пин нормы, что дети должны учиться утром считают бредом, у многих вообще учеба не на первом месте.
Единодушное мнение врачей, что пик запоминания и понимания информации происходит с 10-ти до 12-ти утра у детей, для вас пустой звук!

когда наше поколение училось в школе, совсем был иной и темп жизни, и нагрузка после уроков, хотя, если вам было хорошо во вторую смену... мы все равно друг друга не поймем.

p.s. нормы русского языка, где для подчеркивания уважительного отношения к собеседнику слово "вас" надо писать с большой буквы, я знаю.
Язвительность? Да ни в одном глазу (а интересно, бывает язвительность, говорящая правду? ну о том, что бывает обманывающая вы мне уже сообщили )
Но мне, правда, интересно - а музыкой ваш ребёнок в три часа без концентрации внимания занимается? И без мотивации? - вы ж писали о том, что во втором классе это вообще что-то немыслимое.
Санпин уже цитировали - там чётко обозначен запрет на вторую смену в 1-х и выпускных классах. Обязанности на утреннее обучение других классов там нет.
А про единодушие врачей - не надо придумывать. Учиться надо тогда, когда ребёнку удобно. Биологические часы у разных людей разные. И врачам это тоже известно.
Мой ребёнок год в началке на домашнем обучении прекрасно учился днём (посещая школу). Занимаясь при этом в музыкальной школе и посещая спорт.секцию . Так что, не надо всем в пример ставить только вашего сына. Другие дети могут и по-другому. И очень неплохо могут.
Старый 18.05.2010, 18:34
ответ для olly_sun , на сообщение « ага!! особенно, если другой ребенок в... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
ага!! особенно, если другой ребенок в первую смену!!
к тому же "кто рано встает, тому Бог подаёт!"
и так сложно составить паззл из всех занятий, которые после уроков!
дети ходят к супер-педагогам, которые сами диктуют время!
или мне просить теперь всю группу в бассейне сдвинуться на час, чтобы мы тоже успевали?! бред!
А какой выход предлагаете Вы? Ибо разговоры: "мне не удобно - пусть будет по-другому" из уст взрослого человека слышать странно...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 19:21
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « А какой выход предлагаете Вы? Ибо... »
olly_sun
Наш человек

тему завела не я, и Вы могли бы догадаться, что неудобно не только мне.
Выбор: говорить с администрацией школы, с РОНО, есть вариант пойти на этот год в иную школу (но у нас очень хороший учителя!!), можно на год на семейное обучение.
Я шла в школу, где дети учатся утром. У меня был выбор - любая школа, я сделала выбор, а теперь моя семья (и не только моя) должна подстраиваться...
Словом, я пока в раздумьях...
Старый 18.05.2010, 21:20
ответ для Stranger , на сообщение « Дайте ссылочку, пожалуйста, а то я... »
estee
Ветеран

про 2008 год я похоже погорячилась. это изменение было датировано 2008 годом, а санпин действительно от 2002 г.

зато я сегодня на сайте Роспотребнадзора нашла проект нового санпина, который вступит в силу с 1 августа 2010 года. там тоже есть пункт, который гласит:

10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 10-11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Обучение в 3 смены в общеобразовательных учреждениях не допускается.

Т.е. опять же - в школе с углубленным изучением англ языка 2-ая смена не разрешена, так выходит...

кому интересно - вот ссылка на документ http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/
там вводим вид док-та - санитарные правила, ключевые слова - Санитарно-эпидемиологические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. И выпадет тот самый проект постановления о введении их в силу.

"Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении" (Johann Wolfgang von Goethe)
"Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков" (В.Гжегорчик)
estee is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 21:30
ответ для olly_sun , на сообщение « тему завела не я, и Вы могли бы... »
estee
Ветеран

да, тему завела я. и по моим впечатлениям на род собрании в нашем классе не в восторге были примерно 70% родителей, просто народ в основной массе инетртен, и предпочитает ожидать у моря погоды.
что касается причин топика - я просто хотела разобраться, правомерно ли такое решение в отношении 2-ых классов англ школы, и попросила помочь тех, кто сталкивался с такой ситуацией, и знает текущие нормы. кроме того, хотела услышать "были ли случаи чудесного исцеления", т.е. удавалось ли родителям к-л других школ совместно с адм-ей школы, или с РОНО, или с Комитетом по обр-ю, или с ВИМ в конце концов, решить проблему путем, например, неожиданного появления дружественной руки со стороны иных школ, готовых приютить 25 второклашек из соседней школы на годик... ну такая я фантазерка, что ж с меня возьмешь.
если иного решения нет и не будет, тогда что ж..... будем ходить во вторую смену. школу менять не хотим - у нас прекрасная учительница, отличный детский коллектив и проч. Пипл пошумит-пошумит и все схавает в итоге.

"Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении" (Johann Wolfgang von Goethe)
"Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков" (В.Гжегорчик)
estee is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение