|
|
09.05.2011, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Болею. Беру больничный.
Раньше подходила к вопросу "ответсвенно", работала пока ноги носили. Всё воспринималось что так и должно быть. В итоге про простуды с температурой 37 я практически забыла, нормальной стала 40. Как сказал врач: Милочка, а чего Вы хотели? У организма это единственный способ заставить Вас полежать!
Сменила работу, беру больничные (хотя и пытаются порой на работе уверять что грипп на ура лечится за 2 выходных дня, а всё остальное - происки злых врачей), полуобморочные 40 и выше прекратились.
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 11:42
|
|
Старожил
|
На первой работе все на ногах переносила. Первый больничный за 5 лет - простуда во время беременности, естественно ушла на больничный. Так начальник все время звонил и спрашивал когда же я вернусь.
На нынешний работе пока только из-за дитя брала. Из-за своих соплей б/лист не беру. Зато у моего организма есть особенность - резко вечером начинает знобить, встать не могу, температура. На след. день дикая слабость, головокружение. В таком состоянии к врачу не пойдешь, температура пропадает уже утром, т.е. врач на дом не придет. Через 3 дня все проходит и я снова как огурчик. Поэтому отлеживаюсь и иду на работу.
При этом мне ужастно стыдно брать б/лист, неважно из-за себя или дитя. Ужасно стыдно.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:05
|
|
Элита
|
А большинство - герои, как посмотрю.
Знаю случай: беременная заболела гриппом, но добрые коллеги (кстати, врачи) убедили, что без нее на работе никак - отдел переезжает, у всех аврал. Она туда приехала, помогала, как могла, даже мебель двигала, такая молодец, такая безотказная... Скорую на кровотечение вызвали прямо на работу. Преждевременные роды и ребенок - тяжелый инвалид. Вся жизнь под откос. Муж ушел. Все силы брошены, чтобы вытянуть ребенка, перед которым безумное чувство вины. Коллеги слились по-тихому.
Папа мой. Начальник. Возникла ситуация, когда нужно срочно ложиться в больницу, чтобы спасти зрение. Нет, не лег, работа же. Зрение в одном глазу почти потеряно. Зато то, что нужно было сдать к сроку, было сделано к сроку. Коллеги, которые всегда изображали при исчезновении папы страшную панику, чуть позже дружно травили его, чтобы поскорей ушел на пенсию.
Я. Зачем-то вышла на работу с темп.38. Башка не работала. В результате косяк и выговор с лишением премии.
Медаль не получил никто.
Болеть на работе из чувства вежливости - дурость. С этим надо бороться.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
За 10 лет брала больничный один раз. Тоже потому, что брать больничные "неудобно", "работа стоит" и проч. Теперь, если действительно надо будет, возьму, и даже переживать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:42
|
|
Ветеран
|
Вот Вы наверное не думаете, что когда заразная на работу таскаетесь, то людей вокруг заражаете!?
*
Помню еле выбилась в отпуск, меня оттуда очень ждали. Приехала оттуда с дизентерией. Звоню начальнику, объясняю. А он мне: как хотите, но чтобы во столько-то были там-то (завтра важная встреча). Я отвечаю: как хотите, а я на скорой еду в Боткино. Ничего - обошлись без меня.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:52
|
|
Живу я здесь
|
Авто- ... все в Ваших руках, на вскидку две проблемы
1.( наиглавнейшая) .. сделайте так, чоо бы люди могли работать хоть день без наличия начальсва - это в Ваших руках
2. оставляя в стороне личность и качество ашего зама... послушайте - Ваша зам - она вообще знаает как руководиь? она вобще в курсе проблематики и текущих задачь и стратегических? а? или таки нет? и когда Вы на месте она ни сом -ни духом о том "куда и зачем" ? а?
ну и наконец
3. интернет и телефон никто не отменял ...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:23
|
|
Участник
|
Забыла я уже, что такое больничный, с моей работой не возможно болеть. Потому что, отпросившись хотя бы на один день, достанут тел. звонками так, что лучше бы была на работе.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Больничные не беру, тк ТТТЧНС не болею.
С больничными по уходу сложнее, беру редко, тк начальство от них не в восторге
Цитировать ·