| |
|
21.05.2010, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, как я вас понимаю! У нас тоже проблема: нам 9.8, рост больше 140 (142-143 где-то) вес около 50, еще и кость тяжелая, как мне кажется, потому что всегда была небольшой,но тяжелой по весу, родилась некрупной, но с весом 3700. Скажите пожалуйста, а куда вы ходили к эндокринологу? (чтобы так сказать, не нарваться)))). Я вот очень опасаюсь нарваться на такого спеца, который начнет орать и ругаться, боюсь, моя тогда вообще в стресс ударится, она пока не очень комплексует, периодически переживает, но в классе уже начинается - мальчики поддразнивают и т.д.
У нас, слава Богу, бабушка - большой союзник в этом смысле, старается ее кормить правильно.
Мы пытаемся бороться с весом диетой (тоже 8, и я заодно, мне тоже надо бы)))), сначала занимались танцами, но чем дальше, тем меньше нравилось, т.к. преподаватель уже начинает отбирать способных и ориентироваться на них. Ушли. Пошли в волейбол, этот год занимались, но тоже что-то последнее время из под палки. На активных занятиях волейболом фигура стала меняться, подтянулась, животик чуть убрался.
Очень это тяжело, сочувствую нам всем. И объяснить пока сложно, т.е. хочет похудеть, но и от вкусного не отказаться, еще и сладкоежка.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anna_vin
Здравствуйте, моей дочке 9 лет, рост 135, вес 45  С 7 лет нам поставили ожирение 
....
Поделитесь советом , может были у вас похожие проблемы? Как вы их решали??? 
|
Ооо  Мы к вам.
Наши параметры - 6,11 - рост 124 - 29 кг 
Кость, видимо, все же тяжелая - потому что очевидно толстым сын не смотрится, врачи молчат, весом не интересуются. Но я бью уже тревогу, ибо тенденция  И очень вас, автор, понимаю в том, что касается бабушки и дедушки. Тоже живем все вместе - и тоже ну невозможно повлиять. Бабушка проводит с ним много времени, а впереди вообще лето, т.е. она с ним будет с утра до вечера - и с утра до вечера она его кормит   
На все мои доводы с заламыванием рук ответ один: "Ну он же просит, как же я ему не дам еды???" А еда у нее - это жареная картоха, бутеброды, пряники  В общем, постою-послушаю. Пока стараюсь как могу ограничивать углеводы и жирное, побольше нагружать физически и ежедневно бьюсь с бабушкой. Ребенку стараюсь подавать проблему не в ключе "будешь жирным и некрасивым", а "это продукты вредные для здоровья, есть на ночь вредно, много двигаться - полезно". Чтобы не сформировать комплекс. Дети-то себя любят любыми, пока им не объяснят со стороны.
Ну и вообще постою тут, послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Да уж, бабушки - это серьезный дестабилизирующий фактор, так сказать. У нас свекровь -  , пирожки - наше все((((((. Объяснять бесполезно, когда пыталась, было впечатление что нарочно поперек надо сделать, ну тут уже характер, ничего не поделаешь(((((. К счастью великому, живем отдельно, просто возим крайне редко к ним, наверное, это неправильно, а что делать, если не понимает человек?
|
21.05.2010, 15:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Вик
У нас была похожая проблема в прошлом году (было 10, сейчас 11).
Отправила в лагерь в Крым на две смены. 
Во-первых, похудела - море, фрукты, беготня, танцы;
Во-вторых - там пропагандируют здоровое питание и дети как-то осознают и приучаются;
В-третьих - сама осознала, что надо кушать овощи, т.к. девочки мозги промыли, от чего толстеют.
Очень рекомендую!
А сейчас пошла в рост и проблема отпала сама собой. 
|
Может это и выход... но тут у меня фобия пожалуй...С рождения никуда одну не отправляла, да и не звали))) Привыкла быть рядом, даже в роддоме, когда вторую рожала, все 5 дней сердце болело как она там, плакала по ночам))) Понимаю маразм, но вот такая я. Меня в детстве тоже отправляли в лагерь на 2 месяца, до сих пор жуть как вспомню. Основные моменты какие: я боюсь что там как и в школе будут в нее пальцем тыкать, а мамы которой можно душу излить и получить положительные эмоции рядом не будет, вернется замкнутой и скрытной (со мной было так), а так она мне все доверяет... Мы поедем на дачу на все лето, вот я и выстраиваю примерную линию борьбы с лишним весом на лето и на следующий уч год...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и я такая же))))) Не представляю, как отправить в лагерь, хоть вроде и большая уже)))) она сама тоже упирается, не хочет, боится наверное, или стесняется. В общем, тоже придется справляться как-то самой, купили велосипед и для меня, катаемся теперь по вечерам))))). Обеим полезно))).
|
21.05.2010, 15:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jenaeja
Да уж, бабушки - это серьезный дестабилизирующий фактор, так сказать. У нас свекровь -  , пирожки - наше все((((((. Объяснять бесполезно, когда пыталась, было впечатление что нарочно поперек надо сделать, ну тут уже характер, ничего не поделаешь(((((. К счастью великому, живем отдельно, просто возим крайне редко к ним, наверное, это неправильно, а что делать, если не понимает человек?
|
Так самый прикол, бабушка начала мне притензии предъявлять, что я ребенка закармливаю!)) А сама тайком пельмешками и блинчиками подкармливает, а если застукаю улыбается так виновато...И это не свекровь, а МОЯ мама!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:17
|
|
|
Участник
|
Мы тоже к вам. Доче 8 лет, рост 145, вес 40. В прошлом году рост был 142, вес 40. За год не прибавили. Ура! Каждый день взвешиваемся, обе. После 6 вечера едим только фрукты или кефир.
Овощи в тушеном виде тоже не ест, поэтому ест в сыром.
В лагерь тоже боюсь отправлять. Просто несколько лет назад работала в фирме, занимающейся детским отдыхом: пригородные лагеря, лагеря на черноморском побережье, такого наслушалась, такие истории были
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anna_vin
Так самый прикол, бабушка начала мне притензии предъявлять, что я ребенка закармливаю!)) А сама тайком пельмешками и блинчиками подкармливает, а если застукаю улыбается так виновато...И это не свекровь, а МОЯ мама! 
|
У меня тоже МОЯ. И папа тоже мой. И ни малейшего понимания - так умиляются, что ребеночек хорошо кушает! Прихожу с работы - ребеночек третью тарелку жареной картохи наворачивает, а дедушка радуется - какой аппетит прекрасный у внука! Ест - значит, организм требует!!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Ну с родной мамой тоже иногда бывает так непросто, хуже чем со свекровью((((((. Все ж от характера зависит. Просто у меня мама - диабетик, этим все сказано(((((.
|
21.05.2010, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, сообразила еще такую вещь:
если для контроля веса впрягаться в спорт с серьезными нагрузками, то, похоже, потом эти нагрузки придется блюсти всю жизнь, потому что организм привыкает к другому расходу калорий. Знаю многих людей, занимавшихся спортом с детсада, а потом ушедших делать карьеру мозгами - если забрасывали спорт и не компенсировали интенсивным фитнесом - вес набирали будте-нате...
|
|
Цитировать ·
|