Каша - ЧЕМ её едят? )) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 01:07
ответ для asinka , на сообщение « Каша - ЧЕМ её едят? )) »
Katrin83
Старожил

Нам вот например нравиться есть с обычной чайной ложки (имею ввиду размер) так то у него своя - серебряная. когда ели пластиковой меньшего размера от капризничал, а еще даю ему в руку свою ложку просто поиграться. Телек смотреть во время еды нельзя. Считаю это относиться не только к детям, но и ко взрослым
Katrin83 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:09
ответ для Olgittka , на сообщение « А не думаете, что уже что-то не то, раз... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
А не думаете, что уже что-то не то, раз с грудью капризен?
Прикорм - это ложка. ИМХО.

А последняя часть сообщения вообще смешная "повелевать мамой - сиську просить"

Девочки, вы не ведаете, что творите. Подумайте о последствиях, какую программу принятия пищи вы закладываете ребенку.
А как по другому? Только с песнями, плясками, шутками и прибаутками получается в ребенка хоть что-то запихнуть........ Хотя у мамы моей без ухищрений со всеми за столом питается. Но не ходить же к маме 4 раза в день? А дома мы с ним все приемы пищи вдвоем. Может,потом за компанию со всеми и будет нормально питаться.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:44
ответ для Олька_33 , на сообщение « А как по другому? Только с песнями,... »
Olgittka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
Olgittka, повелевать мамой - я имела ввиду вот что - когда ребенок просит грудь за чам по 10 раз, по 2 раза пососет и перестанет. И так всё время. Это не для меня.

Про капризы у груди - так они у нас с рождеия. Я ребёнка приучала (в буквальном смысле насиловала) к груди первые 1,5 месяца. А не то - это что? не то - ничего не может быть.
Ну смотрите, ребенок просит грудь, вы не даете, это не для вас. Ребенок не хочет кашу, вы ищете способы как бы наесть его этим. Где логика?

Про капризы у груди - хотите поговорить об этом? Серьезно?

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
А как по другому? Только с песнями, плясками, шутками и прибаутками получается в ребенка хоть что-то запихнуть........ Хотя у мамы моей без ухищрений со всеми за столом питается. Но не ходить же к маме 4 раза в день? А дома мы с ним все приемы пищи вдвоем. Может,потом за компанию со всеми и будет нормально питаться.
Опять же, вы считаете, или "запихнуть хоть что-то" или голодный останется? Не хочет прикорм, дайте грудь/смесь. Не хочет ничего - пусть дальше гуляет. Почему надо "Запихивать"?
Старый 24.05.2010, 10:26
ответ для Olgittka , на сообщение « А не думаете, что уже что-то не то, раз... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
А не думаете, что уже что-то не то, раз с грудью капризен?
Прикорм - это ложка. ИМХО.

А последняя часть сообщения вообще смешная "повелевать мамой - сиську просить"
Согласна абсолютно, но не решилась поднять эту тему. Тенденция к отказному поведению у груди - не самый хороший признак... И именно МАМА всегда решает, когда ребёнку кушать грудь. есть такое очень хорошее понятие "ведуща роль матери". Ни в волчьей стае, ни в львином прайде, нигде детёныши не могут ослушаться мать,этого не происходит. В человеческой сеье всё так же. Мама - большая, сильная, опытная. Она знает, что нужно ребёнку, это закон выживания... Ребёнок никогда в принципе не повелевает мамой - он лишь получает от неё необходимое для жизни (питание, ласку, тепло)

Сорри за офф.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 10:36
irratis
Мега-элита

как далеко вас понесло-то...
ребенок беспокоится у груди с рождения, так может у него неврологические проблемы, короткая уздечка, еще что-то

не хочет есть с ложки, но голоден, тоже бывает.. у детей свои тараканы. нужно просто найти другой способ кормления, в топе вроде уже достаточно написали..
но телек, конечно, последняя вещь, а лучше вообще не стоит.
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 11:06
asinka
Старожил

спасибо всем. тема закрыта.
asinka is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 11:51
АлександраZ
Элита

Даю кашу из бутылочки,купила самую простую,в соске увеличила дырку каленой иглой,так чтоб кашка протекала, и все теперь кормлю без проблем,ребь как видит бутылочк сразу хватает и все залпом съедает,конечно каша должна быть жидковатая,но я делаю на смеси,так что сытно получается.

АлександраZ is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 17:06   #38
borsh
Элита

Цитата:
я вот купила сегодня такие соски, но еще не пробовала. Купила вечером. Завтра попробую. Но что-то меня как-то сомнения затерзали - это какой же жидкой должна быть каша? или нормально - течет оттуда и вязкой консистенции?
густая тоже стечёт. дырка-то большая получается.

Цитата:
ой, я даже не слышала, что это такое? ))) ща буду искать в инете.

а аллергикам можно?
веллинг аллергикам вряд ли подойлёт - там молоко. и вообще он малокаллориен
Старый 24.05.2010, 17:09
КСЮСИНДА
Небожитель

Цитата:
Добрый день. Девочки, 2 недели назад ввела прикорм - кашу. Деть поначалу ел с ложки с огромным интересом, пока это не были большие порции, и с ложки ему очень нравилось есть. Сейчас же, когда мы достигли нужного объема, сын отказывается есть кашу с ложки. При этом я вижу и понимаю, что он хочет есть. Вот у меня к вам такой вопрос - существуют ли специальные какие-то бутылочки или насадки для того, чтобы кормить ребенка кашей? сегодня мне еле-еле удалось впихнуть в него с ложки 80 грамм. Я конечно буду и дальше сначала давать с ложки, но не насиловать же ребенка, если он особо не понимает и не хочет есть с ложки.
Помогите, пожалуйста.
Поделитесь своими советами.
А у меня сразу кашу не стала из ложки есть хотя овощи наворачивала с удовольствием а вот кашу почти 2 месяца кушала из бутылочки я в обычной соске ножничками сделала дырочку побольше и отлично кушали кашу делала пожиже немного чтобы высосать можно было и все сыты и довольны через 2 месяца стала пробовать ложкой кашу давать и доча видимо подросла и стала кушать из ложки
про то что есть спец соски я узнала когда нам уже не надо было

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 19:56
Sai
Старожил

Тут уже писали про густоту. Попробуйте жиже-гуще. К бутылочке приучать не хочу, она даже соску не сосет. Ложка доче нравится Нуби (термочувствительная). Иногда хватается за нее и тянет в рот. Но я даю это сделать не более 3-4 раз, а то отвлекается на ложку и забывает есть.

У нас история такая. Сначала делала кашу совсем жидкую, первые маленькие порции съедала, нормальные отказалась (максимум половину). Стала делать совсем густую, дня 4 ела, потом не больше половины съедала.
Начинала вопить, скандалить, я ей еще несколько ложек в открытый рот запихивала, хотя и понимала, что это не очень гуманно.

Сейчас ттт вроде нашла, как быть. Делаю кашу средней густоты. Когда сидит в стульчике перед едой - веселю ее слегка, чтобы улыбалась. Даю кашу. Полоину съедает. Потом опять веселю, иногда песни пою. Съедает остаток. Вот такой вот цирк.

Надеюсь пригодится мой шапито-опыт
Sai is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение