|
|
24.05.2010, 01:07
|
|
Старожил
|
Нам вот например нравиться есть с обычной чайной ложки (имею ввиду размер) так то у него своя - серебряная. когда ели пластиковой меньшего размера от капризничал, а еще даю ему в руку свою ложку просто поиграться. Телек смотреть во время еды нельзя. Считаю это относиться не только к детям, но и ко взрослым
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgittka
А не думаете, что уже что-то не то, раз с грудью капризен?
Прикорм - это ложка. ИМХО.
А последняя часть сообщения вообще смешная "повелевать мамой - сиську просить" 
Девочки, вы не ведаете, что творите. Подумайте о последствиях, какую программу принятия пищи вы закладываете ребенку. 
|
А как по другому? Только с песнями, плясками, шутками и прибаутками получается в ребенка хоть что-то запихнуть........  Хотя у мамы моей без ухищрений со всеми за столом питается. Но не ходить же к маме 4 раза в день? А дома мы с ним все приемы пищи вдвоем. Может,потом за компанию со всеми и будет нормально питаться.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 01:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asinka
Olgittka, повелевать мамой - я имела ввиду вот что - когда ребенок просит грудь за чам по 10 раз, по 2 раза пососет и перестанет. И так всё время. Это не для меня.
Про капризы у груди - так они у нас с рождеия. Я ребёнка приучала (в буквальном смысле насиловала) к груди первые 1,5 месяца. А не то - это что? не то - ничего не может быть.
|
Ну смотрите, ребенок просит грудь, вы не даете, это не для вас. Ребенок не хочет кашу, вы ищете способы как бы наесть его этим. Где логика?
Про капризы у груди - хотите поговорить об этом? Серьезно?
Цитата:
Сообщение от Олька_33
А как по другому? Только с песнями, плясками, шутками и прибаутками получается в ребенка хоть что-то запихнуть........  Хотя у мамы моей без ухищрений со всеми за столом питается. Но не ходить же к маме 4 раза в день? А дома мы с ним все приемы пищи вдвоем. Может,потом за компанию со всеми и будет нормально питаться.
|
Опять же, вы считаете, или "запихнуть хоть что-то" или голодный останется? Не хочет прикорм, дайте грудь/смесь. Не хочет ничего - пусть дальше гуляет. Почему надо "Запихивать"?
|
24.05.2010, 10:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olgittka
А не думаете, что уже что-то не то, раз с грудью капризен?
Прикорм - это ложка. ИМХО.
А последняя часть сообщения вообще смешная "повелевать мамой - сиську просить"  
|
Согласна абсолютно, но не решилась поднять эту тему. Тенденция к отказному поведению у груди - не самый хороший признак... И именно МАМА всегда решает, когда ребёнку кушать грудь. есть такое очень хорошее понятие "ведуща роль матери". Ни в волчьей стае, ни в львином прайде, нигде детёныши не могут ослушаться мать,этого не происходит. В человеческой сеье всё так же. Мама - большая, сильная, опытная. Она знает, что нужно ребёнку, это закон выживания... Ребёнок никогда в принципе не повелевает мамой - он лишь получает от неё необходимое для жизни (питание, ласку, тепло)
Сорри за офф.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:36
|
|
Мега-элита
|
как далеко вас понесло-то... 
ребенок беспокоится у груди с рождения, так может у него неврологические проблемы, короткая уздечка, еще что-то
не хочет есть с ложки, но голоден, тоже бывает.. у детей свои тараканы. нужно просто найти другой способ кормления, в топе вроде уже достаточно написали..
но телек, конечно, последняя вещь, а лучше вообще не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:06
|
|
Старожил
|
спасибо всем. тема закрыта.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:51
|
|
Элита
|
Даю кашу из бутылочки,купила самую простую,в соске увеличила дырку каленой иглой,так чтоб кашка протекала, и все теперь кормлю без проблем,ребь как видит бутылочк сразу хватает и все залпом съедает,конечно каша должна быть жидковатая,но я делаю на смеси,так что сытно получается.
|
24.05.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asinka
я вот купила сегодня такие соски, но еще не пробовала. Купила вечером. Завтра попробую. Но что-то меня как-то сомнения затерзали - это какой же жидкой должна быть каша? или нормально - течет оттуда и вязкой консистенции?
|
густая тоже стечёт. дырка-то большая получается.
Цитата:
Сообщение от asinka
ой, я даже не слышала, что это такое? ))) ща буду искать в инете.
а аллергикам можно?
|
веллинг аллергикам вряд ли подойлёт - там молоко. и вообще он малокаллориен

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от asinka
Добрый день. Девочки, 2 недели назад ввела прикорм - кашу. Деть поначалу ел с ложки с огромным интересом, пока это не были большие порции, и с ложки ему очень нравилось есть. Сейчас же, когда мы достигли нужного объема, сын отказывается есть кашу с ложки. При этом я вижу и понимаю, что он хочет есть. Вот у меня к вам такой вопрос - существуют ли специальные какие-то бутылочки или насадки для того, чтобы кормить ребенка кашей? сегодня мне еле-еле удалось впихнуть в него с ложки 80 грамм. Я конечно буду и дальше сначала давать с ложки, но не насиловать же ребенка, если он особо не понимает и не хочет есть с ложки.
Помогите, пожалуйста.
Поделитесь своими советами.
|
А у меня сразу кашу не стала из ложки есть хотя овощи наворачивала с удовольствием а вот кашу почти 2 месяца кушала из бутылочки я в обычной соске ножничками сделала дырочку побольше и отлично кушали  кашу делала пожиже немного чтобы высосать можно было и все сыты и довольны через 2 месяца стала пробовать ложкой кашу давать и доча видимо подросла и стала кушать из ложки
про то что есть спец соски я узнала когда нам уже не надо было

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:56
|
|
Старожил
|
Тут уже писали про густоту. Попробуйте жиже-гуще. К бутылочке приучать не хочу, она даже соску не сосет. Ложка доче нравится Нуби (термочувствительная). Иногда хватается за нее и тянет в рот. Но я даю это сделать не более 3-4 раз, а то отвлекается на ложку и забывает есть.
У нас история такая. Сначала делала кашу совсем жидкую, первые маленькие порции съедала, нормальные отказалась (максимум половину). Стала делать совсем густую, дня 4 ела, потом не больше половины съедала.
Начинала вопить, скандалить, я ей еще несколько ложек в открытый рот запихивала, хотя и понимала, что это не очень гуманно.
Сейчас ттт вроде нашла, как быть. Делаю кашу средней густоты. Когда сидит в стульчике перед едой - веселю ее слегка, чтобы улыбалась. Даю кашу. Полоину съедает. Потом опять веселю, иногда песни пою. Съедает остаток. Вот такой вот цирк.
Надеюсь пригодится мой шапито-опыт
|
|
Цитировать ·
|