Сын называет "папой" всех мужчин:( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 20:50
ответ для Olia Olia , на сообщение « Сын называет "папой" всех... »
Трильби
Наш человек

Попробуйте почитать Франсуазу Дольто. У нее как-то очень хорошо написано о том, что Ваш исходный пост - "папы у нас нет", - изначально неправильная постановка проблемы. И когда Вы это осознаете и обозначите для ребенка, острота ппроблемы снизится.
Папа у ребенка был. даже если это был донор.
Старый 05.06.2010, 22:43
ответ для Olia Olia , на сообщение « Сын называет "папой" всех... »
omarkul
Участник

Мне кажется это возраст такой, скоро это пройдет. У нас есть папа и однажды я шла по улице с детьми (у меня их трое) и дочка 3 года стала спрашивать,- А этот дядя наш папа??? А дядя шел с тетей и они очень смеялись. Может не надо на этом акцентировать он сам и перестанет так говорить.
omarkul is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 11:11
ответ для Vedusha , на сообщение « Мы с мужем разошлись, когда ребенку... »
Liza_Lizaveta
Гость

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Мы с мужем разошлись, когда ребенку было 7 мес. Когда начались распросы, я сказала, что папа уехал жить к своей маме, его бабушке, потому что она заболела. И приезжать, звонить, писать он не может...Но он его очень любит,помнит, пару раз "передавала подарки о тпапы". Этот активный интерес не будет продолжаться долго, но лучше, основываясь на реальных фактах сказать ребенку правду и добавлять её по мере его взросления.Так мой сын в 12 лет узнал, что его отец наркоман.Это не стало для него потрясением, потому что все эти годы я понемногу рассказывала о том, что люди не всегда живут как хотят, что у многих не хватает сил, "характера", ну и прочее такое...Но никогда не говорила о его отце плохо. Сын отнесся к этому скорее с сочувствием, но в целом остался равнодушен.
Вот мне эта тема очень близка. Моему сейчас 4, мужа полтора года назад выгнала. За алкоголизм и игроманию. Сын помнит, спрашивает о папе, я отвечаю, что папа, мол любит тебя, но он уехал далеко, приехать не может, потому что у него заболела душа. Не помню, почему так получилось, почему так сказала.

Не могли бы вы поподробнее написать, как именно вы готовили ребенка к этому?
Liza_Lizaveta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение