Место на кладбище. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 14:45
ответ для Latakia , на сообщение « Место на кладбище. »
KEANA
Наш человек

Нормально все. Родители моих знакомых, после похорон уже своей мамы, то есть прапрабабушки той семьи, купили на кладбище участок на всех и живых тоже, там около 6 мест вышло, и сказали," вот дети, мы и на себя купили, и Прости, Господи, и на вас тоже, и вам меньше бегать-денег вкладывать и мы типа семейного склепа -места хотим, уж не обессудьте..". все в семье восприняли нормально. Родителям по 60 лет всего. надеюсь что пригодится нескоро.
В европе это обычная практика, наколько я знаю
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:51
Charlika
Мега-элита

Ничего в этом плохого нет, лучше знать место своего последнего пристанища... На моем кладбище сплошь семейные могилы.
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:55   #33
♥ LOlik ♥
Наш человек

Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Мне кажется там другие нормативы.
нет, как раз такие... именно 25 лет должно пройти, НЕ МЕНЬШЕ

♥ LOlik ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:57
Папаня
Хранитель

Вчера был на двух кладбищах в Выборгском р-не ЛО.
Там дела с местом обстоят лучше, чем в Питере. Когда хоронят родственника, ставят ограду на несколько мест. Дополнительно это ничего не стоит.
Папаня is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:57
maxol
Элита

Вот у меня вопрос: обязательно нужно человека захаранивать или можно кремировать и развеять над озером (предположим) ? Может знает кто нибудь.
maxol is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 15:05
ответ для maxol , на сообщение « Вот у меня вопрос: обязательно нужно... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maxol Посмотреть сообщение
Вот у меня вопрос: обязательно нужно человека захаранивать или можно кремировать и развеять над озером (предположим) ? Может знает кто нибудь.
да хоть на полочку урну с прахом поставьте!

по теме - если бы я была сторонницей захоронения после смерти, то однозначно бы задумалась бы о местечке заранее - чтоб потеплее и в приятной кампании
но я категорически против, чтоб меня хоронили... не хочу, чтоб потом мои дети-внуки чувствовали себя должниками ходить на кладбище, ухаживать за могилой, вспоминать меня в определенные дни ... ибо все эти надгробия и цветочки - это уже не я, пусть вспоминают меня тогда, когда вспомнится и никаких привязок к месту...
мужу уже сказала - если что со мной случится и меня похоронят - я ему это не прощу, вернусь и отомщу! моя воля - кремировать и прах в Биржевого моста развеять (есть у меня с этим местом особая связь)... надо еще в завещании это прописать
имхо

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 15:16
Фотинa
Наш человек

Мама на Новодевичьем похоронена, там могилка (урновое захоронение) на 6 мест. Так что свое последнее пристанище я уже знаю.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 15:19
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Недавно была на похоронах. На кладбище обнаружила несколько "семейных" могил. В таких могилах захоронен кто-то один из супругов, но памятник и место куплено на двоих. То есть вторая половина уже знает, когда и где будет похоронена, место куплено.
И вот я задумалась. Нашим законодательством запрещено покупать землю на кладбище. Сейчас рассматривается законопроект о том, чтобы можно было землю "резервировать". Я не могу написать, каким именно образом это будет происходить и вообще, меня больше интересует само отношение к вопросу. Я поняла, что я, например, если бы была возможность, купила бы место на кладбище заранее и родителям и себе, чтобы, когда случится неизбежное, не надо было бы суетиться, бегать, искать, чтобы не оказалось, что место есть только в северной казалуповке, что цены стали совершенно неподъемными и пр. и пр. и пр.
Высказала свои мысли знакомой. Знакомая была просто в шоке. Единственное, что из всего сказанного мне в ответ, было вежливым - это то, что на ее взгляд, надо жить сегодняшним днем. Все прочее - я тороплю смерть своих родителей, я - циник (хотя, это наверное в какой-то мере правда), как я могу вообще даже говорить на эту тему и т.д.
Но эти мои мысли совершенно искренние. Если бы была возможность, я бы именно так и поступила.
Кто-нибудь поступил бы так же? Или я действительно без пяти минут моральный урод?
я бы поступила так же...кстати, я удивлена тем, что в России нельзя резервировать землю..у моих родителей в Алмате давно выкуплен участок, где похоронены мои брат, бабушки и дедушки, дяти и тети...на мой взгляд - это нормально и естественно

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 15:35
ответ для Исидора , на сообщение « я бы поступила так же...кстати, я... »
Bonnie Blue
Небожитель

вполне здравое решение, ничего аморального или циничного я в этом не вижу.
Старый 24.05.2010, 15:41
Оliа
Наш человек

очень разумное решение. я вообще за семейные склепы.
Оliа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение