|
|
Результаты опроса: Во сколько ваш ребенок стал спать ночью без памперса?
|
примерно 1,5-2 года
|

|
58 |
32.95% |
2-2,5 года
|

|
51 |
28.98% |
2,5-3 года
|

|
54 |
30.68% |
нам больше трех лет и все равно памперс..
|

|
13 |
7.39% |
24.05.2010, 19:20
|
|
Элита
|
KnoPolino4kka, вас возмущает мое мнение? ну вот такое оно, я ж никого ни в чем не обвиняю, кто-то учтет мое мнение, кто-то нет, чье-то мнение учту я, а с кем-то и обсудим почему, отчего и как.
Verada, я так поняла, что спит плохо от того, что мокро и вы подчеркиваете, что писается 2-3 раза, т.е. это много? и вам неудобно вставать менять. Поэтому я так и ответила. А то, что ребенку некомфортно в мокроте, так это обстоятельство и поможет начать проситься в туалет (или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
Каттлея, согласна, что надо ориентироваться на конкретного дитя. Кто-то раньше научиться, кто-то позже при прочих равных условиях.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:23
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Нет, меня не мнение возмушает, меня на ЛВ вообще мало что возмуашет. Меня поражает агрессивность высказывания навязывания своего мнения, как истину в последнекй инстанции
Только так и точка
ИМХО
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
(или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
|
на данный момент так.
он во сне чувствует, что хочет писать, но при этом чувствует отстутсие памперса, писать на кровать даже во сне не может - оттого так нервничает.
пыталась будить и высаживать - ооооочень возражает, плачет.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
KnoPolino4kka, вас возмущает мое мнение? ну вот такое оно, я ж никого ни в чем не обвиняю, кто-то учтет мое мнение, кто-то нет, чье-то мнение учту я, а с кем-то и обсудим почему, отчего и как.
Verada, я так поняла, что спит плохо от того, что мокро и вы подчеркиваете, что писается 2-3 раза, т.е. это много? и вам неудобно вставать менять. Поэтому я так и ответила. А то, что ребенку некомфортно в мокроте, так это обстоятельство и поможет начать проситься в туалет (или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
Каттлея, согласна, что надо ориентироваться на конкретного дитя. Кто-то раньше научиться, кто-то позже при прочих равных условиях.
|
если конкретно про нас, то мне не неудобно вставать менять, а она просыпается когда я ее меняю ...как раз когда новорожденный , то проще, а тут то ребенок весит уже 15 кг и что бы поменять нужно ее повернуть перевернуть и она просыпается, начинает капризничать и не засыпает снова в течении часа-полутора, а если так за ночь 3 раза..то какой сон у ребенка может быть. Мне все таки кажется если ребь просыпается с сухим памперсом, то тогда наверное врмя, а если нет...то надо ждать... не знаю мне так кажется,...личное мнение..а уж как правильно не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Мне все таки кажется если ребь просыпается с сухим памперсом, то тогда наверное врмя, а если нет...то надо ждать... не знаю мне так кажется,...личное мнение..а уж как правильно не знаю.
|
+100000!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:30
|
|
Элита
|
KnoPolino4kka
ааа, ну так оно и бывает, когда обсуждение идет в переписке и не имеет окраску интонацией (я не агрессивна). На истинность своего мнения я нигде не указала. А то, что я пытаюсь аргументировать свое мнение и предлагаю какие-то варианты, вовсе не означает , что я навязываю. Ровно так же, как и мне
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:39
|
|
Элита
|
Katrisa, Verada, и это тоже пройдет. У нас как раз такая тема была именно с новорожденным, переодевала, просыпался и прощай сон
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Нам сейчас 2,8, недели три назад сняла ночной памперс, НО только потому, что он просто перестал выдерживать наши ночные пописы. Т.е. что в памперсе мокрый с утра, что без памперса один фиг тоже мокрый. Сейчас стелю "бутерброд" и ночью меняю. Ну и поднимаю в туалет
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:57
|
|
Элита
|
спим в подгузнике, почти 3
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:16
|
|
Небожитель
|
Мы сняли в 2 и 7. Хотя было понятно, что ребенок не готов спать без памперса, писалась каждую ночь. Сейчас нам 2,9. Ночью все также продолжаем писаться. И можем спокойно спать в луже.
Поэтому я не вижу трагедии в памперсе в вашем возрасте, все рано пока голова не дойдет, будет писаться.
|
|
Цитировать ·
|