|
|
31.05.2010, 16:04
|
|
Участник
|
Подруга отучала через разлуку  отдавала малого на десять дней бабушкам, по другому было никак он ей спать не давал, мог по 17-раз ночью требовать сисю. В итоге она больше переживала чем дитё  про сисю он забыл и спать стал нормально ночью и молоко за это время ушло. Так что удачки вам  ))
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dalilah
Ох, моей 2,7, но проблема стоит также остро, как и у вас. Я изначально планировала кормить долго-долго, до самоотлучения, и молока было много-много. А сейчас вот спина стала болеть оттого, что на боку лежу. Да и молока количество упало резко - дочка сама говорит: "Все, тут закончилось!" - и за другую грудь хватается. Веду разъяснительные беседы на тему "Большие девочки сисю не едят" - она слушает и причмокивает в ответ только)). Да и вообще надоело мне сильно - заболеешь - ничем лечиться нельзя, т.к. большая часть лекарств не подходит кормящим. Уехать на 3-4 дня некуда, оставить ребенка бабушкам-дедушкам не возможно. Что делать не знаю. С другой стороны жалко ее - уж очень сисю любит. Но ведь всю жизнь кормить не будешь же! Как только собирусь завязать с этим - сразу что-то происходит - сначала зубы коренные полгода лезли с перерывами по 2 недели, потом ветрянкой заболела...
офф. очень интересует пластырь для плоского живота - что это?
|
Моей 2,6 ,такая же проблема,что делать не знаю. Скажите как вы будете отучать?
|
31.05.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
я сыну в 2,6 говорила "титя кака" и мазала горчицей или хреном.
сначала смеялся, а потом стал реже просить, только перед сном.
и последний этап- отдала деду на выходные.
после этого, как отрезало!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 02:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кулешова Евдакия
Моей 2,6 ,такая же проблема,что делать не знаю. Скажите как вы будете отучать?
|
Я уж и не знаю как. Вот думаю чесноком намазать и сказать, что титя испортилась... Но муж говорит, что так нельзя, что ребенок язык обожжет(
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:05
|
|
Активный участник
|
Я пробовала есть чеснок и лук. Мне сказали, что молоко приобретает частично их вкус и ребенок отказывается от груди. Но у меня вышло наоборот. В два года дочка есть с чесноком и луком все!!! А подруге помогло,сын быстро отказался от груди сам.
Я стала давать подслащенный чай сначала после сиси на ночь,потом вместо сиси на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annytika
ДОче почти год и 10 месяцев.
Дык никак не могу отучить кормиться9((
Пыталась все...бутылочки с водичкой, соком, кашкой не прокатывают..может несколько часов подряд орать "Мама дай сисю"
В итоге весь дом не спит, помочь не кому, муж работает, бабушка одна и далеко..
Причем чем больше я хочу завязать, тем больше ей надо..раньше хоть днем не приставала, а теперь и днем орет....час-два может орать..причем говорю "пошли кушать" Кушать она не хочет...надо только мамину сисю..
|
Неделю назад мы были в точно такой же ситуации, дочке тоже 1,10. Для нее кормежка была важнейшим РИТУАЛОМ, так что я настраивалась кормить ее еще очень долго. Тем более что оставить ее мне абсолютно некому.
Но скоро стало совсем невозможно - ребенок при любом!!! расстройстве бежал к маме с воплем "мама сося дай!!!!" И тут уже начиналась настоящая истерика с валянием поземле и пр. Например, пришли мы на площадку, деть хочет качаться, а качели заняты. Тут же "А-а-а, мама, сося!!!" Или не дали ей дома самой зажечь газ - а очень хочется. Реакция та же.
И в субботу днем я, укладывая ее спать, сказала "Все, Тата уже большая, молочка у мамы больше нет." Сама от себя такой решимости не ожидала. Первый раз засыпали с истерикой, уснула в итоге только сидя на руках. Второй раз уже поспокойнее, ночью несколько раз просыпалась с плачем. Но мы нашли альтернативный вариант - если уж совсем распищиться, я ложусь на спину, а она ложиться сверху на меня, щечкой к груди прижимается. Минут пять так полежит и скатывается на кровать.
Еще, думаю, нам помогает то, что Тата ходит в сад, и там спит без мамы. Иногда перечисляю ей всех товарищей по групе "Соня уже большая, сама засыпает, и Маша большая, сисю не ест" и т..д.
Сегодня уже четвертый день, как мы не кормимся. Деть вспоминает только ночью, и то пискнет и уснет. Но стараюсь с ней весь вечер после садика играть, общаться, чтобы обделенной себя не чувствовала.
Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|