дочь меня постоянно бьет - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 16:43
ответ для БаБкА ЯгОдКа , на сообщение « дочь меня постоянно бьет »
Miss Dior
Старожил

у нас тоже дерется
но если с мамой разговор короткий,то сестренку двоюродную любим толкать сильно.пару раз говорю жестко нельзя,если продолжает уходит один в комнату минут на 5.естественно объясняю почему наказан

дождались еще одного мужчину
02.04.2012
Miss Dior is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 16:58
bursunduk
Мега-элита

У нас тоже был такой период. И уговаривала и уходила и по ручкам не сильно била. В итоге я поняла,что говорю с неправильной интонацией и он не понимает , например "Женечка,ай-ай-ай маме больно, не надо так делать" - в нашем случае не работало совершенно. как и обратная моя реакция , типа истерично вскрикнуть"ААА, мне больно" или делать вид,что я плачу.
Сейчас я делаю максимально серьезное лицо , спускаю сына с рук и говорю серьезно "Женя, Маме больно, НЕЛЬЗЯ бить маму!" и начинаю заниматься своими делами. После 3-4 раз такого моего реагирования сын драться перестал, а до этого мне кажется воспринимал это как игру.
Мне кажется вам тоже надо найти свой способ.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:20
ответ для Sl_M , на сообщение « У нас другое было. Дергал больно за... »
smeyashka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Я говорила "больно", "отпусти", разжимала пальчики, иногда спускала с рук или уходила, но чаще говорила: "лучше погладь маму, маме нравится" - гладила свои волосы ручкой ребенка, и его волосы гладила. Теперь он часто меня гладит, а я его хвалю и говорю, как мне это нравится. С волосами и моим лицом играет, но расчитывает усилие, иногда внимательно так смотрит на меня и ждет реакции.
Мы тоже в этом направлении двигаемся. Может иногда цапануть больно, но чаще гладит или осторожно дотрагивается.
Старый 01.06.2010, 17:22
ответ для mama2008 , на сообщение « тоже сейчас стала так делать - дочка... »
Mila-V
Участник

Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
тоже сейчас стала так делать - дочка плачет и говорит что ей больно - просит ее пожалеть - после этого может снова замахнуться на меня
мужа вчера деревянной игрушкой огрела по голове - объяснения что больно как буд-то не слышит вообще

раньше давала сдачи в ответ, сначала также по лицу, потом по попе - но от этого результата НОЛЬ

ищу решение
Я сжимаю руку не для того, что-бы было больно. Только даю понять, что я сильнее.

Психологи пишут, что дети дерутся из-за недостатка внимания. Но, если говорить про моего ребенка, то это по неизвестной, другой причине. Мы целыми днями играем!

Как Вы думаете, если в игровой форме попробовать? Показать на игрушках, например, мишка случайно ударил зайку, зайка заплакал, мишка его пожалел и больше делать так не будет, это плохо .....Сегодня буду опыты ставить

Женское счастье - муж в командировке, хомячок и дети у свекровки.
Mila-V is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:24   #35
Mila-V
Участник

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
где-то читала, что некоторм детям "давать сдачи" опасно. они считают, что если мама деает так, значит это нормальный способ общения...
Согласна с Вами.

Женское счастье - муж в командировке, хомячок и дети у свекровки.
Mila-V is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 02:28
ответ для bursunduk , на сообщение « У нас тоже был такой период. И... »
Sl_M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
У нас тоже был такой период. И уговаривала и уходила и по ручкам не сильно била. В итоге я поняла,что говорю с неправильной интонацией и он не понимает , например "Женечка,ай-ай-ай маме больно, не надо так делать" - в нашем случае не работало совершенно. как и обратная моя реакция , типа истерично вскрикнуть"ААА, мне больно" или делать вид,что я плачу.
Сейчас я делаю максимально серьезное лицо , спускаю сына с рук и говорю серьезно "Женя, Маме больно, НЕЛЬЗЯ бить маму!" и начинаю заниматься своими делами. После 3-4 раз такого моего реагирования сын драться перестал, а до этого мне кажется воспринимал это как игру.
Мне кажется вам тоже надо найти свой способ.
+1000
У нас было так же, пока не нашла нужную интонацию, и именно серьезную! И правильное выражение лица.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 02:48
Balsutka
Активный участник

Нам 2,2 и мы тоже деремся, устали с мужем уже от этих драк. Точнее от его битья. Никогда не позволяли бить, всегда говорили строго, что бить нельзя, больно и тд.
Но пока не очень помогло. НА улице ведет себя идеально, детей не бьет, даже любит (только если отберут игруху уили ударят, может дать сдачу, а так никогда) А вот дома нас и бабушек с дедушками бьет.
Но, один раз он так больно меня ударил, что от боли я разрыдалась, даже не то что от боли, а от усталости получать шлепки. И вот тогда сработало: малыша настолько поразило мое рыдание, он подбежал и начал плакать и гворить, что маму не будет обижать. Но после пыталася замахиваться и тут же бежал целватся и смотрел в глаза, не залакала ли я. Теперь бьет реже, но каждый раз спрашиваю его "ты хочешь, чтоб мама плакала" Он: "нет" и сразу перестает бить.
Мне кажется пока ребенок не увидел, что Вам больно по настоящему, он не чувствует это и соответственно не реагирует.
Я очень надеюсь, чо с возрастом это пройдет, ну а мы тем временем будем направлять, поравлять и вести беседы. бить в ответ неправильно. Правильно здесь сказала, что лучше переводить все в ласку. зачем развивать и так неуемную, существующую агрессию. Она и так в избытке
Balsutka is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 09:47
Ingina
Ветеран

У нас маму не бъет, только папу. Хотя раньше всех бил. Но я как то сильно один раз на него обиделась, спустила с рук, не подходила к нему пол дня. Не разговаривала, не обращала на него никакого внимания, при этом была вежлива с папой, общалась.... А папа приговаривал - видишь, как мама обиделась! Нельзя бить маму!!! И после этого - маму не бъет, только с папой дерется!
Ingina is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 09:58
laura_peperoni
Старожил

моя бьет свою старшую сестру, причем неожиданно и чем нибудь, и кусается когда разбесятся, старшая не кусалась а эта вообще жуть!

Дочурка Валентинка 20.02.2005
laura_peperoni is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 10:39
Giggy
Мега-элита

У нас тоже такое бывает, но достаточно редко...я даю сдачи, но совсем тихонько. Сын не понимает, а только смеется. Как-то он ударил бабушку, бабушка от него отвернулась и сделала вид, что заплакала, говорит, что сын тут же к ней подошел и стал целовать. У меня такое не получалось, притворялась, обижалась, а он смеется и всё тут. Мама рассказывала, что мой брат, когда был маленький, сильно её кусал. Бывало, что даже до крови. Мама уже не знала, что делать и один раз, просто треснула ему по губам, видно не рассчитала сил и у брата даже немного кровь пошла....после этого он ни разу не кусался. Я ни в коем случае не призываю бить детей, всего лишь хотела сказать, что все понимают по-разному...нет тут универсального совета.

Giggy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение