а ваши крестные принимают участие в вашей жизни? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 02:00
ответ для hloppy , на сообщение « мне кажется, это не придирки. конечно,... »
Sl_M
Ветеран

А у нас есть крестный - водит ребенка на причастие. А еще есть крестная. Ее мы не видели с крещения - больше года. Думаю, проявиться что-ли как-то, напомнить о себе? Или уже и не стоит. Общение свелось к поздравлению с празниками в Контакте, причем я поздравляю, она отвечает. Девушка очень близкая Церкви, но Оочень занятая . Думаю, не перестать ли ей писать вообще.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 02:08
ответ для hloppy , на сообщение « мне кажется, это не придирки. конечно,... »
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от hloppy Посмотреть сообщение
мне кажется, это не придирки. конечно, крестные не обязаны все свободное время посвящать крестникам)
но когда они не находят времени за полгода заехать, при этом знаешь, что на все остальное время находится - обидно
это точно обидно... конечно, они не обязаны...но тогда зачем было соглашаться на все это...
ответ для frogilina , на сообщение « а ваши крестные принимают участие в... »
Lentik
Мега-элита

У нас тоже крёстная сама вызвалась. Для крестин всё подготовила, ей хотелось, нравилось. Много вещей своего сына передала, массаж делала (она детский массажист, только мы к ней ездили, хоть и очень неудобно было).
Сейчас видимся раз в пол-года, т.к. она сильно занята, да ещё у самой двое детей. Как-то при встрече даже не поздоровалась с крестником. И в этот год массаж сделать не смогла.
Меня обижает иногда её неучастие, особенно когда она с восхищением рассказывает о своей второй крестнице и о том, как с ней время проводит. Но та ещё ей племянницей приходится и живёт рядом, а до нас далеко - на машине 15 минут.
За два года так и не причастились. Но это, видимо, моя вина. А молится она за крестника или нет, даже не знаю, надо спросить.

Крёстного видим вообще раз в год. Заваливает подарками и опять на год.

Выбирали обоих по большей, так сказать, набожности, нежели другие. Т.е. тех, кто чаще в церковь ходит и соблюдает церковные обряды.

Так что выводы у меня такие:
- наличие детей не влияет;
- выбирать лучше сестёр-братьев в крёстные (у меня, к сожалению, таковых нет);
- в следующий раз крёстных других подбирать будем.
Lentik is offline   Цитировать ·
frogilina
Элита

ну, спасибо, девочки, мне вроде полегчало, надо было просто с кем-то поговорить.
Старый 02.06.2010, 02:16
MMG
Элита

Мне тоже было очень обидно.. Крестная - моя подруга, живет не очень далеко и мобильна. Но приезжает если только я зову (практически настаиваю). Сначало было очень обидно... сейчас легче. Она бизнесс вумен, очень занята, да и личная жизнь не устроена, ей не до нашего причастия..Крестный живет в другом городе, ему сложнее(еще и семейные обстоятельста).
Но когда выбирала крестных, столкнулась с трудностями выбора. Хотелось конечно серьезного отношения. Несколько человек даже сами отказались(один был не крещен, второй очень молод, сестра сказала что хочет быть только тетей) вот так.
MMG is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 03:29
Максимик
Элита

Крестная моего сына моя подруга детства. Видимся сейчас, как и раньше раз-два в неделю. Крестника своего очень любит)))) Гуляем вместе, по магазинам мотаемся, в гости друг к другу ходим. А вот с крестным все не так радужно. Он умудрился жениьтся на сестре отца моего ребенка, ну и наши дорожки разошлись постепенно! А вот это очень обидно, поскольку папы у нас нет и на крестного я в плане "мужчины" в жизни сына надеялась. Ну да ладно.
Старый 02.06.2010, 03:53
Айна
Наш человек

Крестная моего сына - моя близкая подруга, крестный - мой брат.
Видятся они с крестником часто, всегда привозят подарки, очень любят. И еще когда у меня появляются дела - сына оставляю с крестным или с крестной.
Мой брат понятно, он бы и так племяшку любил, а вот подруга, она младше меня, детей пока нет,к своей роли относиться трепетно очень.
и теперь меня друзьям представляет не это " Настя, моя подруга", а " Настя, мама моего крестника"

Ты не можешь повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор.
Айна is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 08:59
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
просто интересно...у нас какая-то странная ситуация, я хочу понять, это я не в себе, или что-то не так...
когда мы родились, моя очень близкая подруга сказала, что очень бы хотела быть крестной моей дочки. И я подумала, что это хорошая идея, т.е. кроме мамы и папы, у дочки будет еще очень близкий человек, я полагала, что мы так же будем продолжать встречаться, ну хотя бы раз в месяц...т.к. живем близко, на трамвае 15-20 минут....
но вообщем, видимся мы раз в полгода, и даже когда мы договариваемся, как-то все странно происходит, я рассказываю дочке, она ждет, но всегда что-то случается, что мешает нам встретиться...и мне кажется, что человеку просто не хочется, и время находить некогда...
поясню сразу, я все понимаю, что у всех мужья и тп, но просто странно как-то, я себе по-другому представляла, мне не нужны подарки и прочее, просто хотелось бы больше проводить время вместе...а не 2 раза в год...
или это нормальная практика....
Короче, суть в том, что мне обидно как-то...
У нас крестные холостые, и мы их не видим....
У меня было дркгое представление о крестных))
Старый 02.06.2010, 09:26
Береника
Наш человек

У нас крестный принимает достаточно активное участие (но он пока не женат) , а крестную(сестра мужа, не замужем) видим раз в полгода. Когда крестили, разговаривали на тему общения с ребенком, вроде всё понимает, но... Это её выбор - лишать себя общения с крестницей.
Береника is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 10:16
Бума
Небожитель

Автору уже по-моему все равно
Бума is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение