|
|
05.06.2010, 15:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Фенибут - ноотропный препарат, анксиолитик, транквилизатор. Воздействует на ГАМК-рецепторы в ЦНС. Уменьшает тревогу, беспокойство, страх, астению; улучшает функциональное состояние мозга, самочувствие, внимание, память, умственную работоспособность; нормализует сон. Применяют: астенические и тревожно-невротические состояния, невроз навязчивых состояний, психопатия, бессонница; болезнь Меньера, головокружения; абстиненция, алкогольный абстинентный синдром, делириозные состояния при алкоголизме; заикание, тики и энурез у детей; профилактика укачивания; для премедикации.
http://amt.allergist.ru/phenibut_b.html
|
он не является транквилизатором в чистом виде,вот это я имела ввиду. А то что вы написали я знаю и без вас.Вы врач?
|
05.06.2010, 19:08
|
|
Элита
|
Давала сыну в 2 года,стал очень агрессивен через несколько дней приема и нормализовалась все только после его отмены.Больше не давала
|
06.06.2010, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
Фенибут - ноотропный препарат и как любой ноотроп его принимать нужно наращивая дозу , и отменять так же постепенно. А иначе вы и получите то, о чем писали выше - крик, ор и. т. д. Как давать расписывает врач. Препарат как бы накапливается в организме и после его постепенной отмены, еще некоторое время продолжает действовать.
Автор, если у вас есть сомнения сходите к еще одному специалисту, проконсультируйтесь. А составлять мнение о препарате, основываясь на сообщениях с форума...э... как бы помягче... не есть хорошо 
|
Да в общем-то сомнений у меня нет и я доверяю невропатологу, который это лекарство назначил. К тому же мы его уже пьем.
Мне интересен опыт тех, кто принимал, как быстро возникает эффект и у кого какой?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:59
|
|
Ветеран
|
Фенибут
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ Беляева
Кто давал своим детям Фенибут, етсь какой-нибудь эффект и через какое примерно время стал заметен результат?
|
После первого применения ребенка еле в чувства привели ему было не проснуться, сам невролог на дом приехал. Нам правдо его в первые две недели жизни прописали, Говорила что детям в роддоме дают.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Препарат на разных детей действует по-разному. И нам, действительно, врач сразу после роддома сказала, что это наш препарат на долгие годы. К сожалению она оказалась права. Но нам он подходит.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 01:33
|
|
Ветеран
|
Я давала ребенку фенибут месяц. После аффективно-респираторного припадка и сотрясения ГМ. Правда вместе с нейромультивитом. Действительно нормализовался сон и вроде более спокойный стал. Нам он помог.
|
06.06.2010, 16:22
|
|
Участник
|
меня тоже очень интересует этот вопрос . только сегодня обсуждали с мужем начинать принимать препарат или нет . невролог прописал в связи с неврозом . дочка сама себя как бы укачивает перед сном минут по 20 . сказали , что может помочь . думаю , что все-таки стоит попринимать , альтернативных препаратов , нам все равно не предлагали , выбора нет .
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:22
|
|
Элита
|
сыну назначили его в 3 года, невролог которая его с рождения ведет предложила фенибут (плохо спал, истерики сильные и долгие практически на ровном месте, как я сейчас понимаю это его перед днем рождения колбасило). На сына он оказал ровно противоположное действие - возбуждающее, быстренько отменили и решили больше не пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 17:37
|
|
Старожил
|
Назначили при заикании и неврозах.Результат увидела через неделю.Заикается меньше.Почти нет ночных истерик.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 17:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирина 47
меня тоже очень интересует этот вопрос . только сегодня обсуждали с мужем начинать принимать препарат или нет . невролог прописал в связи с неврозом . дочка сама себя как бы укачивает перед сном минут по 20 . сказали , что может помочь . думаю , что все-таки стоит попринимать , альтернативных препаратов , нам все равно не предлагали , выбора нет .
|
я бы сама укачивать дочку начала бы, чем транками кормить в такой ситуации
|
|
Цитировать ·
|