В служебных целях - про игровые площадки в детсадах - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 14:08
ответ для Папаня , на сообщение « Дэн, чтобы говорить о недостатках,... »
Солнечный Крысик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Дэн, чтобы говорить о недостатках, выложи фото продукции того и другого изготовителя.

Я вижу недостаток в конструкции обычных качелей. Качающаяся часть сварена жестко из труб. У знакомой женщины дочке такой в лицо попало. В результате нет двух верхних зубов. Если бы качель вешалась на гибкие цепи, то таких последствий бы не было.
На гибких цепях малышей не покатать
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат.

Кстати очень удобны качели - как весы которые, с загнутым куском резины бод сидушкой - чтоб не бится об землю. На многих качельках таких не не предусмотрено
Солнечный Крысик is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:11
ответ для denswan , на сообщение « В служебных целях - про игровые... »
Гусеница
Наш человек

Я вот про эту карусель плохих отзывов много читала....
у форумчанки дочка ногу сломала на ней....поищите поиском, недавно случай этот обсуждался
Вот эта темка:
http://www.forum.littleone.ru/showth...8+%ED%EE%E3%F3
Гусеница is offline   Цитировать ·
Мрия
Наш человек

интересно а в 92 саду Невского р-на тоже что-нибудь поставят? у них просто вытоптанный пустырь, таких нищенских площадок в городе мне больше нигде не попадалось... даже для воспитателей нет скамеек..
Мрия is offline   Цитировать ·
denswan
Космонавт

Цитата:
Дэн, чтобы говорить о недостатках, выложи фото продукции того и другого изготовителя.

Я вижу недостаток в конструкции обычных качелей. Качающаяся часть сварена жестко из труб. У знакомой женщины дочке такой в лицо попало. В результате нет двух верхних зубов. Если бы качель вешалась на гибкие цепи, то таких последствий бы не было.
ну... в принципе, тут и тут можно посмотреть. Но дело не в их каталогах, а в том, как они реально на практике используются. А на картинках-то они все замечательные.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:12
ответ для anime , на сообщение « у меня бы бы шок если б мой ребенок... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
у меня бы бы шок если б мой ребенок свалился с высоты чуть больше метра, если честно
Ну, они чуть больше метра в самой высокой точке. Дети туда не залезают же. Горки - малипусечные, как и всё остальное. Поверьте, ничего не случится, если ребёнок упадёт с высоты собственного роста (не, может, конечно, что-то случиться, но и с дивана тоже можно упасть)

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:15
afinka
Наш человек

В прошлом году во дворе на ул.Карпинского был установлен огромный игровой комплекс "Фрегат". В одну прекрасную ночь он исчез полностью.
Потом в разговоре с одной мамой я поудивлялась про его исчезновение, и в ответ услышала страшные вещи. Оказывается, верхняя надстройка этого "Фрегата", по которой бегали в основном школьники, рухнула на копошащихся внизу малышей.И его срезали за ночь. Одна мачта осталась.
Со своей стороны могу сказать, все эти "комплексы" в наших дворах рассчитаны на детей более старшего возраста. С малышами, получается, выйти некуда.
Плюс плохое ограждение отдельных секций,
совершенно дурацкие горки с изгибом, где ребенок спускаясь, ударяется об "изгиб" спиной.

зы: в детских садах ничего подобного не встречала и наверное оно и к лучшему. Имхо, в садике хватит и нормальной песочницы, все эти гимнастические снаряды - травмоопасны, а уж как воспитатели за детьми на прогулках смотрят....без комментариев.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:19
ответ для anime , на сообщение « у меня бы бы шок если б мой ребенок... »
ViGli
Мега-элита

Цитата:
и еще отелось бы побольше песочниц закрывающихся с хорошим песком.
+1
у нас в саду установлена машина на пружине от Ксил и сейчас поставили маленькю горку. Дети счастливы. У ясельных горка еще меньше. Мне Ксил больше нра
А еще вся площадка утыкана покрышками от камазов и родители их красили на днях. очень ярко получилось off
Цитата:
у меня бы бы шок если б мой ребенок свалился с высоты чуть больше метра, если честно

а вообще мне кажется что отличная идея укладывать мягкое покрытие под площадку. Но в центре я такое видела только в сан-гальском садике
наблюдала картину, как мальчик 1,9, упал с горки без защищающих боковин, одна перекладина железная под которой он спокойно пролез и нырнул головой вперед .... На первый взгляд ничего не поведил, но скорую мы вызвали. Гулял с папой. У меня муражки до сих пор, как вспоминаю. Горка высотой 1,8. Производители должны продумывать все, когда проектируют площадки

"Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними" (с)
ViGli is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:24
ViGli
Мега-элита

Цитата:
зато могли бы быть другие последствия. Ребенок может кувырнуться с качели назад, удариться спиной или головой.
Я за жесткую сварку

"Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними" (с)
ViGli is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:25
ответ для ViGli , на сообщение « +1 у нас в саду установлена машина на... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
На гибких цепях малышей не покатать
Очень неудобно, они ж равновесие еще не держат...
Не замечал такого. У меня дома спорткомплекс с качелями на нейлоновых шнурах. Дети нормально качаются с момента, как только сидеть начинали.
Старый 02.06.2010, 14:27
EGSokolova
Наш человек

если речь идет о детсадах,там проблемы несоответствия гуляющих на игровой площадке школьников не будет.....а во дворах ,да, это есть...школьникам,особенно старше 10 лет, негде практически порезвиться..вот они и крушат комплексы.....а вообще ,у КСИЛа есть недоработки - зазоры оргаждения у горок широковаты , можно было б еще плотнее делать....потом - покрытие железное переходов (в больших комплексах) зимой скользит так, что мама не горюй!!! пластик бы туда , хоть как стоп-полосы...

АВЕН мне встречался , в основном, или оцень малышковые, или повыше-постарше.... та же проблема - ограждения на горках слабые, не безопасные -или большие зазоры , или вообще на площадке у ската горки нет перил...хотя их комплексы мне встречались , в основном деревянные....не скользят....
EGSokolova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение