|
|
05.06.2010, 11:14
|
|
Мега-элита
|
Объединять или нет - вопрос уклада в семье.
У на хрущевка и санузел совмещенный изначально. Нас двое. Удобно, та как есть, чем дышать из-за большего пространства. И в ванной лежишь не как в склепе. Проблем с посещаемостью не возникает вообще. Запахи убираются вентиляцией. Влажности тоже нет, так как сделали теплый пол и вытяжка автоматически настроена включаться при повышенной влажности.
У родителей был раздельный. Они объеденили и туда хоть стиралка нормально встала. Они живут с семьей сестры. В квартире всего 5 человек. Встают обычно не все вместе. Бывают редкие накладки, но возможность поставить в ванной стиралку, нормально разместиться, купая ребенка и т.д. перевешивает. Не пожалели.
Если в семье не 10 чел, которые встают одновременно, то совмещенный удобнее, как мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 12:14
|
|
Элита
|
Я противник совмещенных санузлов - по мне так это неэстетично и неудобно. Правда у нас побольше площадь в квартире под санузлы. Получилось так, что встаем одновременно, и у каждого свой ритуал, муж в туалет - я в ванную, потом меняемся.
А стиральную машинку можно кстати под раковиной поставить, если места мало
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VViktoria
Я противник совмещенных санузлов - по мне так это неэстетично и неудобно. Правда у нас побольше площадь в квартире под санузлы. Получилось так, что встаем одновременно, и у каждого свой ритуал, муж в туалет - я в ванную, потом меняемся.
А стиральную машинку можно кстати под раковиной поставить, если места мало
|
Стиралка под раковиной - это не стиралка полноценная, а компромис. Места занимает много, влезает в нее мало. При этом она еще и стоит вместо шкафчика, а значит надо городить что-то под косметику и бытовую химию. А если объеденить санузел, то влезает полноценная стиралка и даже с сушкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 12:48
|
|
Старожил
|
У ТС ванная 1900*1700 - не такая уж и маленькая,стиральная машина думаю влезет.
Отвечая на вопрос - я бы объединяла в случае если есть второй СУ, либо при совсем крошечных размерах ванной и для стиральной машинки совсем негде выделить место.
Все семьи разные, со своими привычками и укладом, советывать в таких вопросах сложно, кому то комфортно совмещенный, кому то нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linde
А! Минус вспомнила! В первые разы посещения было неприятное очучение, будто я в комнате на горшке сижу. Зато теперь у меня в раздельных клаустрофобия начинается 
|
ага, точно!  особенно когда коленки в дверь упираются  зато раздельно
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата: