|
|
04.06.2010, 19:27
|
|
Активный участник
|
нет,пришла к заведующему(в моей жк-мужчина)написала заявление !на учет еще не встала ,так как болею орви -пойду в понедельник в регистратуру!меня заведующий отправил в страховую,а я сразу в территориальный фонд позвонила,они уже сами в эту Жк позвонили,а потом -мне,и сказали ,чтоб я спокойно шла в регистратуру вот
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 19:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А разве обсервационные родовые отделения не для тех у кого нет гражданства? (где-то читала, что женщин без гражданства туда отправляют)
У меня все таки гражданство РФ и права какие-то должны быть.
|
Обсервационные отделения существуют для необследованных и рожениц с определенными инфекциями. Отсутствие гражданства или регистрации не повод отправлять туда.
Отсутствие регистрации на территории СПб более 3 месяцев - лишь повод для административного наказания в виде штрафа, а не для того, чтобы отказывать Вам в бесплатной медицинской помощи (тем более при наличии полиса ОМС, выданного в ЛЮБОЙ точке РФ). Если такие факты появляются- звоните в Территориальный фонд социального страхования, они быстро разберутся.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 19:47
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 19:50
|
|
Ветеран
|
Я двоих детей выносила и родила в Питере не имея НИКАКОЙ регистрации в Питере.Проблем не было ни разу.Единственное, что получать пособия здесь не могу.
По поводу регистрации через милицию тоже постою послушаю...
Цитировать ·
|
04.06.2010, 20:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mareen
|
еще раз спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 20:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина мама Вовы
Я двоих детей выносила и родила в Питере не имея НИКАКОЙ регистрации в Питере.Проблем не было ни разу.Единственное, что получать пособия здесь не могу.
По поводу регистрации через милицию тоже постою послушаю...
|
а пособия оформляли по месту постоянной прописки?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 20:15
|
|
Ветеран
|
На младшего сына по месту прописки мужа,а на новорожденную дочу пока нигде.Но с работы все пособия получала.
Цитировать ·
|
04.06.2010, 23:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина мама Вовы
На младшего сына по месту прописки мужа,а на новорожденную дочу пока нигде.Но с работы все пособия получала.
|
видимо с пособиями будет еще та эпопея
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 23:46
|
|
Частый гость
|
У меня на момент постановки на учет в ЖК вообще ни прописки, ни регистрации НИГДЕ не было (и такое может быть))), только паспорт и полис ОМС с работы (оформленный в другом в Екатеринбурге). В полисе, правда, было указано, что я временно зарегистрирована в Центр. районе, хотя ни штампа в паспорте, ни справки о регистрации не было. Так вот, если бы я наблюдалась в ЖК центр. района - проблем бы вообще не было. Но, так как живу я в Калининском районе и хотела наблюдаться там же, то мне необходимо было принести только подтвреждение того, что я действительно там живу (договор аренды либо квитанцию об оплате по данному адресу) - тогда Вас обязаны поставить на учет в обслуживающую данный район ЖК. Мне в прикрепленной ЖК не понравилось, и пошла в другую (где не было кучи очередей каждый раз) и наблюдалась там платно (на руки врачу) по полной программеи выдачей всех соответствующих документов. Так что простор для фантазии у Вас есть)
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 01:12
|
|
Элита
|
Автору - с берем-тью и родами, а также с любым бесплатным мед. обслуживаением точно проблем не возникнет, проверено. Если есть полис ОМС и гражданство РФ, вас обязаны обслуживать в любом мед. учреждении на территории РФ!!!  Регистрацию требовать никто не имеет права, хотя могут по старой привычке... но тут сразу надо ткнуть в закон или просто уверенно сказать, что имею право и все тут!!! Прикрепляетесь по фактическому месту жительства. Также можно поменять и мед. учреждение, и врача всегда, если нужно)))
Цитата:
Сообщение от Happy Mareen
|
+10000!!!!! Мне тоже тут помогли, все очень подробно рассказали про мои права, можно им жаловаться, если кто будет противиться вас обслужить - им пойдут штрафные санкции! А вот в страховых всякой чуши наговорили - смысла нет им звонить, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Svesta
У нас на работе девочка постоянно делает через милицию вроде....ну т.е. идет и встает туда на учет. уже в течение нескольких лет. там вроде на пол года делают, но это лучше узнать.
Делает потому что и в метро бывает тормозят и на работе у нас спрашивали прописку....
и всякие там переделки загран.паспорта тоже без прописки вроде напряжно....
|
Через милицию делается регистрация по конкретному адресу. Да, она будет легальная, но надо в любом случае для этого найти желающих вас зарегистрировать.
ЗЫ. Несколько лет делаю врем.регистрацию, реальную, но по факту нигде не пригодилась.
|
|
Цитировать ·
|