С какого возраста можно ребёнка на похороны? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 03:07   #31
Принцесса Феона
Участник

10-летнему ребенку нечего делать на похоронах
Принцесса Феона is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 11:32   #32
Alenn
Старожил

Я считаю, что надо брать. Ей тоже нужно пережить это горе, и прощание как этап переживания - нужен. Ей уже достаточно много лет и она хочет пойти.
Alenn is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 11:54
ответ для Alenn , на сообщение « Я считаю, что надо брать. Ей тоже нужно... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Я в 9-ть лет была. Мой двоюродный брат погиб, разбившись на мотоцикле...
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 13:33   #34
olyunka
Мега-элита

Я была в 3,5 года, когда дед умер. Все помню... правда, сначала чужого бородатого дедушку, пришедшего на похороны, приняла за своего. Потом мне объяснили, что мой в гробу. Отнеслась к этому, как к чему-то печальному, но естественному.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 13:55   #35
Lucent
Наш человек

Мне, к сожалению, пришлось быть и гораздо раньше. Ничего ужас ужасного не произошло. Да, все помнишь, но с психикой все в порядке, поверьте В 10 лет ребенок уже понимает такие законы как жизнь и смерть. Так что имхо можно идти. Но вам решать. Мне кажется, будет хуже если ребенок хочет идти, а вы запретите. Просто последите за ней там, не надо может прощаний, поцелуев, а пойти попрощаться вполне можно. Имхо. Все зависит от ребенка, никто ее не знает лучше как вы. Обязательно поговорить, "почувствовать" ребенка после всего.

Примите соболезнования.
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 15:43   #36
Lampochka
Элита

Плохо, конечно, на похоронах ребенку присутствовать...
Если очень настаивает - постарайтесь организовать кого-то из взрослых, чтобы ребенка могли в любой момент увести, если она захочет.
Lampochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 16:13   #37
Аннет_А
Частый гость

Спасибо всем за ответы, и участие.Разрываюсь от раздумий,наверно возьму,не переубедить,обговорили что близко подходить не будет.
Аннет_А is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 16:18   #38
a-nadezhda
Мега-элита

В 10 имхо брать можно спокойно. Про более маленьких - смотря какой ребенок: моей сейчас 3, уже бы взяла. Год назад - еще нет.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 16:43   #39
Аманта
Мега-элита

Да ни к чему это, ребенок не понимает с чем столкнется... Я была ну может чуть младше, на отдыхе у бабушки, у моей закадычной подружки умер дед. Мы ничего толком не понимали. Юг. Там принято выставлять крышки от гробов рядом с подъездом, а покойника дома держать хотя бы ночь. Дожидаясь похорон играли в прятки, и я помню спряталась под крышкой.... Запах помню до сих пор и навсегда заработала фобию. Проводили деда, я пришла домой и не отделаться, плохо мне и все... Ничего не радует, пахнет только ЭТИМ. Несколько дней как я сейчас понимаю была просто на грани реактивного психоза, Бог уберег. Но было жутко... Зачем ребенку эти переживания? Они хотят потому что ничего не известно. Я лично против...
У нас мама умерла когда Маруське был 1,8, до сих пор не была на кладбище и вести не собираемся, зачем????? Что бы что???? Мама моя прижизни говорила, что нечего таскаться на кладбище без церковью определенных дней, покоников там все равно нет, и тем более была против бы что бы мы к ней Маруську приволокли...
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 21:16   #40
mamaBogaiDari
Активный участник

Это же БАБУШКА!!! Пусть идёт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родилась и выросла в стране и городе, которые уже не существуют... Если у женщины отнимают крылья-она начинает летать на метле (с)
mamaBogaiDari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение