|
|
Результаты опроса: Как Вы считаете, стоит ли иметь мультиварку среди своих помощников на кухне?
|
Да.
|

|
171 |
63.57% |
Нет, лишняя вещь.
|

|
19 |
7.06% |
Пока не могу определиться
|

|
79 |
29.37% |
11.03.2011, 15:31
|
|
Наш человек
|
У меня мультя уже четвертый год. Купила, потому что не было духовки. Но потом без нее вообще никуда, на дачу беру, если еду туда надолго. И сейчас пользуюсь почти каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 16:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KATJAM2000
а я вот не пойму: грчневая каша- это как? сразу на молоке гречу варите? просто гречу варить, залив ее кипятком и все...
а овсяная каша- это хлопья+ молоко на 3 мин. в микроволновке. я любитель всяких новых приборов на кухне, но вот насчет каши не понимаю...
|
Овсяная каша - это именно не 3х минутные хлопья, а такая, как в общепите была густая. Пшено тоже отлично разваривается, его даже на гарнир можно на воде сварить. Ну и часто крупу смешиваю: овсянка-кукуруза, пшено-пшеничка-ячка, ну и т.д. Результат получается как в больших объемах, или как в печке.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cheplu
Овсяная каша - это именно не 3х минутные хлопья, а такая, как в общепите была густая. Пшено тоже отлично разваривается, его даже на гарнир можно на воде сварить. Ну и часто крупу смешиваю: овсянка-кукуруза, пшено-пшеничка-ячка, ну и т.д. Результат получается как в больших объемах, или как в печке.
|
а я и варю не трехминутные.беру обычные овсяные хлопья( в окее самые дешевые). я сама давно думаю купить мультиварку, но не могу понять, что в ней такого. гречу я варю, залив зикипевшой водой и она сама доходит.если геркулес жесткий попался- 2 раза по 3 мин. в микроволновке.получатся хорошая густая каша ( а много мне не надо, я одна ее ем).
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:02
|
|
Наш человек
|
У меня мульте уже много лет, так и не прониклась  Вот я не понимаю, когда вы пишете:"закидала все на супчик"...это как???? Не сырое же вы кидаете, все равно все обжариваете и т.п. Так в иотоге гораааздо больше времени на готовку тратится! Та же греча на плите раза в 3-4 быстрее варится
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
У меня мульте уже много лет, так и не прониклась  Вот я не понимаю, когда вы пишете:"закидала все на супчик"...это как???? Не сырое же вы кидаете, все равно все обжариваете и т.п. Так в иотоге гораааздо больше времени на готовку тратится! Та же греча на плите раза в 3-4 быстрее варится 
|
Сырым-сырым  И все вместе за одно время чудесно готовится.
Я гречку в мульте за 15-20 минут варю. Та же плита по времени, но не нужно следить, меньше электричества тратится + параллельно паровые котлеты готовятся.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:30
|
|
Наш человек
|
Каким образом? Вы ее не на режиме гречка варите?
А супы, какой рецепт ни возьмешь: обжарьте на режиме выпечка, потушите на режиме тушение и т.п.
|
20.03.2011, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
Каким образом? Вы ее не на режиме гречка варите?
А супы, какой рецепт ни возьмешь: обжарьте на режиме выпечка, потушите на режиме тушение и т.п. 
|
Да, я крупы готовлю на "варке на пару". Параллельно готовлю что-либо мясное/рыбное. Получается удобно, быстро и вкусно (сок от мяса/рыбы/птицы капает в крупу).
Я по рецептам не готовлю практически ничего, кроме выпечки. Но мы по жизни не любим зажарки и подобные вещи. Поэтому для супов я все сразу закладываю в мультю и готовлю: густые (типа борщей) на тушении, жидкие (куриный, грибной и пр.) на выпечке. Жидкие супчики минут за 30 готовятся.
Цитировать ·
|
22.03.2011, 00:40
|
|
Ветеран
|
Читала я отрицательные отзывы, но это были "отзывы" тех, у кого мультиварки нет. Я раньше тоже не верила, что суп можно варить по принципу "все закинул", а теперь верю и очень часто пользуюсь. Например, если закинуть сразу картошку, мясо, фасоль, и все остальное, то картошка не разварится, мясо приготовится, фасоль тоже приготовится. Наши бабушки в русской печи готовили примерно по такому принципу.
На плите готовлю, практически, только блины, да пирожки в духовке. Я уже даже компот не могу без мультиварки сварить! Хотя, плита и духовка у меня хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 11:02
|
|
Наш человек
|
у меня мультя уже 2 года . даже муж безропотно ее тащит с собой во все поездки . как-то решила не брать - так сразу вопрос - а как же вкусная еда . сын подарил мультю на день рожд своей девушке - ну так чтобы процесс приготовления еды не отрывал их от важных дел . но чтобы и поесть вкусно было
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 11:21
|
|
Наш человек
|
Автор, я долго-долго изучала плюсы и минусы. Только на ЛВ четыре огромных топика про мультиварки, а в интернете так вообще...
Лично я купила ее из-за двух моментов:
1. Горячая каша на завтрак ко времени вставания с постели (не вскакивать к плите, не караулить, чтоб не убежала, да и та же гречка гораздо вкуснее из мультиварки).
2. Если вы не любите жареное (как я) ИЛИ оно вам противопоказано по причине панкреатитов-гастритов и пр. - тушеные блюда получаются очень вкусно. Те же овощи-заморозки. И не надо при этом стоять у плиты, помешивать, вообще с кухни можно уйти.
А возможность готовить в ней пироги, куличи, творожники оказалась для меня приятным бонусом, это роли не играло. Так что я в процессе изучения ее возможностей
Супы варю на плите - быстрее и привычнее, к тому же мультиварка у меня маленькая (рабочий объем кастрюльки ок. 1,7 л)
|
|
Цитировать ·
|