| |
|
08.06.2010, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Покопался немножко в интернете тоже. Как раньше и сказали, этот бред относится только к нашей любимой АК Россия. Это не сотрудники аэропорта, а закидоны АК. Они перестраховываются, т.к. по новым законам ответственность (и приличный штраф) за неправильное визовое оформление перед принимающей стороной несет перевозчик.
http://community.livejournal.com/antiviza/2881.html
|
Точно! Еще из закидонов ак Россия это обязательное уточнение номеров всех паспортов, виз и тому подобное. За сутки перед вылетом, типа эту информацию требует полиция  Такая фигня относится только к России, у других ак ее нет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
ага, теперь понял, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Совок он и есть совок
Цитата:
|
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут. После того, как эти трое разорвали отношения с Россией и купили билеты на KLM на этот же день, дальше все было прекрасно и вопросов по визам больше не возникло. А вот авиакомпания Россия ничего не афишируя сняла бронирование обратного билета не только этим троим, но и всей остальной группе... Хорошо, что они это каким-то чудом заметили, а не то был бы нам сюрприз на обратной дороге.
|
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 16:44
|
|
|
Элита
|
А ссылочку на Тиматик (или как это пишется правильно по-английски хотя бы) не дадите?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 00:04
|
|
|
Участник
|
офф. Подскажите, пожалуйста, а всетаки, количество дней пребывания в основной стране должно превышать или число въездов, что официально в правилах написано? И правда ли, что поездки "через финку" в др. страны раньше засчитывались, как время проведенное в финляндии, т.к. штамп в аэропорту не ставили, а теперь в консульстве установили программу со всеми данными на путешевствующих авиа и паромными рейсами из финки и проверяют КАЖДЫЙ паспорт и такие поездки не засчитываются? Alnem, Ваше мнение особо для меня ценно))) Спасибо Вам огромное за столь грамотные и развернутые ответы в топиках.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SELENAAA
офф. Подскажите, пожалуйста, а всетаки, количество дней пребывания в основной стране должно превышать или число въездов, что официально в правилах написано? И правда ли, что поездки "через финку" в др. страны раньше засчитывались, как время проведенное в финляндии, т.к. штамп в аэропорту не ставили, а теперь в консульстве установили программу со всеми данными на путешевствующих авиа и паромными рейсами из финки и проверяют КАЖДЫЙ паспорт и такие поездки не засчитываются?
|
А нету официальных правил на этот счет. Есть понятие основной страны пребывания и страны первого пересечения границы, если основную определить невозможно. Все остальное - трактовка различных консульств. По поводу проверки, по словам консула ФР такая программа есть, но вряд ли проверяется КАЖДЫЙ паспорт.
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Вот только не надо чушь нести. В Пулково наплевать по какой визе и куда летите, главное чтобы она была. Если и завернули, то по другой причине.
|
+1 завернуть могут на въезде в страну, т.к. решение о вашем въезде принимает пограничный офицер этой страны. Причем, даже если вы летите по визе этой страны.
Хочу добавить, что когда летела по голландской визе в Амстердам(виза на 30 дней, коридор полтора месяца - стандарт для голландцев), при прилете в Скипхол мне было задано множество вопросов. Когда - куда - где буду жить, сколько денег с собой и прочее. Сколько летала - первый раз вызвала такой интерес у пограничников, даже когда летала по финской визе (правда, всегда открытой)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ
я, честно говоря, не понял, при чём тут авиакомпании, когда куда больший риск поиметь проблем на границе, то есть с пограничниками аэропорта прилёта.
|
Я тоже не понимаю... авиакомпания проверяет наличие визы (и не только Россия, KLM тоже)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я тоже не понимаю... авиакомпания проверяет наличие визы (и не только Россия, KLM тоже)
|
Так в этом и фишка. Все просто проверяют наличие и действительность визы, а Россия плюс к этому пытается взять на себя функции погранконтроля страны прилета, решая можно или нет лететь по чужой не открытой визе.
Цитировать ·
|