|
|
21.06.2010, 11:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
Вода на выходе совсем даже не одинаковая.)) в аэротенке выше( до 98%), но это при правильном использовании!!! После септика или системы колодцев ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - поля фильтрации, которые необходимо менять (перекапывать ) каждые 5-7 лет. Если почва глина, или оч. высокий уровень грунтовых вод септики точно не подойдут. Также для септиков необходимо засыпать биопрепараты и вызывать ассенизаторскую машину. В Аэратенках (Топаз, Астра (Юнилос) , Deka) это не требует, но как уже писалось выше необходимо постоянно эл-во 60Вт. От эл-ва работает компрессор, он закачивает кислород для жизнедеятельности бактерий. При отключении эл-ва станцией еще можно пользоваться какое-то время ( приблизительно в течении суток) , она будет работать как накопитель. Так же необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения, т.к без него снимется гарантия на эл. приборы в станции ( компрессор и насос(если станция с принудительным выбросом).
Если есть вопросы - пишите ))) Т.к. по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с аэрационными станциями и септиками))) отзывов и комментариев о них наслушалась кучу)) 
|
Подскажите, пожалуйста, а что подходит при высоких грунтовых водах. У нас они очень высокие. Земли примерно 20-40см, а потом песок, вода уже начинается, когда снимаешь слой земли, т.е. через 20-40см. Причем муж в эти выходные копал яму и оставил на какое-то время, так вода размыла песок и под слоем земли получилась как будто выемка. Решили делать канализацию на следующий год, но чем больше я читаю про септики, то больше не понимаю, что же нам подойдет. Пока у нас проложены канализационные трубы под землей на глубине 10-15см и выходят в канаву, в них сделан слив от раковины, душевой кабины и торфяного туалета, больше ничего не планируется, только еще стиралку поставим и все. Что посоветуете, а то я уже запуталась. Многие пишут, что нужна просто большая закрытая емкость и ее периодически выкачивать. Но! как ее так закопать, чтобы ее не выперло по весне для меня тоже не понятно. Что делают в таких случаях?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 12:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
|
Я бы себе однозначно выбрала Астру (Юнилос).Топаз тоже хорошая станция, но дороже Астры. А а переплата только за бренд, и еще в ней 2 компрессора. Это тоже добавляет стоимость, а функциональна не улучшается. Deka совсем новая станция, она выпускается чуть больше года. Там еще ОЧЕНЬ много не доработок и экономия в 5-10 тыс. не чем хорошем не заканчивается(хотя есть и довольные клиенты, у которых все работает отлично) НО! сейчас производство Деки перегружено... и срок поставки 1-1,5 месяца  !!! . Астра устанавливается уже около 8 лет в России, у нее больше остальных сертификатов соответствия и санитарных. И практически нет претензий от покупателей. и все комплектующие итальянские, немецкие и чешские))))
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darochka
Подскажите, пожалуйста, а что подходит при высоких грунтовых водах. У нас они очень высокие. Земли примерно 20-40см, а потом песок, вода уже начинается, когда снимаешь слой земли, т.е. через 20-40см. Причем муж в эти выходные копал яму и оставил на какое-то время, так вода размыла песок и под слоем земли получилась как будто выемка. Решили делать канализацию на следующий год, но чем больше я читаю про септики, то больше не понимаю, что же нам подойдет. Пока у нас проложены канализационные трубы под землей на глубине 10-15см и выходят в канаву, в них сделан слив от раковины, душевой кабины и торфяного туалета, больше ничего не планируется, только еще стиралку поставим и все. Что посоветуете, а то я уже запуталась. Многие пишут, что нужна просто большая закрытая емкость и ее периодически выкачивать. Но! как ее так закопать, чтобы ее не выперло по весне для меня тоже не понятно. Что делают в таких случаях?
|
1)Если септик откачать, то он превращается в поплавок!!! и следовательно может всплыть и вырвать канализационные трубы  . Что бы это го не случилось его нужно бетонировать и якорить... но в этом случае стоимость самого септика и работ по его установке превосходит стоимость аэротенка и его монтажа. Тогда вопрос зачем ставить септик, если с ним проблем больше и качество очистки значительно хуже???
2) как у вас будет работать поле фильтрации если у вас грунтовые воды высокие? Вода буде просто стоять, что приведет к промерзанию труб и неприятному запаху на участке.
3) В вашем случае нужна аэрационная станция с принудительным выбросом. Т.е. в станции , в емкости с очищенной водой будет стоять насос и откачивать ее в канаву ( к верху канавы, т.к. уклон будет отрицательный)
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 14:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
1)Если септик откачать, то он превращается в поплавок!!! и следовательно может всплыть и вырвать канализационные трубы  . Что бы это го не случилось его нужно бетонировать и якорить... но в этом случае стоимость самого септика и работ по его установке превосходит стоимость аэротенка и его монтажа. Тогда вопрос зачем ставить септик, если с ним проблем больше и качество очистки значительно хуже???
2) как у вас будет работать поле фильтрации если у вас грунтовые воды высокие? Вода буде просто стоять, что приведет к промерзанию труб и неприятному запаху на участке.
3) В вашем случае нужна аэрационная станция с принудительным выбросом. Т.е. в станции , в емкости с очищенной водой будет стоять насос и откачивать ее в канаву ( к верху канавы, т.к. уклон будет отрицательный)
|
А возможно все это сделать в септике из бетонных колец, а не в готовом пластмассовом септике, который надо бетонировать? А вода, выкачиваемая насосом не пахнет? И самый главный вопрос: такую систему можно будет использовать только в весенне-летне-осенний период? Вода же в канаве тоже замерзает и в дальнейшем просто некуда будет ее выкачивать, даже если насос все-время убирать и доставать? Или я не так поняла? Пойду еще почитаю про аэробные системы по-подробнее.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:09
|
|
Элита
|
- В ж/б кольца тоже попадает грунтовая вода. Когда почва промерзает, земля движется и приподнимает кольца, тем самым стоки попадают в почву, а грунтовые воды попадут в колодец. Хотя на самом деле все это не так критично)) Но запах все равно будет.
- Аэротенки можно эксплуатировать сезонно. На зиму они консервируются. Отключаются от эл-ва и из камеры с чистой водой откачивается 1/4.
- При правильной эксплуатации вода не пахнет. Ей иногда поливают растения ( не клубничку конечно)). Сама станция ( в открытом виде) тоже практически не пахнет.
- Вода в канаве в месте сброса тоже не замерзает, т.к. выходит теплая из станции. НО!! на трубу (ПНД 25) с чистой водой рекомендуется класть греющий кабель. Хотя в документации это не где не прописывается..
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:45
|
|
Элита
|
Спасибо!
Нам необходима канализация для ПМЖ.Четыре человека.Чтобы в одну емкость и канализация и бытовая химия(ванна,кухня,стир.машина).И на сколько Астра зависима от электроэнергии(переодически отключают)?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
Спасибо!
Нам необходима канализация для ПМЖ.Четыре человека.Чтобы в одну емкость и канализация и бытовая химия(ванна,кухня,стир.машина).И на сколько Астра зависима от электроэнергии(переодически отключают)?
|
В эти станции можно сливать всю быт. химию, но в разумных пределах (без фанатизма). Туалетную бумагу тоже можно сбрасывать.
Все аэротенки постоянно потребляют эл-во 60Вт. Если эл-во отключается на 1-3 часа, то станцией можно пользоваться в стандартном режиме, если более, то в режиме помыть руки +туалет. Если более 30 -40 часов нет эл-ва, то нужно прекратить использование до появления эл-ва.
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
В эти станции можно сливать всю быт. химию, но в разумных пределах (без фанатизма). Туалетную бумагу тоже можно сбрасывать.
Все аэротенки постоянно потребляют эл-во 60Вт. Если эл-во отключается на 1-3 часа, то станцией можно пользоваться в стандартном режиме, если более, то в режиме помыть руки +туалет. Если более 30 -40 часов нет эл-ва, то нужно прекратить использование до появления эл-ва.
|
А обслуживание как часто? Машину заказывать?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 18:13
|
|
Элита
|
в отличии от септиков и колодцев ассенизаторская машина не нужна для этих станций. Чистятся они 2-3 раза в год. чистка происходит так: Открывается крышка, на стенке прикреплен шланг, он снимается, вытаскивается и опускается в ведро ( либо какую-то другую емкость), нажимаете на кнопку и начинает стекать серо-зеленая жидкость(Активный ил). ПО объему получается около 3 ведер, по времени минут 15. Все. больше она никакого обслуживания не требует. Биопрепараты засыпать в эти станции НЕ нужно. (Хотя многие фирмы их прилагают. не понятно зачем  )
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 18:19
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|