|
|
14.06.2010, 14:40
|
|
Участник
|
Есть примета,что ладонью бить по попе нельзя,а только чем небудь(полотенцем,тапком и т.д),а по голове вообще противопоказано.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 14:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМАДАШИ
как уже рекомендовали выше, сходите к остеопату, пока время не упущено. Некорректированные вовремя нарушения могут перерости в дальнейшем в такие состояния, как неуспеваемость, неуправляемость, неуравновешенность и т.д и т.п.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 14:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Карен Прайор Не рычите на собаку! Вторая это про дрессировку и воспитание посредством положительных подкреплений. А они Вам понадобятся.
А еще никогда даже с горяча не говорите ему про перспективу плохой дорожки. Родители только формируют жизненный сценарий таким образом. Никаких там: ты бандит, смотри в милицию заберут, будешь мыть сортиры... и пр.
Наоборот, растёт общественный деятель, изобретатель, маршал, герой, предприниматель. Говорите о положительных перспективах и верьте в это.
Кстати, у моей подруги был двоюродный брат, в детстве - ужас ужасный. Потом герой Советского Союза. В школе повесили памятную доску и все учителя написали какой он был хороший.
|
+1
отличная книга!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Япона мать
Для начала к остепту сходить, ИМХО, вдруг это последствия гипоксии таким образом дают о себ знать??В целом, конечно воспитание такое же, как и с "обычными" детьми - максимум заботы, внимания, терпения, обойтись без унижений, насилия и агрессии.  
Просто больше физической активности, хождения пешком, в будущем спорт..
|
ППКС
Автор, Вы прямо про моего сынульку пишете!
Абсолютно также себя вел в Вашем возрасте. Невролог ставила гиперактивность.
Пошли к остеопату, спать стала класть около 10 мес только дома, а на улице гуляли только в бодрствующем состоянии - и сон нормальзовался, а энергия нашла выход.
Сейчас невролог ВСЕ диагнозы сняла - просто активный и любознательный малыш
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от речка
У меня старшая дочь-чертенок,а ей уже 9 ЛЕТ!!!да,я всегда вешалась с ней,позже-привыкла и получала удовольствие.Все малыши сидели в песочке с мамами,а я носилась за своей по площадкам без передыху,ну и в таком духе.Выход-у нее с 2х лет весь спортинвентарь,и всем всегда активно пользуется-велики-ролики-самокаты-лыжи-коньки-скакалки-мячи-обручи...просто все,что помогает движению,а она в нем по жизни.Плавала с 2х лет,сейчас в школе олимпийского резерва плавает-энергии море,даже после ежедневных тренировок.
НО!Она сделала нашу жизнь интересной-мы всей семьей катаемся на великах,на роликах,на всем на чем можно,ездим по лесам с палатками-жизнь в лесу вообще таким детям в кайф.У нас нет времени на диван и телек!младший тоже заражается ее энергией.
Ну да,все крыши садиков,заборы,все верхотуры покорены нашей девушкой,у меня волосы есть седые)))
НО ЭТО ХОРОШИЕ ДЕТКИ И ИХ НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ,сильно,очень сильно,и верить в них.
Всем терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
МОЛОДЕЦ Ваша девочка 
Очень рада, что мой сынулька тоже активный! И надеюсь, что доча не отстанет от брата
Цитировать ·
|
15.06.2010, 03:33
|
|
Наш человек
|
мы готовы прыгать хоть 24 часа в сутки держась подмышки .в ванной, на качелях,на полу везде короче...это что тоже гиперактивность?
Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:11
|
|
Наш человек
|
Я своего электровеника собираюсь в скором времени привлекать к занятиям спортом. Пусть для начала это будут совсем простенькие занятия в детском спортивном центре вместе со мной, конечно. Надо еще разузнать, с какого возраста туда можно ходить. И совместить их с садиком.
Чуть позже я планирую отдавать его в секцию футбола. Во-первых, я сама обожаю играть в футбол, также как и смотреть/ходить на стадион, во-вторых, это полезно во всех планах. Помимо физ. подготовки он научится работать в коллективе, дружить и общаться. Ну, и у нас с ним будет прекрасная общая тема для разговров, общее увлечение, потом на стадион его отведу в первый раз и т.д. 
Еще хороший вариант - бассейн, плавание и восточные единоборства. В общем, я своего сына обязательно чем-нибудь займу, чтобы его энергия уходила на созидание в будущем. А пока она у нас уходит только на разрушение и всяческий дестрой
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сказзззка
мы готовы прыгать хоть 24 часа в сутки держась подмышки .в ванной, на качелях,на полу везде короче...это что тоже гиперактивность?
|
Гиперактивность диагностируют официально у детей после 3-х лет. Успокойтесь, вам еще рано об этом говорить.
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Наверно сначала, действительно надо было спросить: "Автор Вы уверенны что активность Вашего ребенка намного больше активности абстрактного "среднего" ребенка в этом возрасте? Всем почти сложно до определенного возраста.
Что Ваш невропатолог говорит, тонус повышен?
Просто с этим надо реально столкнуться чтобы понять.
Если активность, шкалит, относительно других детей того же возраста, то это скорее всего не изменится. По крайней мере до какого-нибудь возрастного кризиса.
Даже после сеансов остеопатии если вдруг они нужны спокойный ребенок получится не на завтра после курса лечения. Это время. А ребенка надо все это время воспитывать.
|
Знаете, я на Ваш вопрос вот там напрямую, боюсь, не отвечу. Смотрю на своего ребенка - по-моему обычный активный интересующийся ребенок, может, чуть активнее, чем среднестатистический деть его возраста (по крайней мере по парку мы единственные стоя в коляске гуляем  ). Но что наша педиатр еще в 4 месяца сказала, что парень у нас энерджайзер, что наша массажистка говорит, что давно с такими активными кадрами не встречалась (а опыт у него ого-гоо), что друзья наши, кто приходит в голову постоянно спрашивают "а он у вас вообще устает?", видя, как в течение нескольких часов ре проползает по всей квартире вдоль и поперек несколько раз, умудряясь залезть во все близпопадающие дыры. Имеющиеся у нас дома игрушки ему почти неинтересны, ему гораздо приятнее залезть в книжный шкаф, достать оттуда трофей и разорвать его в клочья
Цитата:
Сообщение от Lille
Извините, все не читала, суть проблемы понятна на первой странице... а УЗИ головного мозга вы делали? у одной знакомой дочь гиперактивная и им после узи сказали, что в голове много жидкости и из-за этого такое поведение.. подробностей не знаю, но к специалисту лучше сходить, ИМХО!!!!!
|
ой,мы уже столько специалистов и анализов проходили (еще когда совсем кроха был, тк у ре всегда были проблемы со сном (вернее, конечно, у него-то как раз не было проблемы, он-то счастлив, а мама по началу вешалась, тк все вокруг твердили, что ребенок в месяц спит по 16-18 часов..  какое-там!),я потом на это забила и смирилась - жить стало намного легче  )
Цитата:
Сообщение от Elerina
А мне очень нравиться, что у меня активный ребенок.  Я не знаю, как это называется, гиперактивность или нет, когда малыш, которому еще нет года, вбегает в кухню, двигает стул к окну, забирается на стул, с него на подоконник и там начинает танцевать...  Но по-моему это очень весело  Покой, конечно, нам только сниться, и про домашние дела можно забыть, но зато весело.
|
не, так я не говорю, что мне это не нравится! пока меня все устраивает, но мозг гложет, что если сейчас всю его энергию не структурировать, то потом сложнее будет, тем более, что очень печальный опыт перед глазами
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Я своего электровеника собираюсь в скором времени привлекать к занятиям спортом.
|
а как Вы его развлекали, когда ему 10 месяцев было?
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Гиперактивность диагностируют официально у детей после 3-х лет. Успокойтесь, вам еще рано об этом говорить.
|
хм...а почему нам тогда педиатр (не участковый, а по страховке из "Скандинавии") поставила еще в 5 месяцев такой диагноз?
Цитировать ·
|
15.06.2010, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от leilija
а как Вы его развлекали, когда ему 10 месяцев было?
хм...а почему нам тогда педиатр (не участковый, а по страховке из "Скандинавии") поставила еще в 5 месяцев такой диагноз? 
|
В 10 месяцев он уже самостоятельно ходил, потом начал бегать и развлекал себя сам по большей части. Надо было только следить. И на ручках, на ручках  до сих пор любит на ручки к маме запрыгнуть с разбегу, дитятко маленькое 
разные игры: читали, собирали пирамидки и пр. но, повторюсь, это все занимало его на 10-15 минут. В остальное время он везде лазал и исследовал мир вокруг себя. А я убимралась и наводила порядок )
Все то же самое продолжается до сих пор. Иногда может машины покатать, покормить своих игрушек и т.д. в остальное время бегает, прыгает с дивана и пр. предметов мебели, что-то открывает, бросает, кидает, валяется на полу и т.д. 
так и живем)
я не знаю, почему вам поставили такой диагноз, я не врач)
вот, почитайте:
Каков оптимальный возраст для постановки диагноза СДВГ?
Оптимальный возраст – 4-5 лет, когда уже можно объектизировать наличие расстройства внимания. В более раннем возрасте трудно определить СДВГ, но современные методы позволяют раннюю диагностику.
Чем раньше будет выявлен СДВГ и начнётся его коррекция – тем лучше. Своевременно принятые меры помогут ребёнку в трудовой и социальной деятельности (в учёбе и поведении в школе, дома, с окружающими), а также помогут сохранить его самооценку. Поэтому если вам кажется, что с ребенком что-то не так, доверьтесь своему инстинкту и проконсультируйтесь со специалистом.
СДВГ чаще встречается у мальчиков. Одной из возможных причин считают то, что обычно девочки менее гиперактивны, чем мальчики, а следовательно у них может больше встречаться дефицит внимания без гиперактивности - тип СДВГ, который труднее выявить.
вот сайт:http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_summary.html
этот диагноз ставится не просто так, по одному "симптому", там довольно много составляющих, которые отстутствуют у ребенка до года просто-напросто в силу его слишком раннего возраста.
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|