Заикание, дезартрия, замена звуков - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 01:15
ответ для Janettt , на сообщение « Для лечения заикания хорошо подходят... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Janettt Посмотреть сообщение
Для лечения заикания хорошо подходят групповые занятия и работа с психологом.
Мы ходили к психологу где-то месяцев 6, потом, бросили, нужно было бы раньше бросить, а я все ждала результат. Мне пытались показать, что стресс и заикание у моего ребенка на сексуальной почве
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 02:02   #32
суперсофия
Banned

Ниииииииичего себе психолог! Да, непрофессионалов хватает. А заикание возникает при волнении или же постоянно просачивается? И сейчас Вы занимаетесь с кем-то?
суперсофия is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 02:09   #33
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от суперсофия Посмотреть сообщение
Ниииииииичего себе психолог! Да, непрофессионалов хватает. А заикание возникает при волнении или же постоянно просачивается? И сейчас Вы занимаетесь с кем-то?
Да, как раз, психолог была хорошая, в нашем случае ее подвело стандартное психологическое образование Она спросила дочку как ее отчество: она сказала : Мария Юрьевна, а на вопрос как зовут папу сказала Михаил Георгиевич, психологом был сделан ошибочный вывод, что папа и отец - это два разных человка, а это просто ребенок перепутал ФИО папы, т.к его все называют как хотят и сказал вместо Юрий (Георгий) Михайлович, - Михаил Георгиевич. Эта ерунда стала ясна мне уже после нескольких месяцев занятий

К психологам больше не ходим.

Запинается редко, в садике научили говорить коротким фразам.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 09:03   #34
Криптан
Наш человек

Цитата:
Проблема в том, что девочка - очень активная и не знает страха, т.е. уже много раз у нас были нехорошие ситуации - проглатывание пластика, откусывание хрусталя, рассечение брови пластмассовыми пульками, растяжения и т
СДВГ ставят?
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 11:50
ответ для Криптан , на сообщение « СДВГ ставят? »
суперсофия
Banned

Нет, нам ничего не ставят, просто говорят о том, что девочка достаточно активная, ну и так как единственный ребенок, очень желанный, немного избалована (знаю, в этом моя ошибка). Но дочка знает, что можно, что нельзя, просто к тому же очень любознательная. Общаясь с другими детками, я не вижу особых различий в поведении деток, конечно, все разные, но какие-то всплески эмоций есть у всех.
суперсофия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение