| |
|
22.06.2010, 18:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
я подпустила к мультикам в три года почти. Смотрит только советские. В компе. Телевизор не включаем вообще. Муж перестроился. Говорил - телевизор мой лучший друг. Теперь живет без него и не страдает. Сейчас ребенку четыре года. В группе стали просвящать про трансформеров и каких то железных людей. Он в них играет - с детьми, но сам не парится, что не смотрел. ААА тачки разрешила посмотреть. Короля льва сели смотреть - рыдает - это злой мультик. не буду смотреть. Психика формируется и понимание добро-зло. Потому до пяти лет - осторожно к мультикам = закладываются стереотипы и ложные идеалы. телевизор этому не способбствкует. Ааа вот еще - в магазине - не ноет. ведь он не в курсе про растишу-скелетоны-киндерпингви=чипсы. ТАк что это еще и выгодно для кошелька и здоровья ребенка.
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться.
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
моему - тоже наплевать. А телевизор - даже фоном воздействует на психику и подсознание. НА этом основан эффект 25 кадра. Что вы этого не видите - смотрите другое, занимаетесь другим. А подсознание работает.
|
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
Иногда включаем мультик про Спанч Боба, дочке персонаж нравится - она как его увидит - счастья полные штаны, смеется, верещит, но мин через 5 надоедает и мы выключаем! Теперь ищем по всему городу игрушку "Спанч Боб", но пока безрезультатно, даже шарики исчезли  Может видел кто в продаже?
|
не нашла смысловой нагрузки в этом мульте.... А ведь ребенок берет за идеалы для себя любимых персонажей..... хочет на них походить.....
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
|
спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:53
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
не нашла смысловой нагрузки в этом мульте.... А ведь ребенок берет за идеалы для себя любимых персонажей..... хочет на них походить.....
|
Я думаю в таком возрасте ребенок еще не понимает что такое идеал! Это просто игрушка и все, никакой смысловой нагрузки! Её и Чебурашка увлекает - это тоже плохо?
|
22.06.2010, 18:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
Я думаю в таком возрасте ребенок еще не понимает что такое идеал! Это просто игрушка и все, никакой смысловой нагрузки! Её и Чебурашка увлекает - это тоже плохо?
|
смысл термина идеал он не поймет лет до 15. однако это не мешает ему создавать идеалы, хотеть походить на трансформера, джери, сексуальную кошечку и т д. а всему свое время. психика у ребенка не сформирована. Поищите инфу в интернете. НАберите в контакте - правда о мультиках. поговорите с психологом.
Чебурашка - это мульт прошедший цензуру высокпоставленных и не одного детских психологов и педагогов в советское время. Каждое его слово - учит ребенка добру. Я вам как психолог-педагог говорю
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenuar
Специалисты рекомендуют до 3-х лет вообще не смотреть телевизор. А уже давать либо нет, это ваш личный выбор.
|
специалистам легко говорить - не их же достают эти дети 
з.ы. мне всегда казалось, что мультики и телевизор - разные вещи...
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Ааа вот еще - в магазине - не ноет. ведь он не в курсе про растишу-скелетоны-киндерпингви=чипсы. ТАк что это еще и выгодно для кошелька и здоровья ребенка.
|
а про них уже мультики сняли?
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
а про них уже мультики сняли?
|
)))))))))))))))))))  это к слову про телевизор)))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 19:19
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Чебурашка - это мульт прошедший цензуру высокпоставленных и не одного детских психологов и педагогов в советское время. Каждое его слово - учит ребенка добру. Я вам как психолог-педагог говорю
|
Чебурашку мы любим  и уважаем. А про спанч боба вы зря так - очень добры персонаж  Поэтому хотим игрушку купить, чтобы в телевизор не смотреть!
|
22.06.2010, 19:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
Иногда включаем мультик про Спанч Боба, дочке персонаж нравится - она как его увидит - счастья полные штаны, смеется, верещит, но мин через 5 надоедает и мы выключаем! Теперь ищем по всему городу игрушку "Спанч Боб", но пока безрезультатно, даже шарики исчезли  Может видел кто в продаже?
|
Мультик - ужасный, своей дочери не буду его показывать. 
Спанч Боба видела в продаже в Детском мире.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|