| |
|
24.06.2010, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Обратитесь к специалистам и точка 
Кстати,в топике вам их по порекомендовали!!!
ДЛя малышки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:32
|
|
|
Наш человек
|
О,у нас тоже так было, педиатр как увидела - все, говорит, бегом к ортопеду, у вас дисплазия. Я перепугалась, тем более у нас папа в детстве в шине был, а оказалось что просто тонус несимметричный, к 3 мес. все выровнялось, как тонус спал. А узи вроде сейчас всем обязательно делать, так что сделайте и не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Агнимама
Вы что несете-то????????????????????????????????Бред. 
|
Бред в чём заключается, в том что специалистов мало хороших? Вам просто может с поликлиникой повезло. А у нас их докторами язык не повернётся назвать. У нас медсестра на участке грамотнее нашего педиатра.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
У нас также было. Сделали УЗИ, посмотред ортопед - все нормально. Сказали, что это ничего страшного - просто тонус может быть разный на ножках. Сейчас уже бегает во всю и ТТТ все ок. Сходите на УЗИ - специалист вам лучше скажет, чем все мы вместе взятые))))
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы!!! А на свою поликлинику надежды никакой!!! Педиатор к нам два раза приходила, на приеме в поликлинике забыла про прививки. Я уже молчу о том что старшей в садик надо идти, а мы не могли акдс и полемелит доделать(вакцин нет)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 23:18
|
|
|
Участник
|
У нас один в один. На одной ножке одна складочка, на другой две. Сходили к ортопеду, сказала что складочки на ножках не имеют никакого диагностического значения, главное отведение ножек. Так что не волнуйтесь. Но к ортопеду конечно же сходите.
|
24.06.2010, 23:49
|
|
|
Элита
|
Симетричными должны быть только ягодичные( попные) складки. Эти могут быть нессиметричными. Не переживайте. А Узи и так всем делают .
|
24.06.2010, 23:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Симетричными должны быть только ягодичные( попные) складки. Эти могут быть нессиметричными. Не переживайте. А Узи и так всем делают .
|
Согласна про ягодичные, но у нас Волошин даже после того как я настояла на УЗИ сказал , что просто так бывает и даже ассиметрия может возникнуть из-за тонуса.
Но к спецу надо  , пусть лучше специалист исключит
Не болейте
|
24.06.2010, 23:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
К ортопеду и на узи тбс. Но раньше времени не переживайте))) Складки и просто так бывают не симметричные.У нас так было)))с ножками все ок. и складки должны быть симметричные именно те,что 2 под попой, а на ногах не имеет значения.
|
Соглашусь. Несимметричность складочек может быть связана с тем, что на ножках тонус разный. Это снимается массажем. Но ДТС (дисплазию тазобедр. суст.) все же надо исключить. Ножки хорошо разводятся? Без напряжения? Одинаково?
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 10:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksenichka
Согласна про ягодичные, но у нас Волошин даже после того как я настояла на УЗИ сказал , что просто так бывает и даже ассиметрия может возникнуть из-за тонуса.
Но к спецу надо  , пусть лучше специалист исключит
Не болейте 
|
Ну да, у нас как раз тонус был в ногах, была ассиметрия. Правда тонус прошел, а легкая ассиметрия сохраняется
|