Детские консервы против самостоятельно приготовленного - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 13:44
ответ для Li-Si-Cin , на сообщение « просто сложно мне понять, почему же... »
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от Li-Si-Cin Посмотреть сообщение
просто сложно мне понять, почему же банки в которых только овощь и вода + вакуум храняться 2 года????
Вам сложно это понять, потому что вы сами не закатывали банки компотиков и солений на зиму, например, которые хранятся гораздо дольше. Все дело в стерилизации банок и крышек и герметичности закатывания, только и всего.
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 13:54   #32
vredinatus
Ветеран

Я даю Нурицию. Кстати, насчет того, что ребенок не научится жевать. У Нутриции есть питание (мясо + овощи) для детей с 9 месяцев. Там еда идет кусочками! Ну, и плюс сушки всякие, там хочешь, не хочешь, а приходится зубами поработать!
Старый 26.06.2010, 13:56
ответ для Yaposha , на сообщение « Вам сложно это понять, потому что вы... »
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yaposha Посмотреть сообщение
Вам сложно это понять, потому что вы сами не закатывали банки компотиков и солений на зиму, например, которые хранятся гораздо дольше. Все дело в стерилизации банок и крышек и герметичности закатывания, только и всего.
+ 100. Все дело в вакууме!
Старый 26.06.2010, 14:03   #34
kattionok
Мега-элита

Я так сильно не заморачиваюсь, но вот считаю что качество сырья в детском питании в разы лучше, чем на рынке да и не в сезон бабушкам вообще не доверяю... ибо например молоко они наливают в непомытую тару сама видела, а кто эту тару до них использовал страшно подумать... так что либо овощи с дачи либо детское питание (кстати детские консервы есть и с кусочками так что не откажется...) ну придет время будем сами готовить причем сразу на всех

kattionok is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 14:23   #35
Anutella
Участник

Не только есть опасно, но и детскую косметику покупать тоже опасно, в которой большое количество свинца. Больше читаешь в интернете и смотришь НТВ, так и жить не хочеться.
Наша жизнь как фортуна - кому-то везет, а кому-то нет.
Anutella is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 14:55
ответ для Anutella , на сообщение « Не только есть опасно, но и детскую... »
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от Anutella Посмотреть сообщение
Не только есть опасно, но и детскую косметику покупать тоже опасно, в которой большое количество свинца. Больше читаешь в интернете и смотришь НТВ, так и жить не хочеться.
Наша жизнь как фортуна - кому-то везет, а кому-то нет.
Я считаю, что питание и косметика - абсолютно разные вещи. Да и не нужно лишней косметикой ребенка покрывать, это происки рекламы
Старый 26.06.2010, 15:04
ответ для Yaposha , на сообщение « Вам сложно это понять, потому что вы... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Yaposha Посмотреть сообщение
ну-ну, 12 банок в этом году муж отнес на помойку, еще 30 выжили нормально. Ну да, мой процесс стерилизации может и не совершенен, но % брака все же есть везде

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 15:06
ответ для Koshanenok , на сообщение « ну-ну, 12 банок в этом году муж отнес... »
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
ну-ну, 12 банок в этом году муж отнес на помойку, еще 30 выжили нормально. Ну да, мой процесс стерилизации может и не совершенен, но % брака все же есть везде
Конечно, % брака есть везде, тут никто не спорит, это нормально. Бракованные банки вы ведь увидели, правда? Вот и с детскими банками то же самое. производитель пишет, что мол проверяйте
Старый 26.06.2010, 15:08   #39
Yaposha
Элита

При правильной стерилизации в домашних условиях бракованные банки отсеиваются, еще не успев попасть на полки для хранения.
Старый 26.06.2010, 18:19   #40
nvnikolas
Элита

НО: пришла к нам неонатолог с огромным стажем, которая еще моего мужа во младенчестве ставила на ноги, и сказала, что только самим готовить, закупать на рынках фрукты-овощи или свой огород. Плюс много случаев, когда ребенок после сильно гомогенизированной баночной пищи отказывается от присутствия малейших кусочков в самостоятельно приготовленной еде.

Полностью согласна.
А вы сами попробуйте из банки, вам будет вкусно? Ведь маленький ребенок такой как и вы, почему он должен есть не понятно что. А про качество продуктов- это ваш выбор, ищите более качественное и свежее.
nvnikolas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение