| |
|
24.06.2010, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
По мне, так Матвеев - глыба. Цельный, талантливый, своеобразный. Мне он даже не как актер и режиссер симпатичен, просто, как мне кажется, крупный человек.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:14
|
|
|
Мега-элита
|
Тихонов ...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
но!
Лебедев, для меня пожалуй, самый великий актер, не играл партийцев и пр.
пожалуй, исключение, впрочем как и Смоктуновский
сюды бы Ефима Капеляна добавила
опять же, забыла
|
Опять же- соглашусь.. 
Тут величие очевидно..Даже для советского общества это было понятно, несмотря на отсутствие партийности...
Как мне кажется, многие талантливые тогда начинали, как раз с "партийных ролей"...на них зарабатывали себе славу и возможность потом уже играть кого хочется..Именно по-этому и Лебедев и Смоктуновский для меня вне конкуренции..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
с женщинами у меня как-то не сложилось, знаете.......
НО!
если брать и талант, и личность самой актрисы, и стать, и пр. (думаю, Вы меня понимаете), то
Быстрицкая и Макарова
очень их люблю
есть еще ряд замечательных актрис
Крючкова
Гурченко (главное не циклиться на ее 30 подтяжках)
Волкова
Ахиджакова
Но великими язык не повернется их назвать
|
Раневская великая,без сомнения, одни афоризмы чего стоят... Из советских назвала бы еще: Нонну Мордюкову, Настю Вертинскую( блестяще сыгравшую Маргариту в фильме Ю.Кары),Марину Неелову, Евгению Симонову...
Из мужеского пола - Олега Янковского, Александра Абдулова. Неплохи также Машков и Миронов Евгений, талантливы, но не гениальны...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:22
|
|
|
Элита
|
Мерил Стрип  , а из наших - Крючкова, может и не великая, но любимая
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fedra2910
Раневская великая,без сомнения, одни афоризмы чего стоят... Из советских назвала бы еще: Нонну Мордюкову, Настю Вертинскую( блестяще сыгравшую Маргариту в фильме Ю.Кары),Марину Неелову, Евгению Симонову...
Из мужеского пола - Олега Янковского, Александра Абдулова. Неплохи также Машков и Миронов Евгений, талантливы, но не гениальны...
|
Вот тоже хотела Мордюкову написать.
Но вообще сложный вопрос. Подумаю еще, вспомню, напишу...
Кстати, не соглашусь с мнением, что если играл кто партийных и прочих деятелей, то автоматически как-то не так надо относиться. Выше по этому поводу упоминали Ульянова. Так вот я считаю его очень большим артистом вне зависимости от того, что он играл парторгов, председателей и т.п. Зато как играл!
И опять же выше начали спорить - великий или просто талантливый... А где грань? Что есть "великий"? Может попробуем дать определение? Или же это лишь на уровне внутреннего ощущения?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
А можно спросить- почему???
Я безусловно, считаю ее талантливейшей ..но в чем величие??
Или талантливый равно великий??
|
Для меня талантливый не равно великий, талантливых женщин -актрис много, великая для меня одна, именно Раневская. Поразительное жизнелюбие, удивительное чувство юмора, такая непростая биография, потясающий талант.
Кстати, она не сыграла ни одной значимой главной роли, известна нам в основном по эпизодам, но в этих эпизодах была так неповторима... Где-то читала, что именно ее включили в десятку великих актрис 20 века британской энциклопедии. Очень жаль, что ей так и не дали реализовать весь ее потенциал.
|
24.06.2010, 02:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вишневая косточка
.. Где-то читала, что именно ее включили в десятку великих актрис 20 века британской энциклопедии.
|
В ту десятку были включены три наших актрисы - Раневская, Мордюкова и Верико Анджапаридзе (исправила ошибку)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 02:45
|
|
|
Старожил
|
Для меня первые
Мордюкова и Евстигнеев