Трудный вопрос - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 14:10   #31
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что во-первых, убийством это назвать нельзя, во-вторых, что ребенком набор клеток в животе назвать тоже нельзя, а в-третьих, да, если женщина не хочет рожать сейчас, или плод болен или т.п. и по какой-то причине забеременела, то она может сделать аборт, но некоторые женщины могут считать это не допустимым.
Я бы заменила слова "не хочет" на "не готова", а так +1.
Кайман is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 14:29
ответ для Коси , на сообщение « Сказать, что это очень крайняя мера,... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сказать, что это очень крайняя мера, если другого выхода нет и т.п
Вот нужные слова.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 16:53
ответ для Lam-pam-pam , на сообщение « Многие пишу - я рассказала... У меня... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от Lam-pam-pam Посмотреть сообщение
Многие пишу - я рассказала...

У меня вопрос - Вы сами инициировали разговор? Или просто так здорово подготовлены были, когда ребенок спросил об этом?

Нет, разговор инициировала не я - сын задал вопрос.
Но я на все его вопросы отвечаю подробно и без стеснения, у нас табу нет.
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 17:27
ответ для midzu , на сообщение « Нет, разговор инициировала не я - сын... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Нет, разговор инициировала не я - сын задал вопрос.
Но я на все его вопросы отвечаю подробно и без стеснения, у нас табу нет.
Мне кажется, тут дело не в "табу", а в том, что родителям трудно отвечать на вопросы, по которым они сами не имеют четкой позиции. То есть, например, если женщина на вопрос, что она будет делать с нежелательной беременностью, СЕБЕ не может ответить. Вот тогда трудно ответить и ребенку. Это оф, это не автору лично
Старый 02.07.2010, 18:30   #35
Искья
Активный участник

Хм, получается, если душевные неприятности женщины откинуть, то моральных никаких тормозов нет?
Ничего неприятного? Только медицинские показания, ....., ? Если не объяснить ребенку о душевной травме, то какие выводы может он сделать? ИМХО.
Старый 02.07.2010, 18:55
ответ для Искья , на сообщение « Хм, получается, если душевные... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
Хм, получается, если душевные неприятности женщины откинуть, то моральных никаких тормозов нет?
Ничего неприятного? Только медицинские показания, ....., ? Если не объяснить ребенку о душевной травме, то какие выводы может он сделать? ИМХО.
В смысле? Вы считаете, что если не объяснить ребенку, что в тех, тех и тех случаях он должен страдать, то страдать, если такое все же приключится, он не будет?
Старый 02.07.2010, 18:59
ответ для Пожившая Ондатра , на сообщение « Трудный вопрос »
Marina
молчаливая

У кого-то есть моральные тормоза, у кого-то нет. У кого-то есть душевная травма, у кого-то нет. Каждый доносит до ребёнка свое отношение. Спорить о допустимости абортов в принципе - это, наверно, в другой раздел.
Marina is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 19:04
ответ для Кайман , на сообщение « В смысле? Вы считаете, что если не... »
Искья
Активный участник

Нет, я хотела сказать, что объясняя ребёнку, надо дать почувствовать ему свои ЭМОЦИИ всего этого. Раз уж об этом идет разговор. Лично я до сих пор страдаю от одного "такого решения".
И потом, покажите мне нормальную маму, НЕ СТРАДАЮЩУЮ после аборта... ?
Старый 02.07.2010, 23:12
Red Grape
Участник

Кошмар какой-то. мне кажется, лучше постараться этой темы избежать как-то..
Red Grape is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2010, 01:07
Audrey
Элита

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Люди, помогите мне, пожалуйста, ответить на вопрос, заданный дочкой: "Мама, мне подружка сказала, что если у женщины в животике появляется ребенок, но она не хочет, чтобы он родился, тогда ей делают укол или дают таблетку и ребенок в животе умирает. Это правда?" Спрашивает, а у самой голос дрожит, на глазах слезы..."А если бы ты не хотела, чтобы я родилась, ты тоже бы меня убила?" Конечно, я ее обняла, рассказала, как она была желанна и как мы хотели, чтобы родилась именно она и так далее.
Дочке почти 8 лет, она у меня очень впечатлительная девочка. Я всегда стараюсь правдиво отвечать на ее вопросы с учетом ее возраста и впечатлительности, но как ответить в этом случае просто не знаю и прошу помощи коллективного разума.
Рассказать ей, что бывают нежелательные беременности, в следствие, изнасилования, например? Но я еще не говорила с ней на такие темы, а на вопрос, что такое секс, ответила, что это особые взрослые ласки, без подробностей.
Сказать, что ребенок в животе может быть столь сильно болен, что не сможет жить, когда родится? Но для нее, как я понимаю, ребенок в животе равен родившемуся ребенку. А мы ведь не убиваем тяжело больных...
Ну что ей ответить?
ИМХО.Если ребёнок расстроен,то не стОит загружать изнасилованиями,внутриутробными отклонениями и тд и тп.
Можно сказать только часть правды,но не врать,что такого нет в природе.
Например,что женщина узнаЁт о беременности ,когда реб.находится в стадии клетки.Если ситуация у буд. мамы тяжёлая( проблемы со здоровьем),то она вынуждена принять трудное решение о том,что реб. не будет и врач может сделать укол,что-бы клетка исчезла.Врач не станет делать укол,если клетка выросла до состояния эмбриона.Это запрещено законом.
Но такие случаи исключение!!!
Большинство женщин и мужчин здоровы,любят друг друга,хотят иметь детей,умеют контролироать наступление бер.и очень счастливы,когда узнают,что ждут реб.Когда я(в смысле Вы) забеременнела... тут лирическая история из семейной жизни и курс на позитив.
Audrey is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение