|
|
13.07.2010, 17:22
|
|
Активный участник
|
Поздравляю! Большое дело сделали. Если можно и мне киньте контакт в личку, а то наша печка уже сыпаться начала.
|
13.07.2010, 21:50
|
|
Элита
|
Печка просто шикарная!
Можно телефончик попросить, очень пожалуйста!!!  
|
14.07.2010, 21:23
|
|
Ветеран
|
Огромная просьба отписаться через какое то время как печка ведет себя при эксплуатации.
Ну конечно прошу координаты печника
|
|
|
15.07.2010, 16:38
|
|
Старожил
|
Печь просто отличная! А у нас нас несчастье - умер печник на которого мы рассчитывали. Пожалуйста, киньте телефон в личку мы как раз живём во Всеволожском р-не. Спасибо заранее!
|
|
|
15.07.2010, 18:52
|
|
Ветеран
Адрес: Нарвская, угол Жукова и Ветеранов, но чаще Электросила
|
Пожалуйста, и мне телефон печника.
Мне очень понравилась Ваша печка!
|
|
|
16.07.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Не поняла только - раньше в комнате соседней у вас был теплый стояк, а теперь вместо него камин? И ещё, смотрю, там где ставят кастрюли у вас мет. плита, раньше ставили мет. кружки. Так наверно будут меньше коптиться кастрюльки. И последнее - какой размер плиты?
|
|
|
16.07.2010, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПАК
Не поняла только - раньше в комнате соседней у вас был теплый стояк, а теперь вместо него камин? И ещё, смотрю, там где ставят кастрюли у вас мет. плита, раньше ставили мет. кружки. Так наверно будут меньше коптиться кастрюльки. И последнее - какой размер плиты?
|
Да, в комнате был отопительный щит, когда-то он даже нагревался, но последние годы - нет.
Да, раньше была металлическая плита, которая выступала из печки, на ней были кружочки, но реально мы их никогда не снимали. Сейчас печник сделал всю печь кирпичную, а для места под плиту купил металлическую панель, кружков на ней нет. Какой размер вас интересует, пока я на даче ,могу измерить. Если самой металлической панели ,то она примерно 35*70 см.
|
16.07.2010, 22:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от assol
По поводу матерьяла, сколько чего, завтра попробую посчитать.
Внутри, конечно, шамотный кирпич.
Мастер при первом визите обозначил цену работы 15 тыс , максимум в 20, тк всегда бывают незапланированные трудности (это вместе с разбором старой печи). Но в процессе, мы поняли, что получается неплохо и попросили украсить печь всякими полочками.
В итоге за работу взял 20, именно из-за полочек. Из чего я делаю вывод, что за такую же печь без разбора старой и без укрошательства вообще получится эконом вариант.
|
Уважаемые, товарищи ПЕЧНИКИ! Почему же вы так позорите нашу почти вымершую профессию? Может еще за 5 тыс. будем лепить ? Печник-это не каменщик научившийся работать с кирпичом . в нашей профессии много тонкостей и им не обучат в так называемых "школах печного дела",
ответ на которые не найдешь в интернете или учебнике, а только в многолетней практике.( каждая ситуация индивидуальна. каждая печь, кадый фундамент) Этой професии нужно долго учится, это мастерство передающееся от деда к отцу, от сына к деду и практика , практика. Меня насторожила такая низкая цена , это либо каменщик который пытается обучиться печному делу( но подумайте:ВЫ согласны, чтобы учились на вас, за ваши же деньги?) или печник, сидящий без работы...А ПОЧЕМУ? ( что его не рекомендуют клиенты, своим друзьям . родственикам и знакомым? )
Вот у меня данная печь с камином,конечно без таких видимых косяков , как четвертинки кирпичей на фасаде. под камином вообще непонятно почему разная расшивка кирпичей на колоннах , толстые швы, с которых потом все посыпиться,- все эти детали мазолят глаз профессионалу, чистящая дверка одна почему у Вас?- там что всего один дымооборот? тогда как она будет держать тепло? или это вариант для "красоты"? Я работаю без посредников и у меня бы такая печь с камином, новой трубой и разборкой старой печи стоила бы 60000 руб( а у посредников все 100 тыс) и при этом без работы не сижу...с 10 лет дед с отцом, таскавшие меня на кладку печей говорили : ДЕЛАЙ КАЧЕСТВЕННО! НЕ БЕРИ ДЕШЕВО! НЕ БУДЕТ СТЫДНО! с 10-20 лет я работал подсобником у них, не ездил в сезон по пионер.лагерям., и они не допускали меня к самостоятельной кладки печи. не потомучто не доверяли. а потомучто понимали , всю ответственность( делаем на года а не на сезон)
и только в 20 лет отпустили меня в свободное плавание. Сейчас мне 35 лет, печной стаж у меня 25 лет.и до сих пор отец звонит мне после каждой сделаной мною печи.Почему менеджер с, сидящий в офисе и по сути своей ничем не занимающийся хочет зарабатывать много, а бытует мнение, что печник это батрак, придет и сделает все за 3 коп( за 3 коп. и соответствующее качество получите. и оцените его по достоинству через год) Нет. печник-это редкая.высококвалифицированная.высокооплачиваемая и ответственная работа.( это не менеджер среднего звена) Только с Мурманского
шоссе( не буду называть садоводства) поступило 20 обращений в этот сезон с одной и тойже проблемой: лопнула печь от пола и до потолка. едешь ищешь проблему, а она у всех одна:год назад "хороший" печник попался...ставил край печи на фундамент от дома, часть на печной фундамент или на фундамент от дома и балки-результат РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ, СНОСИТЬ!!!!И еще мнгого чего я повидал....так решение за Вами господа, что вы хотите, платить два раза?
Сейчас в любом строительном гипермаркете есть отдел по названию "РАЗВОД ВЕКА", где продается куча красивого железа ( буржуйки.так называемые профессоры и т.п.), сжигающие кислород в доме и недержущие тепло. Людям уже начинает надоедать мерзнуть по ночам и они просят снести это "убожество" и поставить кирпичную печь. которая дает тепло и которая вегда была центром в доме. уже на стадии строительства люди думают о печке ( т.к. это на года)
Читая этот топ мне не было обидно , что данный "мастер" уведет у меня клиентов( на хорошего печника всегда работы хватит), а за то что ПЕЧНИКОМ сейчас может назваться каждый каменщик, но от этого он таковым не станет!!!!
ВСЕМ ВАМ КРЕПКИХ И ТЕПЛЫХ ПЕЧЕЙ!!!!
|
|
|
16.07.2010, 22:29
|
|
Наш человек
|
Спасибо Вам за то,что радеете за свою работу...
Будем надеяться,что сможем к Вам обратиться,если вдруг понадобится помощь
|
|
|
19.07.2010, 18:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от assol
Да, забыла написать, что труба осталась родная, от старой печи.
|
меня техническая сторона дела интересует - когда старую печь разобрали, на чем труба держалась? Подкладывали что-то под нее?
Печка получилась красивая, напишите потом, хорошо ли топится.
|
|
|