|
|
07.07.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
мы второй год возим детей на 1-2 мес на Азовское море.
почему туда?потому что море мелкое и дети маленькие,по деньгам получается не совсем и дешево-живем там в хороших условиях,питаемся в кафе.
ИМХО,для питерских детей Азовское море по климату лучше всего подходит,отсутствует аклиматизация.
а вот с мужем мы ездим отдыхать в Европу,люблю ее нежно
|
|
|
07.07.2010, 15:24
|
|
Активный участник
|
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто Удалено. Модератор В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
Последний раз редактировалось КатRUSя; 15.07.2010 в 22:06.
|
|
|
07.07.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
Два года подряд ездили в Витязево на машине два взрослых+ребенок.Бюджет обеих поездок 40000-50000 рублей.Отдохнули сказочно!Недалеко и Азовское море.Такие волны!Супер!Сравнивать могу по личному опыту только с Турцией,с остальными курортами (Египет,Тунисс,Болгарией и пр.)только по рассказам знакомых,но они очень похожи на Турцию.Так вот:за пляжным жарким отдыхом буду ездить только к нам или в Крым!Потому что здесь отдыхаешь и физически,и морально.Здесь можно спокойно разговаривать с людьми и в гостиннице и в магазинах,и на улице.Никто не лезет к тебе больше,чем сам хочешь,а в ТЕХ курортах ведь нельзя водиночку из отеля выйти,постоянно лезут к тебе местные,а если уж что-то купить надо это просто Удалено. Модератор!В отеле эти клерки со сладкими улыбками прямо так "любят" тебя,а сами тут же между собой всякие гадости говорят о тебе же!А если что-то вдруг с их хваленым сервисом случается,то они тут же всей толпой перестают понимать английский и вообще любой человеческий язык!Короче мерзкое ощущение.И на их чистейших пляжах нормально не расслабишься,потому что опять же им все время надо что-то от тебя.Конечно,наши тоже разводят туристов,но у нас ты это все понимаешь и поддаешься только по желанию.У нас люди общаются нормально.И никакой языковой барьер не помешает купить мне на пляже бутылку воды за (как пример) 1 доллар,а не бутылку МИНЕРАЛЬНОЙ воды в УЖЕ в СТАКАНЕ за 20 долларов!У нас ты сможешь в данном случае объяснить продавцу куда ему пройти,а в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ курортах никакой гид твоего туроператора (несчастные девочки и мальчики)не смогут отстоять твои права нихде!И по ценам тоже разница огромная.На нашем юге стаканчик мороженого стоит,как это ему и положено 15рублей,а не 150 руб.,а стакан 0,5 л молочного коктеля 50руб.,а не (подумать страшно сколько).И пачка самых дешевых сигарет у нас будет стоить точно не 120 рублей!Прочее равное условие только море,жара и солнце!Только у нас в этих условиях можно реально отдохнуть во всех смыслах.Воть.А за экскурсиями мы тоже мечтаем как-нить двинуть в Европу,но не в жару))).
|
Вы просто какой-то ужас описали. откиньте всякие турцию-египет-тунис ( одна фигня) и смотайтесь к грекам или к киприотам. ничего такого ( описанного вами выше) не найдете. ну а про сигареты вы вообще загнули- курите наш ужасный табак и платите за него по 40 р за пачку. в европе такое г. просто не производят!
Последний раз редактировалось КатRUSя; 15.07.2010 в 22:08.
|
|
|
07.07.2010, 15:46
|
|
Активный участник
|
Да я вообще не курю  ,просто один раз в Турции подруга при мне покупала сигареты,а я пересчитала их стоимость в рубли(я уже не помню в каком году это было,но цифра 120руб.помнится мне очень хорошо).А ощущение ужаса есть,т.к.я же здесь концентрат выдала,он конечно же разбавлен морем,жарой,отпуском,но после поездок туда именно такие впечатления и воспоминания о тех странах остаются.А от нашего юга негатив вспоминается только о гаишниках,но это уже совсем другая история.А про Грецию и Кипр ничего говорить не могу,не знаю.Но мне думается там действительно поприличнее,а по ценам все же дороже.Тогда как же сравнивать с нашим югом?Но может когда-нибудь попробую,спасибо за совет.
|
|
|
07.07.2010, 15:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от bab
Сначала мы ездили на наш юг, по причине аэрофобии моей. Потом она прошла, и вот теперь я подумываю снова о наших югах, после Испании. Я там все время вспоминала...Витязево.
1. Вода теплее в Черном море.
2. Шикарный песчаный пляж, рядом с которым не ездят автобусы или поезда.
3. Не такие навязчивые негритянки. В Витязево они просто сидели на Параллии и к ним хочешь идешь, плести косички а так мимо проходишь. В Испании просто что то ужасное, проходу не дают.
4. Еда более привычная и более вкусная, так же и можно национальную экзотику или фонтан из шоколада, это я видела в 4х звездах в Витязево, в Испании 4 звезды может и бассейн с морской водой, но ТАКОГО внимания от персонала как у нас нет. В Витязево был номер с посудой и чайником, халатами и тапочками на всех, тапочки подарили, типа одноразовые. Прибегают 4 горничные, быстро быстро убирают чисто и заботливо, дочкиных куколок даже рассаживали.
Единственное что, за границу едем для новых впечатлений, надеясь увидеть других людей, другую архитектуру. Море самое чистое было на Родосе, Черное в этом смысле подкачало. Но если море чистое, то оно холодное. Это закономерность.
|
Не обязательно чистое море холодное.В Испании море холодное потому что там океан рядом и от него холод идет.Сам там не был, но в теории так.В Греции например море в третей декаде сентября чище, прозрачнее, синее, солонее и теплее чем в Болгарии в конце июня-начале июля.
вот у нас например у всех кончились загранпаспорта, делать 4 штуки (пусть и на 10 лет), при том что ездим мы отдыхать далеко не каждый год мне например честно влом.Но наверно придется.И по деньгам ощутимо и по времени побегать приедся ого-го.В связи с этим рассматриваю Анапу как альтернативу например Болгарии-Греции,но боюсь разочарования.Летать боюсь, но не так чтоб до фобий.Обычно перед полетом коньяк употребляю, но когда в воздушных потоках самолет ухает вниз или когда поворачивает крылом сильно к земле - то душа уходит в пятки.
Мои друзья например, 4 человека никогда не ездили никуда кроме как анапа-сочи.Но они банально боятся подавать документы на загранпаспорт так как там нужен военник.Они все откосили кто честно, кто не очень, но вот видимо что-то не совсем впорядке у них.При что денег достаточно вполне имеют, подозреваю что и большинство молодых людей заботит эта проблема
|
|
|
07.07.2010, 15:53
|
|
Мега-элита
|
где бы вы не купи сигареты( кроме как у нас)- они будут стоить 2-5 евро. но это абсолютно нормальная цены за нормальный табак ( повторюсь- что у нас очень плохой табак). На Кипре я с подругой отдыхала 3 года назад в отеле 3* на полупансионе( до сих пор помню тот праздник живота, и такое количество морепродуктов подавалось только в 5* на Родосе, который я посетила этим летом). и все это обошлось 10 000= - проживание + перелет+ трансфер + 300 евро с собой на погулять и шмотки.
в том году выходные в Сочи нам с мужем встали в 40 000= ! на двоих!!! а пляж- это просто ужас, вечером выйти в центр погулять- просто мрак- повсюду крыжополь пляшет. это однозначно не для меня.
|
|
|
07.07.2010, 15:58
|
|
Наш человек
|
Судя по отзывам все-таки у людей две основные причины не ездить отдыхать заграницу: страх перед полетами и языковой барьер.
Летать я тоже боюсь, но что такое 4 часа страха в сравнении с перспективой отдыхать 2 недели на курортах Краснодарского края....
А потом, из года в год ездить в одну и ту же гостиницу, ходить на один и тот же пляж  Катастрофа! Ведь столько в мире мест, куда можно поехать.
|
|
|
07.07.2010, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Я езжу на наш юг с ребенком из-за медицины - нет языкового барьера при общении с доктором, возможность моментально вызвать скорую, в аптеке все понятные лекарства. Если что-то серьезное можно купить билет на самолет и в тот же день улететь в Питер.
|
|
|
07.07.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
Ну вот у вас на одну на кипре вышло 10000р+300евро на отпуск,да?И у нас на отпуск в 14 дней примерно на троих выходит по 40000-50000руб.Живем мы в гостевом доме,номер с ТВ,с кондиц.,душ+туалет в номере.Т.е.бытовые условия примерно те же.Получается,что по материальным параметрам примерно одинаково.Этот показатель сравнили)).Остаются только ощущения,а они у всех разные.Мне обстановка на нашем юге как-то больше нравится.В ней я расслабляюсь и отдыхаю!А вам не понравилась в Сочи эта же самая обстановка.А меня напрягают эти типа вышколенные клерки на том юге,мне их и здесь хватает.Видимо,все же люди ездят на курорты руководствуясь все же ощущениями,а не материальной стороной.Я может умом-то понимаю,что у нас плохой табак и дешевый,но ощущениями не могу поверить,что в Турции он настолько хорош,что стоит 2,5 евро))).Хотя,например,в Праге(только как пример) я бы спокойно к этому отнеслась.
|
|
|
07.07.2010, 16:19
|
|
Истинная Женщина
|
Я дико извиняюсь, но где Вы стакан воды в загранице видели за 20 баксов? Если только это не Эвиан или Перье (и то цена не больше 3-5$ в одном из пафосных отелей Антальи-Хилсайде).
|
|
|