Дача в Вырице, где купаетесь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2010, 15:15
ответ для Лейла , на сообщение « А как вот к этому относится? Там как... »
Dmitriy_S
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А как вот к этому относится? Там как раз написано, что в Вырице купаться не рекомендуется
http://47.rospotrebnadzor.ru/directi...dzor/obzor/936
Можно относиться спокойно к этому. Если из 64 мест купания 54 признаны непригодными, (в т.ч. озеро Донцо и Ладога в Кокарево), то критерии оценки пригодности были явно завышены. Хотя Оредеж после Сиверской и Вырицы особо чистым считать нельзя, и при купании своим детям мы нырять запрещаем. Лично я плаваю по спортивному "с головой" и за все лето отравлений после плавания не было.
Dmitriy_S is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 22:14
ответ для HappyW , на сообщение « а к 3-ей платформе где ближайший пляж? »
Adiliya
Участник

улица Марининская, минут 20 ходьбы
Adiliya is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 13:41
ответ для olgamart , на сообщение « Дача в Вырице, где купаетесь? »
VladK
Участник

Заехали в будни в Вырицу чтобы найти "володарку", "Золотой пляж". Из местных спрашивали и в магазине (угол р40 и урицкого) и у таксистов и у местных жителей - всё тщетно. Зацепился за адрес - мариинская, которого как и других в навигаторе не оказалось. Однако посмотрев фотокарты обнаружил песчанный пляж - по р40 не доезжая моста 3 дорожка направо (59.407224,30.299306). Времени было около 21, люди около 15 не шумные, с удовольствием покупались. Вчера ездили туда же, народу чуть больше, но комфортно.

Всё же хотелось бы знать где "володарка" - дайте координаты,плиз:
http://maps.google.com/ затем на карте в нужном месте нажать правую кнопку мыши и пункт путь сюда, в левой части экрана в строке появятся координаты.
VladK is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 00:54
Dmitriy_S
Старожил

Пляж находится в створе пр.Володарского.
Если ехать по Сиверскому шоссе от перееезда, то после пересечения его с пр. Урицкого (Урицкогого уходит налево), надо проехать ещё один квартал. Справа будет знак "главная дорога". Сразу после знака направо уходит 2 улицы: одна под острым углом - Островского, другая под прямым углом - Володарского.
Если Вы проедете вперёд по сиверскому шоссе мимо Воларского, то через квартал будет указатель - ул. Ракеевская, Казанская церковь. Можно свернуть там, доехать до церкви и по ул. Кирова, которая параллельна Сиверскому шоссе, вернуться назад на 1 квартал, как раз до пр. Володарского.

На пляже лучше оказаться утром. Чем раньше, тем лучше. В будние можно и днём. А вот в выходные днём и вечером - столпотворение. Вечером ещё громакая музыка, выпившая молодЕж и т.п.
Старый 08.08.2010, 00:57
Dmitriy_S
Старожил

Вообще таксисты дурили - они не могут не знать Володарку. Там на такси всегда приезжает масса народа.
Старый 08.08.2010, 14:16
VladK
Участник

Понял. Значит мы видели этот пляж со своего места.Мы как раз доехали по Ракеевской до конца и по крутой трапинке спутились к маленькому песочному пляжу. В 250 метрах от него справа и видели обрывистый берег с песочком.
Получаются его координаты (59.407355,30.299799).
Спасибо.
Старый 09.08.2010, 12:01   #37
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_S Посмотреть сообщение
Вообще таксисты дурили - они не могут не знать Володарку. Там на такси всегда приезжает масса народа.
Мне вот тоже удивительно.Мы ездили уже несколько раз за последнее время,прямо у платформы стоят такси,садились,говорили "на пляж на Володарке" и нас везли.Ни разу никто не переспросил.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 11:28
HappyW
Наш человек

у кого есть ссылка на карту Вырицы? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
HappyW is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 12:41   #39
VladK
Участник

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Мне вот тоже удивительно.Мы ездили уже несколько раз за последнее время,прямо у платформы стоят такси,садились,говорили "на пляж на Володарке" и нас везли.
А мне не удивительно Потому как я то спрашивал не у тех кто у платформы тусуется, а у тех кто стоял на обочине по p40.
В любом случае володарка переполнена людьми, не так как Безымянное в красном селе или Коркинские, но в выходные не комфортно.
Старый 18.08.2010, 13:05
ответ для julek , на сообщение « а моя мама по тв видела, что Оредеж -... »
NATALEX
Элита

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
а моя мама по тв видела, что Оредеж - самая грязная река в районе и купаться там запрещено, она мне еще и позвонила и лекцию прочитала.
Мы купаемся в Оредеже, потому что близко, а так я тоже не очень люблю ее, вода всегда холодновата, да и озера я больше люблю, ибо выросла на Карельском перешейке, после тех озер водоемы Гатчинского района минимум не доставляют того удовольствия от купания, которое было там
в реке водяться пескарики и ракушки ( двухстворчатые) - это показатель чистой воды, к соседям гости приезжали там мужик биолог или как его там, вот он восхищался этим и нас неучей просвятил

Добавить сообщение