Прививки: за и против?!?!?!?! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Прививки: нужное дело или нет?!?!?!
да, и это не обсуждается 69 45.70%
да, но не все они необходимы 44 29.14%
сам/сама сомневаюсь, нужно ли их делать?! 26 17.22%
категорически нет 12 7.95%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 23:04   #31
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
БЦЖ-вакцина обеспечивает 80-85% защиту, в первую очередь, от заболевания генерализованными формами первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться 10 лет и более. Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать манифестное заболевание.
Интернет - наше фсё Там полторы полумедицинские статьи можно пробежать глазами

К сожалению,заболеет или нет ребенок конкретно туберкулезом зависит в большей степени от общего состояния организма и общего иммунитета. Заболеваемость туберкулезом в с целом по стране весьма высока ,в том числе среди детей.И ВСЕ заболевшие взрослые люди и дети - привиты.Потому что эта вакцинация поголовна и обязательна (по крайней мере была в СССР).
В общем, мировое врачебное сообщество считает необходимым эту привику (и на западе тоже, не только у нас). Но именно в этом вопросе ,конкретно по туберкулезу, научная база слабодоказательна.Если с пользовй вакцин против дифтерии и столбняка все очевидно, и есть только малочисленные случаи заболеваемости вакцинированных людей, то в данном вопросе много недоказуемого или , скорее, равнодоказуемого. Предположительный положительный эффект есть. Вреда практически нет.Лушче привится.
Старый 09.07.2010, 23:05   #32
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood Посмотреть сообщение
Ой да я с вами полностью согласна, за прививки я и мой ребенок привит согласно календарю прививок. Просто не могу понять почему БЦЖ все делают, а все остальные прививки, как было написано выше(не вами), и иммунитет снижают и не защищают и т.д. и т.п.
Хотела разобраться в этом вопросе
честно говоря-не очень компетентна я в этом вопросе, не парилась короче, знала, что прививки ставить будем
педиатр говорила мне про прививки много-но я не особо тогда что-то воспринимала на слух))
но ее мнению я доверяю-поэтому прививаться бум))

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 23:05   #33
Ульяшка
Banned

Цитата:
Ой да я с вами полностью согласна, за прививки я и мой ребенок привит согласно календарю прививок. Просто не могу понять почему БЦЖ все делают, а все остальные прививки, как было написано выше(не вами), и иммунитет снижают и не защищают и т.д. и т.п.
Как мне сказали в роддоме, от БЦЖ не отказаться =) я отказалась там от гепатита, а про БЦЖ они автоматом галочку поставили видимо...

зы: если че, я исключительно за прививки и в 3 месяца пойдем их делать со всеми мерами предосторожности =)
Старый 09.07.2010, 23:06
ответ для Nazani , на сообщение « Интернет - наше фсё:) Там полторы ... »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
Интернет - наше фсё Там полторы полумедицинские статьи можно пробежать глазами
не очень стыдно признаться в том, что именно так и было?))))

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 23:07   #35
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Misslika Посмотреть сообщение
2. акдс оч много отзывов что плохо переносится, хотя по фату болезни от которых ее ставят или легко переносятся или ооочень редки.
Вы болели коклюшем? А я вот болела , поэтому никогда не напишу слова "легко переносятся". Каждый организм уникален.
Своим детям прививки делаю и это не обсуждается, единственное, что делается поправка на состояние здоровья.
БЦЖ сделала сыну в год примерно, т.к. в Германии такой прививки нет, пришлось в Россию ехать. У дочки индивидуальный график, БЦЖ будем делать в конце августа, ей больше года уже будет.
Цитата:
В общем, мировое врачебное сообщество считает необходимым эту привику (и на западе тоже, не только у нас).
В некоторых странах врачебное сообщество считает необходимым прививать от туберкулёза только лиц, входящих в группу риска.
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 23:08   #36
Nazani
Мега-элита

Цитата:
У меня такой опыт и отсюда предположение. В роддомах спрашивают, делать ли вам гепатит или нет (И сами рекомендуют попозже сделать.) Нет? Вот подписывайте отказ. А про БЦЖ даже не спрашивают.Как факт -примите, распишитесь.Обязаловка и точка Только если сам с усам, то затевай бучу и закидывай отказами главврача
Ну это конкретно в моей практике такое было.Кто-то,может,легко отказался.
Старый 09.07.2010, 23:10   #37
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
Как мне сказали в роддоме, от БЦЖ не отказаться =) я отказалась там от гепатита, а про БЦЖ они автоматом галочку поставили видимо...

зы: если че, я исключительно за прививки и в 3 месяца пойдем их делать со всеми мерами предосторожности =)
Ну это они так сказали, бумаги на разрешение ведь подписывали значит и отказаться можно было. Но это все не имеет значения. Сделали и молодцы!
Старый 09.07.2010, 23:10   #38
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
не очень стыдно признаться в том, что именно так и было?))))
шо Вы, шо Вы. Это вызывает уважение! В смысле, смелость признания
Старый 09.07.2010, 23:11   #39
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
О! И я про то +1
Старый 09.07.2010, 23:12
ответ для Nazani , на сообщение « У меня такой опыт и отсюда... »
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
У меня такой опыт и отсюда предположение. В роддомах спрашивают, делать ли вам гепатит или нет (И сами рекомендуют попозже сделать.) Нет? Вот подписывайте отказ. А про БЦЖ даже не спрашивают.Как факт -примите, распишитесь.Обязаловка и точка Только если сам с усам, то затевай бучу и закидывай отказами главврача
Ну это конкретно в моей практике такое было.Кто-то,может,легко отказался.
+1, согласна

Добавить сообщение