А ваши близкие погибали от безразличия окружающих? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваши близкие погибали от безразличия окружающих?
Да 61 31.44%
Нет 133 68.56%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 03:51   #31
St_Maria
Наш человек

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Абсолютно точно.
Мой дедушка умер год назад от рака. Мама, которая занималась с ним его здоровьем последние полгода его жизни сказала мне потом, что не встретила ни одного врача с нормальным человечным отношением к умирающему человеку. Не участливого, не сочувствующего, этого никто и не ждал, все трезвомыслящие мы, а просто не хамящего, не смотрящего сверху вниз на простого старика, не намекающего на "помощь" и т.п. Ни одного! А мама моя очень не придирчива к людям, между прочим.
очень грустно все это

"Добродетель не совместима с бифштексом!" (с)

St_Maria is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 03:59
ответ для St_Maria , на сообщение « очень грустно все это:005: »
kissbober
Элита

а бывает - так складываются обстоятельства что все против человека. и скорая поздно приехала, да еще и пустая - нужных лекарств не было, и вместо реанимационной бригады был только мальчик-фельдшер.
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 07:27   #33
Криптан
Наш человек

Цитата:
На нашей улице стока алкашей периодически лежит....
Всегда лежащего человека растолкаю и узнаю, отдыхает он или надо скорую. пару раз к людям с сильным запахом алкоголя вызывала скорую. Один раз к бомжику, так как он сказал, что помирает. Один раз вызвала к парню... В москве дело было, на Юго-Западе. Там музей обороны Москвы. Машины установлены... окло одной из них лежит парень, обмочившийся, рядышком валяется банка из-под пива. Парень в неадеквате полном. Рядом играют дети и ходят родители. Хоть бы одна дрянь подошла! Я почему так пишу долго - шла от забора к машине долго. Потом бегала, просила мобилку позвонить.... отказали. побежала по магазинам. В одном из них разрешили позвонить. пока бегала и искала телефон, никто так и не подошел... пьяный, дескать... а от парня и не пахнет. Дождалась скорую. приехали быстро - минут через 10. оказалось, что парня этого они знают. эпилептик.

не знаю.... бомжами и бичами я брезгую, но скорую вызову. алкаш лежит на улице - вызову милицию. Человек ведь все-таки.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 08:02   #34
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Абсолютно точно.
Мой дедушка умер год назад от рака. Мама, которая занималась с ним его здоровьем последние полгода его жизни сказала мне потом, что не встретила ни одного врача с нормальным человечным отношением к умирающему человеку. Не участливого, не сочувствующего, этого никто и не ждал, все трезвомыслящие мы, а просто не хамящего, не смотрящего сверху вниз на простого старика, не намекающего на "помощь" и т.п. Ни одного! А мама моя очень не придирчива к людям, между прочим.
А у меня папа умирал от рака. И обезбаливали и лечили и поддерживали. Бесплатно. Так что раз на раз не приходится.Хороших людей среди врчаей много. Работа у них просто такая, что черствеют душой. Иначе с ума посходили бы все. Невозможно умирать с каждым пациентом.
Старый 12.07.2010, 08:55   #35
Амнерис
Апрельская веточка

Мой дядя умер, когда скорая приехала на вызов к нему с сердечным приступом БЕЗ НИЧЕГО. А лет ему было ее так уж много.... Им было это, к сожалению, глубоко по барабану..... Близкие метались, врачи кроме массажа сердца и какого то ненужного укола -ничего... И он умер.
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 09:08   #36
Амнерис
Апрельская веточка

А еще я видела как умер бомж, к которому мы вызвали скорую помощь. А врачи сначала покрыли над последними словами, что вызвали их черти куда. Что они не собираются его спасать. И что мы им будем сами мыть машину после него.
А потом они стояли смотрели, как он бьется в агонии в пене и говорили : подождем ,пока эта свинья сдохнет. И пинали его ногами.
Потом они пошли курить и опять поливать нас грязью.
Потом пнули ногой и увезли труп.
А перед этим мы просили вызвать скорую церковников из церкви (мобильника с собой не было и кроме церкви рядом ничего). И батюшки послали нас (непечатно), узнав что скорая нужна бомжу. Пришлось идти вызывать домой.
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 09:55   #37
Кaramel
Небожитель

да.
Не родственник, но очень близкий друг нашей семьи.
Замечательный человек, прекрасный муж и отец, очень уважаемый руководитель.
В такую же жару, как сейчас, отогнал машину в гараж, пошел домой. Не дошел. Упал прямо в гаражах. Это случилось примерно в 22.30-- 23.часа, люди мимо еще ходили... Кто-то "заботливый" его барсетку с документами поднял и положил на крышу ближайшего гаража ( нашли потом, позвонив на мобильный - по звуку). Умер он под утро, по словам врачей в 4-5 часов утра. Нашли в 6 утра его... Инфаркт. Жара подействовала , верочтно повлияло и наличие лишнего веса... Молодой совсем был, 46 лет...
Дурацкое стечение обстоятельств: именно в это время его жена уехала в отпуск, иначе бы забеспокоилась и сама бы пришла в гаражи... Вот такое горе.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 10:20   #38
Кaramel
Небожитель

мне вообще эта тема очень близка, к сожалению.

Моя мама не погибла, но равнодушие и бездействие врачей очень сильно отразились и на ее здоровье, и на отношениях в нашей семье.
Она больна психически, диагноз установлен. Когда попала в стационар, врач на меня накинулся - где же вы были раньше, почему не обращались к врачам. А когда обращалас в ПНД, мне начмед сказал: оставьте ее в покое, это не болезнь, а проблемы в отношениях внутри семьи. Мы оставили ее в покое. Через неделю мама вскрыла себе вены, заперевшись в квартире. Как я вскрывала дверь с МЧС, как уговаривала врачей скорой, чтобы капельницу поставили сразу, а не в стационаре ( ну не любят на скорой суицидников, не любят. Факт известный. И я даже могу это понять) - это все отдельная песня... И каэждый раз при обострении я билась лбом в стену, обращалась к врачам, чтобы помогли СРАЗУ, пока еще не так сильно развилось очередное обострение - но это бесполезно. Да, в больницу увозили, но уже в таком состоянии, что требовались радикальные меры ... увы...
У меня со временем опустились руки...
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 10:33   #39
kfylsi
Активный участник

Когда умирал мой отец от рака, скорая отказывалась ехать к нам делать укол (нарк), говорили, что все равно бессмысленно. Я бегала на станцию, благо она рядом и ругалась, доругалась до вышестоящих организация, папа умер, а скорая по нашему адресу выезжает в течении 5 минут с тех пор, а прошло почти 20 лет. грустно это все...........
kfylsi is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 10:37   #40
Канителечка
Элита

у моей подруги в больнице умер жених, на мотоцикле попал в аварию...Она со всего города привозила кровь на переливание и лекарства...а после смерти в мед.карте оказалось, что ничего врачи не делали, только капельницы ставили копеечные. Куда все делось- думаю все догадываются...
Канителечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение