На что смотреть при просмотре квартиры? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 00:25   #31
МамаТема
Мега-элита

Вот еще по теме загрязненности: можно купить квартиру, не парясь на экологе. Столкнулась по работе с таким сан-эпид. заключением по почве ул. Федосеенко.А там еще жилой комплекс строится и школа и 2 трансформаторные подстанции. Жилой район, где превышение по бензапирену в 70 раз. Уровень химической загрязненности почвы оценен как чрезвычайно опасный. Он опасен для человека даже при малой концентрации. Вызывает злокачественные опухоли. Там были и другие показатели по другим веществам превышения в несколько раз. Просто этот самый большой. Специалисты сказали, что можно написать в Управление Роспотребнадзора, и почву на Федосеенко пересыпят, обновят. Так решают эту проблему. Т.е. я делаю выводы, что что-то в неблагоприятной среде конкретного жилого пятачка можно изменить. Что радует.
Старый 19.07.2010, 00:28   #32
Rukavichka.n
Активный участник

может в разное время суток посетите, а то у нас на площадке, например, по 15 чел. бывает собираются, покурить.
Rukavichka.n is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 00:29   #33
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Вот еще по теме загрязненности: можно купить квартиру, не парясь на экологе. Столкнулась по работе с таким сан-эпид. заключением по почве ул. Федосеенко.А там еще жилой комплекс строится и школа и 2 трансформаторные подстанции. Жилой район, где превышение по бензапирену в 70 раз. Он опасен для человека даже при малой концентрации. Вызывает злокачественные опухоли. Там были и другие показатели по другим веществам превышения в несколько раз. Просто этот самый большой. Специалисты сказали, что можно написать в Управление Роспотребнадзора, и почву на Федосеенко пересыпят, обновят. Так решают эту проблему. Т.е. я делаю выводы, что что-то в неблагоприятной среде конкретного жилого пятачка можно изменить. Что радует.
Изменить что-то можно, если о проблеме известно.
Если провести исследование всех районов Питера, то я думаю, что экологически чистых зон, наверно не будет.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 00:31   #34
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Изменить что-то можно, если о проблеме известно.
Если провести исследование всех районов Питера, то я думаю, что экологически чистых зон, наверно не будет.
Их точно не будет, но если беспокоит, то свой "пятачок" (двор) можно проверить и причем бесплатно: написав страшные гнетущие жалобы во все инстанции, что типа помираем, а властям пофиг, и будет всем счастье.
Старый 19.07.2010, 00:41
ответ для 太地町 , на сообщение « Ну как это не спасёт? Русским по... »
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от No Way Out Посмотреть сообщение
Ну как это не спасёт?
Русским по белому написано - на юге радон, в центре свинец и цинк.
А люди удивляются - почему это похожие квартиры в Озерках (север) дороже, чем в Купчино (юг)?
а чем спасет? ну узнаете, что там радон, здесь свинец и др. Так во всем городе так. Получая результаты исследований, каждый раз увидите превышения по разными химсическим и радиоактивным показателям. Так никогда на территории города не купите квартиру, а денег на одного эколога потратите как на агента. В итоге тем, кто хочет жить ближе к природе (Пушкин, Курортный, и т.д.) итак нормально, а тем, кому жилье "в городе" нужно, не найдут без превышений. У нас хотя бы, к примеру, электроснабжение города взять, особенно центр, где трансформаторы изношены, старые, не соответствующие никаким сан. и тех. требованиям, работающие в перегрузкой. Представляете какое электромагнитное излучение, а шум, который они издают (низкий, "разрушающий" мозг)? Думаете на всех стоит шумоизоляция или др. защитное оборудование? Я Вам точно скажу, что нет. Последствия - психические расстройства.

Кстати, если так серьезно разбираться с каждой квартирой, то в каждом районе свои проблемы. Так, в Красной гвардии болотистая "подвижная" почва, что для строительства домов плохо.
Во фрунзе по радиации превышения.
В приморке - дорого,
в Невском - преступность высокая,
В центре - помимо цинка, очень плотная застройка, что не способствует хорошей освещенности и серьезно сказывается на зрении жителей этих колодцев.
Каждый район, если разбираться и ходить с приборами, собирать статистику разных показателей, обязательно окажется опасный по тем или иным критериям.Нет смысла в этом.
Старый 19.07.2010, 00:59   #36
Nasten@-}-
Элита

Всем еще раз спасибо за советы! Через неделю буду применять на практике
Заезжала в субботу вечером часов в 22 оценить обстановку на улице - самое время для начала буйных гуляний. Все спокойно. Ходят мамочки с детьми. Рядом озеро, но и там не шибко много народу было.

На счет экологии я не переживаю, жить вечно пока не собираюсь, а что бы быть 100% здоровым надо не дышать нашим воздухом и не есть то, что в магазинах продают
Nasten@-}- is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 01:05
ответ для МамаТема , на сообщение « а чем спасет? ну узнаете, что там... »
太地町
Мега-элита

Цитата:
Их точно не будет, но если беспокоит, то свой "пятачок" (двор) можно проверить и причем бесплатно: написав страшные гнетущие жалобы во все инстанции, что типа помираем, а властям пофиг, и будет всем счастье.
Без повода я бы не советовал их лишний раз дёргать - иначе может получиться как в притче о пастухе-шутнике и волках.

Цитата:
а чем спасет? ну узнаете, что там радон, здесь свинец и др. Так во всем городе так. Получая результаты исследований, каждый раз увидите превышения по разными химсическим и радиоактивным показателям. Так никогда на территории города не купите квартиру, а денег на одного эколога потратите как на агента. В итоге тем, кто хочет жить ближе к природе (Пушкин, Курортный, и т.д.) итак нормально, а тем, кому жилье "в городе" нужно, не найдут без превышений. У нас хотя бы, к примеру, электроснабжение города взять, особенно центр, где трансформаторы изношены, старые, не соответствующие никаким сан. требованиям, работающие в перегрузкой. Представляете какое электромагнитное излучение, а шум, который они издают (нзкий, "разрушающий" мозг)? Думаете на всех стоит шумоизоляция или др. защитное оборудование? Я Вам точно скажу, что нет. Последствия - психические расстройства.

Кстати, если так серьезно разбираться с каждой квартирой, то в каждом районе свои проблемы. Так, в Красной гвардии болотистая "подвижная" почва, что для строительства домов плохо.
Во фрунзе по радиации превышения.
В приморке - дорого,
в Невском - преступность высокая,
В центре - помимо цинка, очень плотная застройка, что не способствует хорошей освещенности и серьезно сказывается на зрении жителей этих колодцев.
Каждый район, если разбираться и ходить с приборами, собирать статистику разных показателей, обязательно окажется опасный по тем или иным критериям.Нет смысла в этом.
Кстати, особо разбираться в экологии ещё и не совсем патриотично. По крайней мере по отношению к отечественному здравохранению и сфере ритуальных услуг.
Старый 19.07.2010, 01:06   #38
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Это не мой путь. У меня на любом пятачке все отлично.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 01:11   #39
太地町
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
Всем еще раз спасибо за советы! Через неделю буду применять на практике
Заезжала в субботу вечером часов в 22 оценить обстановку на улице - самое время для начала буйных гуляний. Все спокойно. Ходят мамочки с детьми. Рядом озеро, но и там не шибко много народу было.
Это где так классно?

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
На счет экологии я не переживаю, жить вечно пока не собираюсь, ...
Дык речь скорее о детях.. Они же когда растут все эти загрязнения как губка впитывают. Болеть начинают. Врачи в поликлинниках, ведь, не будут на радон или свинец проверять

Тут в загородной ветке люди из собственного опыта рассказывали, как дети после переезда из города в экологичное место буквально на глазах переставали болеть.
Старый 19.07.2010, 01:14   #40
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Кстати, особо разбираться в экологии ещё и не совсем патриотично. По крайней мере по отношению к отечественному здравохранению и сфере ритуальных услуг.
Не поняла о чем Вы говорите. Как это? Почему именно для них? При чем здесь патриотизм и какое имеет отношение к загрязненности?

Цитата:
Без повода я бы не советовал их лишний раз дёргать - иначе может получиться как в притче о пастухе-шутнике и волках.
я Вас умоляю. Даже, если дергать, с первого раза большая вероятность получить отфутбол, типа идите в суд, сад, другое. И только настойчивость приносит результат. Но я бы тоже не советовала по каждому чиху, тем более несерьезному, по принципу "а не зайти ли мне в Роспотреб, прокуратуру, в админстрацию, другое какую-нибудь жалобу написать" писать по инстанциям. Таких предостаточно. Конечно, лучше только по серьезному поводу.

Добавить сообщение