| |
|
19.07.2010, 22:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Сходите на egyptclub.ru - просто почитайте, фотографии посмотрите...
Про отторжение...у меня к Турции такое отношение было. Туда не хотела ехать категорически. Видимо, в прошлой жизни у меня чтото там не сложилось. А потом втянулась, и, вот, езжу, езжу...
|
Эх, на фотах всё ооооооооооочень красиво, и расписано всё очень интересно, вот знать бы точно что всё будет максимально приближенно к рассказам и фоткам, ээээээээээээээхххх....

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 22:47
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от packuall
Эх, на фотах всё ооооооооооочень красиво, и расписано всё очень интересно, вот знать бы точно что всё будет максимально приближенно к рассказам и фоткам, ээээээээээээээхххх....
|
у Вас будут свои фотки и рассказы
Цитировать ·
|
19.07.2010, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Экскурсии в тунисе забавны, но это и рядом не стояло с тем, что можно посмотреть в Турции и Египте. В Турции меня потряс Эфес и часовня Богоматери и Каппадокия. В Египте - Луксор и Каир. Только в Каир надо ехать на два дня, чтбы посмотреть не только пирамиды, но и христианский квартал - это стоит того. Очень хочу еще в Дендеры и Абу Симбел - но для этого надо ехать в Хургаду и искать частных гидов (либо путешествовать самостоятельно). Но сама Хургада - повторюсь - мягко скажем, не впечатляет. Но вообще у каждого свой Египет. Кто-то видит только помойки, кто-то - руины древней цивилизации, кто-то - сказочное по красоте море. У вас - если вы туда поедете - все будет так, как вы захотите. Хотя, с другой стороны, поскольку страна достаточно проблемная, там надо более тщательно подходить и к выбору отеля, и к организации поездки в целом. В принципе через тот же сайт можно заранее найти вменяемых гидов и составить себе экскурсионную программу. Когда я в третий раз в Хургаду ехала, так и поступила - в результате наши с сыном поездки в Луксор и Каир оказались на порядок более комфортными и познавательными, чем если бы мы ехали через принимающие турагентства.
И еще. Почитайте рассказы девушки, пишущей под ником miumzik (как-то так) в разделе Рассказы об отдыхе в Египте. Это к тому, можно ли там выходить из отеля в одиночку...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™
у Вас будут свои фотки и рассказы 
|
Будут, конечно  осталось только решить в какую страну рвануть на отдых

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Экскурсии в тунисе забавны, но это и рядом не стояло с тем, что можно посмотреть в Турции и Египте. В Турции меня потряс Эфес и часовня Богоматери и Каппадокия..
|
Я тоже была ошарашена, что половина древнегреческой истории на территории Турции. Троя там же и Диогена родина.
А бесчисленные ванны Клеопатры чего стоят?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 00:15
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я тоже была ошарашена, что половина древнегреческой истории на территории Турции. Троя там же и Диоена родина.
|
Там еще есть гора Арарат, озеро Ван с островом Ахтамар, реки Тигр и Евфрат, территории древних царств: Киликии, Урарту, Хеттов, Антиохии. Ранне-христианские церкви и подземные монастыри, замки крестоносцев. Ну про древних греков и римлян я не говорю, они там везде наследили... Плюс горы, леса, водопады, горные озера, пещеры, и, наконец, море и пляжи
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 00:16
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Там еще есть гора Арарат, озеро Ван с островом Ахтамар, реки Тигр и Евфрат, территории древних царств: Киликии, Урарту, Хеттов, Антиохии. Ранне-христианские церкви и подземные монастыри, замки крестоносцев. Ну про древних греков и римлян я не говорю, они там везде наследили... Плюс горы, леса, водопады, горные озера, пещеры, и, наконец, море и пляжи 
|
Аха...автору надо ехать минимум на месяц и позагорать и покупаться она не успеет
Цитировать ·
|
20.07.2010, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
|
Вопрос в том, что реально посмотреть стандартному отдыхающему. Девушка, насколько я понимаю, не планирует брать напрокат машину, и яхту арендовать она тоже не будет. Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии. А тут еще есть желание совместить экскурсионную программу с купанием в море и ночными развлечениями...и все это в конце сентября.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 01:06
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™
Аха...автору надо ехать минимум на месяц и позагорать и покупаться она не успеет 
|
Месяц - мало, на самом деле
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Поэтому до той же Трои ей будет не добраться с Анталийского побережья. В Стамбул тоже легче из Болгарии съездить, чем из Анталии.
|
Насчет Трои не в уверен, что она стОит поездки из Антальи, там есть рядом развалины не хуже. Стамбул, конечно, стоит, но туда лучше отдельно съездить. Хотя я как-то мотался ночь туда, ночь обратно, на поезде так вообще с комфортом можно съездить...
Но согласен, нас из области практической занесло в умозрительную
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 01:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата: