Кто как лечил ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК и был ли результат? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 12:39
ответ для megaritik , на сообщение « Вот у нас ,например, ничего не... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от megaritik Посмотреть сообщение
Вот у нас ,например, ничего не беспокоило- стул был регулярный, желтенький, без слизи и зелени (хотя при ГВ это допускается), после каждого кормления, живот не болел, газов не было, прыщи- но они больше меня беспокоили ..... но- высеяли золотистый стафилококк- в этом случае по вашему, надо было лечить?
А "стабилизировать" после того как вредить... зачем тогда вредить!?
Так я же выше уже описывала нашу историю - у нас было точь- в точь, как у Вас. Я не лечила. После 4 мес. попили Бифиформ-малыш ( неделю) -для стабилизации микрофлоры.
Просто есть случаи, когда бактериофаги действительно не помогают, а человечек мучается -тогда антибиотики. Иначе может быть хуже, раз иммунитет не справляется.Тут, как говорится, польза превышает вред.
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 12:42
ответ для megaritik , на сообщение « :) Вот и я про тоже. А вы-... »
NetJul
Элита

Цитата:
Вот и я про тоже. А вы- "антибиотики-антибиотики!"
Почему сама лечу- есть чувствительность к фагам. А это щадящий вариант. Лучше эту заразу пролечить.
Не, я про антибиотики пишу тут для тех,кто решит ими не лечить, когда и фаги не помогают, при этом ребёнок страдает( есть такие, мол само пройдёт, а ребёнку всё хуже..).
Старый 22.07.2010, 13:16
ответ для megaritik , на сообщение « Антибиотиками??:001::001::001: Не... »
Brilliance™
Элита

Цитата:
Антибиотиками??
Не соглашайтесь! Потом такой дизбактериоз будет...
Уж лучше подождать до 4х мес. а там еще раз перездать- говорят они уменьшаются числом чем старше ребенок.
Антибиотики- это вообще ужОс!!! Вот точно тогда б я лечила лучше заболевание а не анализ.
Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Вы пока не "лечите" того, что не беспокоит ни ребёнка, ни Вас.
Вот и я нехочу, да и небудем пока, раз уезжаем. Поживем увидим как оно дальше будет.

Цитата:
Имя кстати у твоей девочки очень красивое!
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Не, я про антибиотики пишу тут для тех,кто решит ими не лечить, когда и фаги не помогают, при этом ребёнок страдает( есть такие, мол само пройдёт, а ребёнку всё хуже..).
Не, ну если уж совсем труба начнется, то конечно будем и антибиотикми лечить, я ж не враг своему ребенку.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 14:54   #34
Maria-Maria
Частый гость

У нас был в степени 4. Лечила, т.к. малыш орал почти круглосуточно первые четыре месяца. Давали энтерофурилл, бактериофаг (руководствуясь посевом), примадофилус. Итог - степень увеличилась до 7!!!!! Так что нам лечение не помогло, а страдал ребенок не от стафа, а от лактазной недостаточности (неусвоения компонента грудного молочка - лактазы), развившейся на фоне дисбактериоза. Мне потребовалось четыре месяца, чтоб это выяснить, и педиатр мне в этом не помог, к сожалению.
ИМХО: если ребенок не беспокоится (прыщи не в счет) - я бы не лечила. С вводом прикормов стаф уйдет сам по-любому - не любит он их.
Maria-Maria is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 15:30   #35
katty1985
Участник

А как выяснить есть ли лактазная недостаточность? Просто нам 4,5 мес...по вечерам ребенка не уложить - плачет....сдали копрограмму...плохая...ждем результат анализа на дисбактериоз, чтобы выяснить чем лечить, а так пока пьем хилак форте. А с чего в таком случае начать прикорм лучше? Педиатр сказала с сока? Но что-то я сомневаюсь...(((
katty1985 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:09
ответ для katty1985 , на сообщение « А как выяснить есть ли лактазная... »
Krasnozora
Элита

Цитата:
Сообщение от katty1985 Посмотреть сообщение
А как выяснить есть ли лактазная недостаточность? Просто нам 4,5 мес...по вечерам ребенка не уложить - плачет....сдали копрограмму...плохая...ждем результат анализа на дисбактериоз, чтобы выяснить чем лечить, а так пока пьем хилак форте. А с чего в таком случае начать прикорм лучше? Педиатр сказала с сока? Но что-то я сомневаюсь...(((
Для прикорма вам ИМХО - рановато... И уж точно не сок!!!!!! Сок сам по себе - очень агрессивная среда для незрелого ЖКТ малыша. А если еще и проблемы с пищеварением есть - то какой уж тут сок?!
Ждите результата анализа.
Старый 22.07.2010, 16:11   #37
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Ребенка не беспокоило ничего! колик не было, стул 6 раз в сутки на гв, прыщи только- но они прошли , к 1,5 мес.
На дизбаке -высеяли ЗС 10е7.
Сказали- быть не должно. Лечим. Мне просто интереснно были ли у кого результаты от лечения?

зачем бедных деток трогают.....
Старый 22.07.2010, 16:45   #38
megaritik
Элита

Кстати есть мнение что ЗС может быть и у мамочки, тогда бесполезно лечить только ребенка, у меня во время беременности не нашли в мазках ЛОР. Это значит что нету?
Мой педиатр сказал что сейчас уже не сдают молоко на посев, и мне можно не лечиться.
megaritik is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 16:55   #39
Brilliance™
Элита

Цитата:
Кстати есть мнение что ЗС может быть и у мамочки, тогда бесполезно лечить только ребенка, у меня во время беременности не нашли в мазках ЛОР. Это значит что нету?
Мой педиатр сказал что сейчас уже не сдают молоко на посев, и мне можно не лечиться.
Еще как сдают - меня отправили, я не пойдуууу!!!! Знаем мы их, скажут "молоко плохое кормите смесью"...

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:20   #40
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от Brilliance Посмотреть сообщение
Еще как сдают - меня отправили, я не пойдуууу!!!! Знаем мы их, скажут "молоко плохое кормите смесью"...
Сдают-сдают . Врач какой-то врун попался . Ну опять же , смысл сдавать все эти анализы есть тогда, когда есть проблемы со здоровьем ребёнка.

Добавить сообщение