Первый раз в первый САДИК - как готовим иммунитет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 12:39   #31
Евгения_2
Элита

Мы мажем нос вифероновой мазью (смысл тот же, но оксолин все же антибиотик).
Солью нос промываем
Гомеопат форума популярно объяснил, что нет таких препаратов, чтоб поднять иммунитет. Есть монопрепараты, корректирующие орагнизм в целом, в том ичисле и влияя на иимунитет.

ЗАто дал добро на вакцину от гемофильной палки. Невролог одобрил.
ТАк что попробуем таким способом укрепиться.
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 16:15   #32
Ирок65
Старожил

Первый год в саду мы тоже отболели раза четыре, но все в пределах разумного, ОРЗ, ангинка, крапивница... На второй год стала уже готовить. По врачам не таскала. Просто стали пить по стакану настоя крапивы и шиповника в день, иногда мед давала, но у автора малыши аллергики... жаль, мед здорово помогает. Стала более внимательна с одеждой, не перегревала, но и не допускала дрожания. Сейчас у нас в арсенале еще и Иммунель, и витаминки (наш выбор - алфавит "детский сад"). В прошлом году больничный был всего один, прогрипповали десять дней. Ну и сейчас - солнце, обливания-купания.
Но все равно, первый раз в садик - малыши болеть будут. Это реакция организмов их на новую обстановку. Просто терпения и мужества. Настройтесь сами и их настройте на лучшее, психологический фактор тоже никто не отменял.
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 17:08   #33
dancing in the night
Элита

Ничем иммунитет не укрепляла. За первый год российского садика болели дважды по 5 дней- в ноябре и в середине мая. Здесь болеем раз в год (почему-то исключительно в феврале)- в прошлом году это было 10 дней, в этом- 5 дней. Не кутаю, едим мороженое практически каждый день и зимой в том числе, ходим регулярно в бассейн. Единственное, что пьем- это рыбий жир. Жидкий и премерзко пахнущий. Но моя от этого вкуса просто прется...
Старый 05.08.2010, 18:58   #34
Норма Джин
Мега-элита

Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:45   #35
OLГA
Наш человек

Готовились, как могли. В иммуномодуляторы не верю. закаливать особо не получилось, ибо до сада болели подолгу и со вкусом - некротические ангины, гнойные и катаральные отиты..
До сада привились акт-хиб и пневмо-23, в сентябре отходили курс в галокамеру, витамины из Финки.. Как итог - всерьёз начали болеть после февраля, когда организмы уже подустали и истощились. ПРичем болеть начали настолько всерьёз, что из сада в конце апреля пришлось забрать - поехала формула крови. До этого в саду болели мало и легко, ничего серьёзнее небольших соплей и "неспокойного горла". Сейчас на даче, уже закаляемся посредством ежедневных купаний, осенью опять планирую превентивный курс галотерапии - от всяких ОРВИ нам вполне помогает.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:54   #36
Всё к лучшему
Небожитель

мы просто мажем нос мазью или кремом ПИНОСОЛ. Не болеем практически никогда.
Старый 09.08.2010, 19:55   #37
ДИННА
Старожил

У меня тоже 2-ня, справляюсь без нянь. Без бабушек и дедушек. В 2 года отдала в ясли - с ужасом вспоминаю этот год. Болели почти без перерыва. Через 3 дня болезни начинали проситься обратно в ясли - болеть-то дома скучновато, хоть и вдвоём. Я решила, что я ступила отдав их в ясли. Иммунитет не работает совсем. Иммунные помогают - один препарат только один раз. Второй раз не работает.
ДИННА is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 20:12   #38
war_girl
Хранитель

Рибомунил пили,анаферон пили для профилактики,прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции делали в год,в бассейн ходили,на море ездили,подготовились по полной,так сказать-в садик шли с радостью с первого дня-итог за год-4 бронхита,1 пневмония, 1 синусит,кол-во ОРВИ и соплей не счесть.Вот сйчас лето,а мы сидим на больничном с ангиной.
Так что согласна с мнением,что это надо перерасти.
Я тоже в детстве болела,мама с больничных не вылезала,хотя меня готовили,закаляли и т.п.,а брат почти не болел,хотя на него у мамы времени не было-так что,это уж как кому повезет.
war_girl is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 11:59   #39
Alany
Элита

Повышать иммунитет - закалка, правильное питание и тд, как и для взрослых
Мои пошли в прошлом году - с сентября по февраль вообще не болели, потом группу настиг вирус (пререболели по-моему все дети в группе, и даже воспитатели, да и я с бабушкой (которая их из садика забирала)), потом до лета болели примерно раз в месяц - но не остро.
Конечно, иммунитет у всех разный, кто-то ничего не делает и не болеет, а кто-то делает много чего - и болеет. Но повышать его все равно надо - пригодится , но не медикаментозно!!! ИМХО
Да, и для себя я уяснила - если заболел один - то другой по любому тоже заболеет - через день,2,3, или даже 4... Поэтому по возможности если кто-то заболел - сидят дома оба, чтоб заразу не разносить...
Alany is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 09:17   #40
Евгения_2
Элита

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?
Все именно т ак и было - и в итоге я полсадика провела в больницах с жуткими осложнениями ангин, гриппо, плюс в самой больнице всякие кишечные заразы подхватывала... Врагу не пожелаю! И все это, заметьте - не в Питере засмогованном, а в экологически чистом зеленом сибирском городке, самой глубинке

Добавить сообщение