| |
|
03.08.2010, 12:39
|
|
|
Элита
|
Мы мажем нос вифероновой мазью (смысл тот же, но оксолин все же антибиотик).
Солью нос промываем
Гомеопат форума популярно объяснил, что нет таких препаратов, чтоб поднять иммунитет. Есть монопрепараты, корректирующие орагнизм в целом, в том ичисле и влияя на иимунитет.
ЗАто дал добро на вакцину от гемофильной палки. Невролог одобрил.
ТАк что попробуем таким способом укрепиться.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:15
|
|
|
Старожил
|
Первый год в саду мы тоже отболели раза четыре, но все в пределах разумного, ОРЗ, ангинка, крапивница... На второй год стала уже готовить. По врачам не таскала. Просто стали пить по стакану настоя крапивы и шиповника в день, иногда мед давала, но у автора малыши аллергики... жаль, мед здорово помогает. Стала более внимательна с одеждой, не перегревала, но и не допускала дрожания. Сейчас у нас в арсенале еще и Иммунель, и витаминки (наш выбор - алфавит "детский сад"). В прошлом году больничный был всего один, прогрипповали десять дней. Ну и сейчас - солнце, обливания-купания.
Но все равно, первый раз в садик - малыши болеть будут. Это реакция организмов их на новую обстановку. Просто терпения и мужества. Настройтесь сами и их настройте на лучшее, психологический фактор тоже никто не отменял.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 17:08
|
|
|
Элита
|
Ничем иммунитет не укрепляла. За первый год российского садика болели дважды по 5 дней- в ноябре и в середине мая. Здесь болеем раз в год (почему-то исключительно в феврале)- в прошлом году это было 10 дней, в этом- 5 дней. Не кутаю, едим мороженое практически каждый день и зимой в том числе, ходим регулярно в бассейн. Единственное, что пьем- это рыбий жир. Жидкий и премерзко пахнущий. Но моя от этого вкуса просто прется...
|
05.08.2010, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 19:45
|
|
|
Наш человек
|
Готовились, как могли. В иммуномодуляторы не верю. закаливать особо не получилось, ибо до сада болели подолгу и со вкусом - некротические ангины, гнойные и катаральные отиты..
До сада привились акт-хиб и пневмо-23, в сентябре отходили курс в галокамеру, витамины из Финки.. Как итог - всерьёз начали болеть после февраля, когда организмы уже подустали и истощились. ПРичем болеть начали настолько всерьёз, что из сада в конце апреля пришлось забрать - поехала формула крови. До этого в саду болели мало и легко, ничего серьёзнее небольших соплей и "неспокойного горла". Сейчас на даче, уже закаляемся посредством ежедневных купаний, осенью опять планирую превентивный курс галотерапии - от всяких ОРВИ нам вполне помогает.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 19:54
|
|
|
Небожитель
|
мы просто мажем нос мазью или кремом ПИНОСОЛ. Не болеем практически никогда.
|
09.08.2010, 19:55
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже 2-ня, справляюсь без нянь. Без бабушек и дедушек. В 2 года отдала в ясли - с ужасом вспоминаю этот год. Болели почти без перерыва. Через 3 дня болезни начинали проситься обратно в ясли - болеть-то дома скучновато, хоть и вдвоём. Я решила, что я ступила отдав их в ясли. Иммунитет не работает совсем. Иммунные помогают - один препарат только один раз. Второй раз не работает.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 20:12
|
|
|
Хранитель
|
Рибомунил пили,анаферон пили для профилактики,прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции делали в год,в бассейн ходили,на море ездили,подготовились по полной,так сказать-в садик шли с радостью с первого дня-итог за год-4 бронхита,1 пневмония, 1 синусит,кол-во ОРВИ и соплей не счесть.Вот сйчас лето,а мы сидим на больничном с ангиной.
Так что согласна с мнением,что это надо перерасти.
Я тоже в детстве болела,мама с больничных не вылезала,хотя меня готовили,закаляли и т.п.,а брат почти не болел,хотя на него у мамы времени не было-так что,это уж как кому повезет.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 11:59
|
|
|
Элита
|
Повышать иммунитет - закалка, правильное питание и тд, как и для взрослых 
Мои пошли в прошлом году - с сентября по февраль вообще не болели, потом группу настиг вирус (пререболели по-моему все дети в группе, и даже воспитатели, да и я с бабушкой (которая их из садика забирала)), потом до лета болели примерно раз в месяц - но не остро.
Конечно, иммунитет у всех разный, кто-то ничего не делает и не болеет, а кто-то делает много чего - и болеет. Но повышать его все равно надо - пригодится  , но не медикаментозно!!! ИМХО
Да, и для себя я уяснила - если заболел один - то другой по любому тоже заболеет - через день,2,3, или даже 4... Поэтому по возможности если кто-то заболел - сидят дома оба, чтоб заразу не разносить...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 09:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
Ничем не надо готовить, что за ерунда.
Иммунитет укрепляется сам, когда ведут соответствующий образ жизни. Вспомните себя в детстве. Неужели родители давали вам стимуляторы лекарственные? целый день на воздухе зимой и летом, питание, настроение - вот лекарства. Нет, конечно, может и есть от стимуляторов толк (ведь дают же такие препараты больным спидом, поддерживать иммунитет), но будте готовы, что без них иммунитет будет "отказывать", а оно вам надо?
|
Все именно т ак и было - и в итоге я полсадика провела в больницах с жуткими осложнениями ангин, гриппо, плюс в самой больнице всякие кишечные заразы подхватывала... Врагу не пожелаю! И все это, заметьте - не в Питере засмогованном, а в экологически чистом зеленом сибирском городке, самой глубинке
|