Очень большая прибавка за первый месяц!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 00:10   #31
olly_sun
Наш человек

Автор, все нормально!!
Только нас в такой ситуации иногда начинали упрекать, что ребенок отстает в развитии, потом мы напоминали наш реальный возраст, и от нас сразу отставали. все время пытались нас подтянуть на полтора года вперед
Но мы и сейчас самые крупные в своих классах
Старый 21.05.2011, 20:17   #32
ORESHKA_lenka
Активный участник

Наш малыш в первый месяц набрал 2100 и выросли на 8 см, родился 2930 гр 50 см
ел часто первый месяц, после месяца удалось перерывы растянуть на 2 часа, но все равно до 4 месяцев очень быстро набирал, сейчас замедлился
в 5 месяцев почти 8,5
хороший здоровый малыш) и вырос практически на 20 см уже.
но!!! сдайте анализы и спите спокойно)))
ORESHKA_lenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 20:57
ответ для camelias , на сообщение « автор посмотрите мои посты,я так... »
Ola11
Наш человек

Цитата:
Сообщение от camelias Посмотреть сообщение
автор посмотрите мои посты,я так психовала и переживала когда меня из пол-ки поганой метлой гнали,что ребенок толстый 2100 прибавил)))сейчас все ок,первое что я сделала сменила педиатра ,и два мес. мы прибавляли по 2 кг(только ГВ) сейчас мы около 12кг рост 76 все ок,педиатр нам доволен анализы в норме ттт.если чистое ГВ не парьтесь ребенка перекормть невозможно ,мой сосал чеез каждый час,думала сиси отвалятся сейчас все в норме .удачи вам!
у нас похожая ситуация мы набрали 2 кг за 1 месяц и 10 дней. и всего 3 см. врач в ужасе сказал кормить поменьше
Старый 22.05.2011, 11:29
ответ для Ola11 , на сообщение « у нас похожая ситуация мы набрали 2 кг... »
ORESHKA_lenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
у нас похожая ситуация мы набрали 2 кг за 1 месяц и 10 дней. и всего 3 см. врач в ужасе сказал кормить поменьше
ДА ДА ДА именно так , с круглыми глазами сказала , вы что!!! кормите меньше... Как меньше если ребенок полностью на ГВ к, как там отследить сколько он слопал и надо оно вам?
самое смешное будет когда ваш карапуз месяца через 3-4 резко затормозит в росте, и прибавки практически не будет... вот тогда педиатр может всплеснуть руками и сказать ""ах, как вы мало набрали, давайте начнем прикармливать"))) КАк нам сказали. Не растеряйтесь тогда и напомните что вы уже свое набрали))) природа мудрее многих "опытных врачей" и опытных врачей)
Старый 22.05.2011, 11:36   #35
ORESHKA_lenka
Активный участник

Кстати у нас малыш уже почти 6 месяцев, кушает все так же часто, даже ночью сейчас поднимает каждые 2 часа, при этом прибавки резко снизились. Был момент когда врач сказала увеличивайте время между кормления до 3 часов( нам как раз около 1,5 месяцев было) , ребенок начал срыгивать, перешли снова на перерыв 2 часа , все нормализовалось)
ORESHKA_lenka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:04   #36
МариЛана
Старожил

Спасибо всем за ответы, но тема-то уже неактуальна Я ее создавала почти год назад, не знаю зачем ее опять подняли

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:25   #37
Monique
Частый гость

А я вот как-то слабо верю, что на гв нельзя ребенка перекормить... Молоко ведь это каллорийная жидкость, богатая сахарами, жирами... Если ребенок будет переедать, то каллории не будут успевать сгорать..
Старый 31.05.2011, 23:21   #38
Liliya_M
Элита

На ГВ нельзя съесть много. Тоже слышала...
У родственников ребетенок вот также быстро рос и родился тоже крупным. Они в полгода уже годоваськовую одежду ему одевали.
В 4 мес. ребенок продолжал беспокоиться, хотя колики уже по идее прошли. Они свозили куда-то (забыла куда) на обследование животика и им сказали, что, дескать, ребенок у вас крупный и молока ему не хватает при всем желании. В итоге в 4 месяца перешли на СВ, которое быстро скатилось к ИВ...
Но может у вас и ГВ будет хватать... У всех же по-разному...
Старый 31.05.2011, 23:23   #39
Liliya_M
Элита

Ой! Только сейчас последний ответ автора увидела... Не актуально, значит. Ну расскажите тогда как малышка-то прибавляла. Просто крупненькая. В этом была проблемка?
Старый 02.06.2011, 11:41
ответ для Liliya_M , на сообщение « Ой! Только сейчас последний ответ... »
МариЛана
Старожил

После 3го месяца мы резко снизили темпы прибавки ))) Сейчас в 11 месяцев она весит 10 кг, нам сказали что это даже маловато для нее с учетом веса при рождении. Ну в общем всё нормально, мы даже не крупнее своих сверстников. На смеси мы не переходили, до сих пор еще на ГВ

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение