|
|
25.07.2010, 00:12
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от awd
Если не позже 18 века заберу за пиво 
|
старые деревяшки нравяца?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
старые деревяшки нравяца? 
|
Нет,цена на них
Цитировать ·
|
25.07.2010, 01:31
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Отнести в храм. Не подозревать родственицу в коварстве, ничего ей не говорить, а положить в пакетик и принести в церковь, оставив хоть на ступенях, хоть передать их в руке любой служительнице. Но выбрасывать не надо. Не важно, какие это иконы, православные, католические, в любом случае, даже если и не веришь, то все же следует с уважением отнестись к этим предметам. ИМХО
|
Разумный совет. Согласна с Вами.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 03:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от onvi
Говорят, не забыла, все же оставила. Обнаружились после ее отъезда между книгами на полке))).
Понятно, что не со зла, а типа к вере приобщить). Но народ ну совсем не в этой теме просто))).
Спасибо за совет про храм. Наверное, действительно, лучше всего так и сделать. А там возьмут без вопросов?
|
Вообще-то, довольно странное приобщение к вере. Положила иконы между книг. Я бы все-таки спросила у нее. Ведь, если она боится за ваши души, считает, что вы неправильно живете- пусть молится за вас, а иконы зачем оставлять?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 08:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А почему это вам от икон некомфортно, а? Вот поподробнее с этого места можно? 
|
Мне некомфортно от икон. Обсудим?
Мне вот интересно, почему иконы надо уважать и заботливо нести их в храм, а право людей на атеизм уважать не надо?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 09:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
да не к вере, мне кажется, что это были обычные именные иконки. Просто оставила, что дом хранили, как обереги. Не стоит читать между строк, просто простите ей это чудачество, я уверенна, что она хотела только хорошее этой семье. Врагам и недоброжелателям, посторонним людям иконы не оставляют.
|
+
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 09:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от onvi
Речь идет о знакомых. Однако это не суть. Я разделяю их атеистические взгляды))) Мы верим в космических пришельцев)
Поэтому нафига в доме держать иконы - ну совсем непонятно. Какое-то посягательство на личную свободу выбора получается)))
Согласитесь, когда что-то навязывают, оно не сильно радует)))
|
Ну Вы даёте.
Ну, я, например, атеистка. Но где-то в тумбочке лежит себе маленькая икона - моей дочери её бабушка подарила. Ну лежит себе и лежит, каши не просит, на мировоззрение ( моё и ребёнкино) не влияет. Неужели для Вас икона - это настолько важно? Вы её боитесь прямо
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 09:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Мне некомфортно от икон. Обсудим?
Мне вот интересно, почему иконы надо уважать и заботливо нести их в храм, а право людей на атеизм уважать не надо?
|
Хочу обсудить 
Думаю, что храму современные копеечные иконы нафиХ не нужны. Ну, разве что они в хорошем состоянии и их можно опять продать.
Если оставившая иконы тётенька не в силах уважать чужой атеизм, это не значит, что эти самые атеисты должны опускаться до её уровня и действовать аналогичным образом. Тем более, что человек действовал, желая добра - пусть и по-своему.
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 10:33
|
|
Наш человек
|
Да, иконы такой интересный предмет. Допустим, если бы родственница оставила шапку свою, то никто бы не додумался ее сдать в скупку или отдать страждущим. Я бы бандеролью отправила. Сейчас мы опять влезем в религиозные споры, но будут ли иконы охранять дом людей, которые не верят? Вроде бы даже молиться нельзя за некрещеных, а тут какой эффект будет?
В моем доме есть иконы. Их дарит мне соседка, пожилая женщина и прекраснейший человек, бок о бок мы живем вместе 20 лет. Считаю их не иконами, а подарками. Не выбрасываю из уважения к ней. Не к иконам!
Про добро. Может где-нибудь на планете есть поклонники черепов. Приходит он к этим же людям и таком оставляет маленький череп с символами. Будет ли реакция форумчан аналогичной?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 11:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эгоистка
Хочу обсудить 
Думаю, что храму современные копеечные иконы нафиХ не нужны. Ну, разве что они в хорошем состоянии и их можно опять продать.
Если оставившая иконы тётенька не в силах уважать чужой атеизм, это не значит, что эти самые атеисты должны опускаться до её уровня и действовать аналогичным образом. Тем более, что человек действовал, желая добра - пусть и по-своему.
|
У меня муж атеист настоящий. Ему абсолютно фиолетово, есть ли у нас иконы...Он только не любит когда жгут буддийские палочки, воняет говорит противно...
Хотя я думаю ему сложно в нынешние времена. Зикнись где, что атеист, и еще в науку веришь, затюкают.
|
|
Цитировать ·
|