Укрепление иммунитета перед походом в д\сад - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 10:37
ответ для Alona , на сообщение « Укрепление иммунитета перед походом в... »
Allo!
Мега-элита

расскажите про закаливание, кто закаливает..
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:04
ответ для Allo! , на сообщение « расскажите про закаливание, кто... »
Всадница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
расскажите про закаливание, кто закаливает..
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!

Последний раз редактировалось Всадница; 15.08.2010 в 00:53.
Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 12:25
niko4ka
Наш человек

Никакие лекарства не помогут, иммунитет должен сам начать работать.Вообще пихать ребенку лекарства( тот же анаферон) для профилактики не считаю правельным.Но это только мое мнение, у других может быть своя точка зрения.Из не лекарств-закаливание, больше витаминов в овощах и фруктах, соках давать.Еще мед классная вещь, но это если аллергии нет, не всем его можно.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 22:34
ответ для sempronia , на сообщение « Мы не болеем в саду. Наши методы:... »
St_Maria
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Мы не болеем в саду.

Наши методы:
1. Обливания холодной водой (правда практически с рождения)
2. Занятия спортом (ходим на фигурное катание, с осени добавится бассейн)
3. Море каждый год в обязательном порядке
4. Диета. Преимущественно растительная пища в рационе, дома совсем нет жареной пищи и коровьего молока (в саду приходится разумеется мириться с этим, но ребенок стал уже очень выборочно есть в д/саду). Очень редко картофель, в основном крупы, бобовые. Максимум овощей/фруктов, свежевыжатые соки. Практически полное отсутствие сладостей типа конфет-шоколада

Первый год (ясли с 2 лет) - ребенок заболел 1 раз в феврале ОРЗ в легкой форме, 2-й год - ветрянка в легкой форме, в этом году болели 1 раз в феврале ОРЗ

Никаких имунностимуляторов мы не используем, бесполезных побрякушек с чесноком не носим, от сопливых детей не шарахаемся, нос никакими мазями не мажем, в людных местах постоянно тусуемся

какая Вы молодец
Насчет рациона питания согласна на 100%

"Добродетель не совместима с бифштексом!" (с)

St_Maria is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 02:40
ответ для St_Maria , на сообщение « какая Вы... »
sempronia
Наш человек

Спасибо

Приходится всем этим всерьез заниматься, а что делать, если я буду постоянно на больничных, то не на что будет существовать
Старый 12.08.2010, 02:45   #36
sempronia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
Мы с младенчества каждое утро ходили в ванной в холодной воде, постепенно понижая температуру. Активный образ жизни, правильное питание по мере возможности (в садике некоторые запреты снимались, к сожалению.)
На ряду с этим надо легко одеваться на прогулку, не кутаться. Плюс дома и зимой и летом в одних трусиках и открытые форточки ВСЕГДА, со сквозняками! Не падать в обморок, если ножки ребенка холодные...холодом стимулируются жизненноважные точки на ступне.
В садике у нас возникли проблемы. Для всех мы слишком легко одеты и в группе и на прогулке. А мне лично не понятно, зачем в душной группе дети ходят в колготках, сверху шорты, толстовка + кофта...
Когда были морозы, приходила периодически мед.комиссия и их шокировал мой ребенок в одних шортиках и маечке (при этом в группе духота). Меня заставили писать заявление, где я всю ответственность беру на себя Заставили, потомучто я не хотела, на мой взгляд, это какое-то ущимление прав моего ребенка. Почему он должен одеваться как все, а не так как ему удобно?
Самое смешное, что они так и не дождались, когда мой малыш заболеет Смешное, потомучто все этого ждали и были уверены, что иначе и быть не может!
У нас примерно также в садике реагируют. С меня правда расписку никакую не брали, но явно смотрят как на ненормальную, когда я зимой отправляю ребенка в группу в носочках вместо колготок и в футболке с коротким рукавом.
Старый 12.08.2010, 12:57
Вероничёнка
Элита

Девочки, а закаляться начинать никогда не поздно? Надо тоже заняться!!!
Вероничёнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 13:23   #38
Мама Таисии
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вероничёнка Посмотреть сообщение
Девочки, а закаляться начинать никогда не поздно? Надо тоже заняться!!!
Конечно, не поздно!!! Я наливаю дочке в ванну прохладной воды (постепенно снижали темп.) И мы там в мячик играли, брызгались, короче полный беспредел, всё в игровой форме. Только КАЖДЫЙ день, а то бестолку будет...
Мама Таисии is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 18:40
Koshanenok
Хранитель

соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 18:41   #40
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
соляные пещеры очень рекомендовали, но курсом, 10, а лучше 15 сеансов. Не знаю дойдем ли, уж очень неудобно живем.
А что это такое?

Добавить сообщение