|
|
06.08.2010, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Читаю внимательно "Правила пользования общественным транспортом":
- Пассажир с детской коляской, ребенком от 0 до 6 лет, может бесплатно провозить ребенка и коляску...
Это надо понимать, если ребенок в коляске, то взрослому бесплатный билет, а если не в коляске - то надо покупать билет? Если правильно переведено, то смысл фразы, что сопровождающий ребенка до 6 лет тоже может ездить бесплатно... Что-то с трудом верится...
|
Насчет коляски. В Финляндии считается, что общественный транспорт является источником повышенной опасности, и родитель с коляской должен следить именно за коляской с ребенком, а не бегать оплачивать проезд. Поэтому действительно, ребенок в коляске и сопровождающий родитель в общественном транспорте ездят бесплатно - информация от моей подруги из Хельсинки, которая как раз с коляской и ездит
06.08.2010, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пани Z
Насчет коляски. В Финляндии считается, что общественный транспорт является источником повышенной опасности, и родитель с коляской должен следить именно за коляской с ребенком, а не бегать оплачивать проезд. Поэтому действительно, ребенок в коляске и сопровождающий родитель в общественном транспорте ездят бесплатно - информация от моей подруги из Хельсинки, которая как раз с коляской и ездит 
|
Все правильно, в Швеции то же самое. И катают там детишек чуть ли не до 8-10 лет, чтобы сэкономить на проезде.
|
|
|
06.08.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Шепотом: а где часы парковочные можно прикупить и как они называются (ну в смысле что сказать, чтобы мне продали именно их)?
|
|
|
06.08.2010, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smiling Wind
Шепотом: а где часы парковочные можно прикупить и как они называются (ну в смысле что сказать, чтобы мне продали именно их)?
|
в любом супермаркете, на заправке... а называются они вроде PARKUHRили как правильно сказали знатоки
|
06.08.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InterActifff
в любом супермаркете, на заправке...
|
А что спросить-то, если не найду сама? К стати, в супермаркетах где искать-то?
|
|
|
06.08.2010, 17:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Smiling Wind
|
Называется parkkikiekko.
|
|
|
06.08.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
Называется parkkikiekko.
|
|
|
|
06.08.2010, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Red Bilberry
Алекси 13 - это сеть магазинов одежды, если все правильно помню, то - финская.
Форум - это здоровый торговый центр в центре Хельсинки.
.
|
Ну про Форум вы загнули  Хельсинки всё ж не Питер, так средненький ТЦ по нашим меркам
А Алекси 13 специализируется на обуви и сумках , в основном
|
|
|
06.08.2010, 20:01
|
|
Ветеран
|
Вот про это даже не догадывалась, спасибо:
"Практически во всех церквях Финляндии/ и в старинных, и в современных/ есть очень симпатичные туалеты с набором салфеток, одноразовых стаканов и пр."
К сожалению, не в каждом кафе бесплатно пустят в туалет, иногда надо что-нибудь купить у них (моя подруга так попала в Лаппенранте).
На самом деле, тема действительно очень важная, т.к. мы ездим с дочкой, а она терпеть не будет, поэтому всегда стараюсь разузнать, где есть туалет и строить маршрут соответственно.
|
|
|
06.08.2010, 20:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annap
Вот про это даже не догадывалась, спасибо:
"Практически во всех церквях Финляндии/ и в старинных, и в современных/ есть очень симпатичные туалеты с набором салфеток, одноразовых стаканов и пр."
|
В знаменитой церкви в скале в Хельсинки перед входом в туалет стоит столик, на столике баночка, а на баночке бумажка "Плата 1 евро". Экономные японцы, увидев ее, проходят мимо. Мужественные рассияне спокойно заходят не обращая внимания.
|
|
|