Кто впервые отдавал в сад в 3,5 года, подскажите, с каким трудностями столкнулись/? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 02:14
ответ для asthi , на сообщение « Кто впервые отдавал в сад в 3,5 года,... »
Lana_sa
Мега-элита

я своих мальчиков долго к саду готовила. сад - награда за хорошее поведение. где-то пол-года, если не больше, эта мысль им преподносилась постоянно. они в садик пошли гордые собой до невозможности. никаких проблем не было.
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 03:54
lyolkin
Хранитель

старший в сад пошел в почти 3,9 в среднюю группу, там он был самым маленьким, но никаких проблем не было, мальчик он у меня очень общительный, практически сразу завел себе друзей. А младший пошел в 2,9, ну поплакал почти недельку и успокоился, да и слезы были не в три ручья.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:26
Rudley
Ветеран

Дочка с удовольствием пошла в сад. Все ее друзья из двора уже ходили, а я все боялась отдавать - думала маленькая еще, жалко... а для нее это был как показатель взрослости, она потом всем гордо рассказывала - вот и я теперь хожу ) Пошли в 3,5...
Первый день сказали привести на 4 часа, я пришла через 2 ) (очень нервная я мамаша), так она говорит, что все детки еще здесь и я хочу остаться.
Сейчас прошло уже 2 года, энтузиазм уменьшился, но все равно истерик не было никогда...
А совет могу дать больше говорите о саде между собой в позитивом ключе, что там будет много нового и интересного. В этом деле главное настрой!!!
Rudley is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 10:49
ответ для Lana_sa , на сообщение « я своих мальчиков долго к саду... »
osya78
Элита

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
я своих мальчиков долго к саду готовила. сад - награда за хорошее поведение. где-то пол-года, если не больше, эта мысль им преподносилась постоянно. они в садик пошли гордые собой до невозможности. никаких проблем не было.
Вы меня развеселили, напишите, пожалуйста, какое наказание за плохое поведение, если сад - награда за хорошее поведение
osya78 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 21:13   #35
натания
Старожил

Цитата:
Сообщение от LADA &Co Посмотреть сообщение
Читаю и интеерсно стало-девочки а что значит что с первого же дня запрещено оставлять ребенка на несколько часов, нужно на полный день...Это что особенности сада или программы в саду или воспитателей? Вроде родители имеют право забирать ребенка во сколько хотят или это как то в договоре прописывается
У нас в саду вообще ребёнка без адаптации не берут.Для меня это тоже странно .Если я не против почему бы и не взять
натания is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 21:50
ответ для hanioti , на сообщение « Моя дочка пошла в сад в 4 года - просто... »
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
Моя дочка пошла в сад в 4 года - просто отлично (эгоисткой к этому возрасту не стала)
А сын ни в 2 года, ни в 3, ни в 4 в сад не ходит. Надо присмотреться к своему ребенку, а не как у других. Только маме видно - готов ребенок к саду или нет.
я вот все смотрю- смотрю на своего и так мне и непонятно, готов он или нет. сын 3 и 5. в сентябре идем в сад...
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 22:34
ответ для Allo! , на сообщение « я вот все смотрю- смотрю на своего и... »
partizan
Элита

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
я вот все смотрю- смотрю на своего и так мне и непонятно, готов он или нет. сын 3 и 5. в сентябре идем в сад...
Если любит с детками играть, знакомится- все будет ок. Главное -настрой, ну и постараться научить ребенка за собой ухаживать по возможности.

Моя в 3,2 пошла без слез вообще, но перед этим была впервые без мамы у бабушки 2 месяца, возможно это сыграло свою роль. Вокруг дети просто рыдали, моя смотрела и не понимала почему.
Старый 09.08.2010, 22:43
Morticia
с орбиты

Таки получается, что всего у одной мамы ребенок в этом возрасте пошел плохо :-) ЧТД
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 00:03
ответ для osya78 , на сообщение « Вы меня развеселили, напишите,... »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от osya78 Посмотреть сообщение
Вы меня развеселили, напишите, пожалуйста, какое наказание за плохое поведение, если сад - награда за хорошее поведение
так рассерженная мама - что может быть страшнее-то
кстати, в школу они так же пошли с огромным удовольствием. и очень веселятся теперь, по прошествии времени, над своей наивностью. но идея им самим до сих пор очень нравится, считают ее очень полезной.
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 00:09
Бурундуки
Мега-элита

пошли ровно в три - прекрасно- в два нас дети вообще не интересовали, а в 3 как раз стал много играть с детками. все конечно индивидуально- смотрите , наблюдайте по своему ребенку
Бурундуки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение