|
|
10.08.2010, 03:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от username
Это очень важный пассаж, между прочим. В закон о милициитакого не было, если не путаю.
Если сейчас гражданен обязаны подчиняться только законным требованиям сотрудника милиции, то у полиции все требования законны априори. А ты потом бегай как ишак и доказывай, что по сути требования были незаконны. 
ГОНДУРАС=РФ.
|
все оно так, но с учетом "всех разогнать и нанять тех, кто службой дорожит" как в Грузии... принимает совсем другой оборот.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 10:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
+1 Весьма интересное добавление. Фактически, сейчас гражданин (обладая, например, достаточными знаниями) способен оценить, насколько требования законны, и в случае явного несоответсвтия требований взложенным задачам - послать (хотя бы в теории). А теперь - соответствуют, не соответствуют - будь добр - выполняй, пока в отношении сотрудника не вступил в законную силу приговор по ст 285 - 286 УК  (видимо, это подразумевается под фразой "...считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное"). Конечно, это несколько утрированно, но, фактически, эта фраза делает обязательным к выполнению любое требование сотрудника ми полиции. В общем, осталось только спросить, как высоко прыгать.
|
Я так понимаю, что под "требованиями" сотрудника полиции подразумеваются именно требования в рамках перечисленных в главе 3 прав. А не любое требование - попрыгать там например.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Я так понимаю, что под "требованиями" сотрудника полиции подразумеваются именно требования в рамках перечисленных в главе 3 прав. А не любое требование - попрыгать там например.
|
Угу. Только перечень этих прав не исчерпывающий, а открытый - "
2. Полиция реализует иные права, предоставленные ей федеральным законом.
3. Порядок реализации прав, предоставленных полиции, если он не является предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел."
а как расширительно наша милиция может толковать свои права многие почувствовали на своей шкуре.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 22:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
|
Надеюсь, что и сотрудники полиции будут понимать также.Но что-то сомневаюсь  . К сожалению, ссылка на законопроект 2 день не открывается, любопытно почитать весь текст. Но презумпця законности требований как-то напрягает. На ком будет лежать бремя доказывания их незаконности, интересно. И кроме того, сколько может уйти времени и быть нанесено вреда, пока идет доказывание, к примеру, незаконности требований предоставления каких-нибудь документов ЮЛ или печати или еще чего-нибудь в этом роде. Их же придется выполнить, пока они не признаны незаконными, а процесс признания может затянуться...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 23:38
|
|
с Луны
|
Цитата:
К сожалению, ссылка на законопроект 2 день не открывается, любопытно почитать весь текст.
|
В Российской газете опубликовано
http://www.rg.ru/2010/08/07/politsia-proekt-dok.html
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
В чем конкретно заключается это "расширение"?
|
Ну, например:
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 00:31
|
|
с Луны
|
В чем заключается причинно-следственная связь между повышенным содержанием угарного газа в Москве и необходимость проникновения в конкретную квартиру?
Это, кстати, опять таки согласно закона потом нужно объяснить не мне. А прокурору.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 14:15
|
|
с орбиты
|
Для меня, прошедшей свою формирование в социалистическом строе, будучи личностью ригидной, а значит зависящей от привычного - символичного, слово ПОЛИЦИЯ в нашей стране навсегда будет ассоциироваться с ПОЛИЦАЯМИ. Мою бабушку они в Белоруссии расстреливали (слава Богу, не попали).
Я знаю, что это - мои тараканы, но я всем нутром не приемлю этот термин.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
все оно так, но с учетом "всех разогнать и нанять тех, кто службой дорожит" как в Грузии... принимает совсем другой оборот. 
|
Для этого первые лица государства должны обладать политической волей. А у нас второй десяток лет правят политические мямли.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tomas
«Не исключено, что в ближайшее время будет переименован и сам президент Дмитрий Медведев, - отмечают в пресс-службе главы государства. - Возможно, он станет Сергеем Волковым или Борисом Зайцевым».
|
 А где проголосовать за переименование Медведева в Бориса Зайцева?!!!
|
|
Цитировать ·
|