|
|
27.06.2011, 01:29
|
|
Наш человек
|
Подниму свой топик.
Год выбирала-выбирала так и не выбрала (обожаю спонтанные покупки - мозг остается цел), но настал момент принимать решение.
Кто покупал недавно пол-года - год - дайте отзывов.
Я склоняюсь к Электролюксу или Хотпоинт-Аристон. Хочу, чтобы был дисплей и не просто цифровой, а с отображением пиктограмм функций.
Еще вопрос мучает - надо ли отжим больше 1000 оборотов?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 02:06
|
|
Частый гость
|
У моей 1000 об.,но включала пару раз,разницы не заметила,обычно автоматически по программе включается на 900,иногда (если что то легкое)переключаю на 700.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 15:08
|
|
Наш человек
|
у нас вирпул обычный уже 4 года все ок. мне нравится, что окошечко не надо протирать, дочка мелкая не залезет, пальцы не защемит.
не нравится, что неудобно открывать барабан пальцами, иногда его надо покрутить чтобы нужной стороной, где открывалка, а он круглый, цепляться пальцами неудобно. но я привыкла, это не такой уж минус..
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:40
|
|
Активный участник
|
Склонялась к покупке "горизонтальной" из-за возможности докинуть, но оказывается теперь есть и фронтальные с такой функцией. И количество оборотов считала, что больше 1000 ни к чему. Если "стираемое" позволяет, ставлю 1400! У меня Бош, юзаю почти год.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:31
|
|
Старожил
|
Для меня один минус - она все-таки узкая, поэтому полощет не так хорошо (скажем, не на отлично), как большие машинки. Машинка Аристон, 6 лет. Но имхо - это минус всех узких машинок, и вертикальных, и горизонтальных. А может быть я просто слишком придирчива к качеству полоскания. Зато ее разгружать намного удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:36
|
|
Старожил
|
Возможность докинуть что-нибудь, по-моему зависит не от типа загрузки, а от типа управления. В нашу не докинеш. Если ее остановишь, надо запустить программу слива воды, дождаться пока она закончит, а то она дверь не откроет. Потом начать стирку заново с самого начала. Зато в простенькую машинку с горизонтальной нагрузкой и механическим управлением, а не электронным (т.е. с ручками, а не с кнопками), можно было все что хочешь докидывать. Выключили - открыли - закрыли - включили на том же самом месте. И к перепадам напряжения она была не чувствительна.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:37
|
|
Участник
|
У меня Хотпоинт-Аристон полгода уже как, очень довольна. места занимает мало, загрузка 5,5 кг, количество оборотов меняю в зависимости от того, что стираю. Полощет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:54
|
|
Частый гость
|
У меня Хотпоинт-Аристон 5 лет, по стирке вопросов нет, но крышка ржавеет причем и по бокам и с верху. Не знаю как сейчас делают, но видимо это их болезнь. Отжим выше 1000 - не вижу смысла, белье становится очень мятым. Как правило 1000 пользуюсь только на махру и постельное бельё, остальное все на 600 или 400(носильные вещи).
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от стен
У моей 1000 об.,но включала пару раз,разницы не заметила,обычно автоматически по программе включается на 900,иногда (если что то легкое)переключаю на 700.
|
Цитата:
Сообщение от Гуси
Склонялась к покупке "горизонтальной" из-за возможности докинуть, но оказывается теперь есть и фронтальные с такой функцией. И количество оборотов считала, что больше 1000 ни к чему. Если "стираемое" позволяет, ставлю 1400! У меня Бош, юзаю почти год.
|
Цитата:
Сообщение от Irn
У меня Хотпоинт-Аристон 5 лет, по стирке вопросов нет, но крышка ржавеет причем и по бокам и с верху. Не знаю как сейчас делают, но видимо это их болезнь. Отжим выше 1000 - не вижу смысла, белье становится очень мятым. Как правило 1000 пользуюсь только на махру и постельное бельё, остальное все на 600 или 400(носильные вещи).
|
Я на лыжах с фронтальной загрузкой всегда все выжимаю на 800, это масимальное. Но недавно стирала у подруги - у нее лыжи поновее и отжимали на 1000 уже, разница есть! А с учетом того, что сушить нормального места не будет, то вопрос с кол-вом оборотов принципиальный
Цитата:
Сообщение от Nazzztya
У меня Хотпоинт-Аристон полгода уже как, очень довольна. места занимает мало, загрузка 5,5 кг, количество оборотов меняю в зависимости от того, что стираю. Полощет хорошо.
|
А какая модель у вас?
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 18:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Я на лыжах с фронтальной загрузкой всегда все выжимаю на 800, это масимальное. Но недавно стирала у подруги - у нее лыжи поновее и отжимали на 1000 уже, разница есть! А с учетом того, что сушить нормального места не будет, то вопрос с кол-вом оборотов принципиальный
|
У меня занусси древняя (как раз в июле менять буду, ибо машинке уже 11 лет стукнуло, от старости стала хуже стирать), так вот, у нее можно поставить отжим в полную силу (1000 для хлопка) или послабее (800 для хлопка). Разница очень даже заметна. Но надо ли больше, не уверена. Все равно нахсухо не выжмет, а сомнет белье сильнее значительно.
Но сейчас буду покупать вообще машину с сушкой, потому как надоела вечно разложенная сушилка, увешанная сохнущим бельем.
Если у Вас места, чтобы белье сушить, особо не будет, может, и Вам купить машину с функцией сушки?
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|